Liz 0 Опубликовано 21 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Реклама не только по телику. Наружки везде понавешали. И в метро понаклеели стикеров... Песня в "Ночном" - это пересказ фильма. Не сказала бы, что она мне очень нравится. Но ничего, сойдет. А песенка "для Дневного" - явная ирония по поводу перевранного сюжета книги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silentium 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 До просмотра фильмов не читала ни одной книги. После просмотра "ДД" вышла из кинотеатра,как мешком прихлопнутая,тут скачала в сети все четыре книги. Первую и вторую проглотила за два дня - могла и быстрее,но сами понимаете,читать с монитора тяжело. Третья пошла тяжелее,однако конец заставил меня расплакаться.Так жалко было бедного Костика. А вот четвертую все никак не дочитаю.Потому как опять все тоже самое.АбЫднА! Первый фильм - по первой повести из Ночного дозора. Второй-вообще какая-то сборная солянка, замешанная на воспаленном сознании товарища Лукьяненко. В общем,если разбирать по полочкам - не очень. А если брать общее впечатление - супер!Приятно иногда окунуться из наших будней окунуться в мир добрых волшебниц и злых оборотней! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belle 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 из книг: понравился ночной Дозор и Дневной. Сумеречный посредственно. А вот Последний дозор, так по-моему вообще абы что какое то. из фильмов: ночной средненько. Все говорили ужас, ужас... ожидала худшего, а оказалось ничего. Дневной оочень понравился. Хотя Жанна конечно выглядит не ахти как в этом фильмов. Но в общем впечатление ооочень положительное. И я заметила: мне нравяться все книги Лукьяненко до середины, а потом как то не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2006 Вот и до наших диких степей докатился фильм Дневной Дозор. Ну скажем так, в рекламных роликах уже были 100 раз показаны все самые интересные спец. эффекты, да и вообще в целом ничего особенного. От Ночного дозора впечатлений было больше, правда не бало такого ожидания и предвосхищения. Но надо отдать должное, надо ж так закрутить сюжет, что не разу во время просмотра фильма не возникло в голове аналогии с книгой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Прочитала три книги. про три дозора(ночной,дневной,сумеречный). Фильма не смотрела ни одного поэтому ничего сказать существенного по ним не могу. Но книги ОЧЕНЬ понравились. Просто безумно. А о существовании последнего дозора узнала только здесь. Вот скачала по мере возможности буду изучать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Оксана, приятного чтения! Все-таки Лукьяненко замечательный писатель. Я "подсела" на его произведения. Легкий стиль, поразительная фантазия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 да действительно читаеться он очень легко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Не знаю, правда или вымысел, но смешно: телефон "Антона Городецкого" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Посмотрела вчера по компу фильм "Дневной дозор" Не понравилось обсалютно. Такой бред. А главное бессмыслица какая то получилась и Егор стал вдруг сыном Антона да ещё и тёмным, у Алисы роман с Костей......... да и много всего ерунда какая то помоему они всё внимание уделили спецэффектам а про смысл фильма забыли Совершенно не понравилось книга намного лучьше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Егор "стал" сыном Антона еще в первом фильме (ночной дозор). Остальное, конечно, очень оригинальная выдумка сценаристов (и самого Лукьяненко в том числе). А насчет того, что Егор - темный.. Ну, так это почти правда. Если помнишь, в последней части книги "Ночной дозор" Светлана мелом судьбы переписала линию Егора (сделав его ауру нейтральной). Интересно выкрутился Лукьяненко в "Последнем дозоре". Он написал, что Егору приснился сон, в котором он стал сыном Антона, да еще темным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 81 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 да хорошо выкрутился надо мне наверное сначала посмотреть ночной дозор может не так запуталась бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 11 апреля 1968 года родился Сергей Лукьяненко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Я перечитала все дозоры, еще Черновик, Осенние визиты.. и еще что-то уже забыла название.. Фильм... ничего про него говорить, не буду.. фильм как фильм.. А вот книги.. У меня сложилось впечатление.. даже ощущение. Все-таки Лукьяненко пишет глубже, чем это может показаться на первый взгляд Если связать все сюжетные линии в одну напрашивается очень грустный вывод: Все мы пешки в руках сильных мира сего.. и если какие-то события на первый взгляд кажутся случайными, на самом деле возможно , если их рассмотруть шире, их смысл меняется полярно... Знаете.. может быть я скажу очень странную и даже страшную вещь... но я прочитала эти книги, а потом как раз страшные события - Беслан, потом самолеты падали. И уже смотришь на экран, а в голове вертится.. что скорее всего все совсем не так как нам говорят. Причем "не так" совсем(((( Политические , блин, книжки какие-то получается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Ань, Беслан был раньше. И я не вижу связи. "Последний дозор" написан в конце 2005, "Черновик" вышел в свет в сентябре 2005. Кстати, потрясающее произведение. Произведения Лукьяненко не политические. В них гораздо больше религиозной тематики. Что в "осенних визитах", что в "Спектре". А "Холодные берега" - это вообще история о пришествии мессии. Точно также идея бога прослеживается и в "Линии грез". В этом смысле "Дозоры" выпадают из этой линии. К отдельной категории я бы отнесла и серию о Диптауне. Остальные произведения пока классифицировать не могу - не успела прочитать. А пишет Лукьяненко действительно "глубоко". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Ань, Беслан был раньше. И я не вижу связи. 345874[/snapback] А я разьве говорю о том, что связь прослеживается именно между событием и текстом произведения? НЕТ! Я сказала только то .. что осознание того, что все мы пешки в игре больших дядей, заставляет иногда по другому оценивать происходящие события А время написания... причем тут это? авторы писали об этом и до Лукьяненко, и будут писать много веков после (если только кто не запретит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения