Lisanicole 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Елена Викторовна, У нас сухо уже с 19-го марта (почти месяц!). Ночью поднимаю Лизу один раз. А вот сегодня ночью она сама сходила в туалет. Я услышала, что кто-то в туалет пошел, думала- это Николь. Встала помочь и к удивлению увидела Лизуню. Она мне так спокойно сообщила, что просто писать захотела...и опять пошла спать. Я ее утром похвалила, что она сама в туалет ночью ходила, но Лиза ответила, что она не помнит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Здравствуйте, Людмила! Ура Лизе! Ура Вам! Что ж, это успех. Поздравляю. Тогда сделайте вот что. Сообщите перед сном Лизе, что она теперь совсем большая - как Вы, как бабушка, как Николь! И теперь САМА БУДЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ КАЖДУЮ НОЧЬ ПИСАТЬ! Произнесите эти слова громко и четко. Еще раз похвалите. И не поднимайте ее в течение недели. Если опять намочит постель, подбодрите, скажите, что это было случайностью. И пишите, как будут обстоять дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 21 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Прочла всю тему, спасибо Вам за подробные консультации! Проблема такая же - сыну 5 лет и 8 месяцев. Писает и какает в штаны. Он второй ребенок в семье, сестре 8,5 лет. Родился в срок, беременность проходила легко, роды были быстрые, вес 4320, 60 см, Апгар 9/10. У невропатолога никаких замечаний никогда не было. В 3 года была операция - фуникулоцеле. Все прошло хорошо. У хирурга замечаний нет. В больнице делались дополнительные обследования, все результаты были хорошие. В 2 года пошел в детсад. К 3 годам писал и какал только на горшок. По ночам были аварии, но не каждую ночь. В 4 года заметили, что очень часто хочет в туалет (каждые 20-30 мин). Обратились к урологу. Пожаловались и на ночной энурез. Врач сказала, что ребенок здоров. Ночной энурез можно диагностировать только с 5 лет. Но я настаивала на лечении, тогда она сделала пометку "дневной энурез", чтобы была возможность выписать компенсируемые лекарства. Выписала Driptane (5 mg oksibutinin hidrochlorid), 1/4 таблетки 3 раза в день, велела вести дневник (солнышки-тучки). Выпили всю упаковку. Никаких изменений я не заметила. Пару ночей сухо, пару ночей мокро. Решила ждать до 5 лет, т.к. врач меня уверяла, что я рано беспокоюсь. К 5 годам начались проблемы с каканьем в штаны. Врач-педиатр сказала, что сын здоров. Это проблема психологическая. Посоветовала обратиться к психологу. В регистратуре нас к психологу записать отказались, т.к. сестричка "решила", что нам надо к психиатру. Ситуация перерастала в конфликтную. При ребенке его проблемы я обсуждать не хотела, поэтому мы сразу ушли, так и не попав к врачу. В поликлинику за психологической помощью больше обращаться не хочу. Только частным образом, вот теперь не знаю к психологу или к психиатру? Сын чувствует, что хочет в туалет - и писать, и какать. Если сидит, то слезет со стула, накакает в штаны, залезет обратно и дальше играет. Иногда сам сходит в туалет и пописать, и покакать. Мне это дает надежду, что не все так безнадежно. Сын переживает по этому поводу. Нашел свои детские памперсы в шкафу, сам их одевал днем и на ночь. Но их было мало - 6 штук, хватило ему на пару дней. Когда они закончились, начал просить меня, чтобы я разбудила его в час ночи, он пойдет в туалет. Я его высаживаю иногда ночью сонного на горшок, иногда пописает, иногда нет. Но каждая ночь у нас "мокрая". Утром он сам меняет мокрые трусы на сухие и тогда приходит к нам в спальню. В садике старается не какать. Терпит до прихода домой. В саду бывает с 9 до 16 (или бабушка его забирает перед сном 12:30). Дома днем не спит. В саду лежит, но не засыпает. Дома какает по чуть-чуть. Накакает, помоем попу, сменим штаны. Через 15-20 минут опять. Он выдавливает по горошине. Я думаю, мытье попы, как бы активизирует процесс. Запора нет. Еще я даю вечером пару черносливин, чтобы легче было. Если в штаны накакает, может ходить долго, делая вид, что ничего не случилось. Когда я замечаю, что хочет в туалет, начинаю напоминать, просить сходить, чаще всего отказывается, отнекивается, ссылается на то, что он сейчас очень занят. Приходит папа заставляет пойти в туалет, тогда бывает или уже поздно (штаны грязные или мокрые), или ничего не сделает, посидит просто так в туалете. Мальчик очень развит, читает, пишет, считает, играет в шахматы, аналитический склад ума. Любит рисовать. петь. Память очень хорошая. Мне помогает. Заботливый. Папа болел, САМ! додумался и погрел ему молока с медом и маслом. Очень привязан ко мне. Ищет физического контакта со мной - посидеть на коленях, полежать рядом, погладить спинку, приласкаться. В садике особых проблем нет. Но очень часто меняются воспитательницы. В сад ходит, но постоянно ведет переговоры с бабушкой, чтобы остаться дома или она его заберет сегодня раньше. Был случай, он ушел из сада. Воспитательница была очень молодая, неопытная. Ему было 4 года. Он после сна встал, сам оделся, решил, что кушать не будет, собрал все свои вещи, взял зонтик и пошел домой. Сам перешел дорогу, пришел домой. С тех пор воспитатели всегда за ним наблюдают и бояться оставить одного. Одного события, которое спровоцировало бы ситуацию не могу вспомнить. Последнее время я писала диссертацию, времени уделяла ему меньше, сейчас уже защитилась и думаю как решить проблему. С сестрой, папой, бабушкой, дедушкой отношения хорошие. Бывают конфликты, но он знает и уверен, что мы его все очень любим. Он сам нам так говорит. Буду очень благодарна за Ваши советы, как разрешить ситуацию. С уважением, Александра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Здравствуйте, Александра. Спасибо за подробное сообщение. Если честно, ситуация меня настораживает. Где Вы живете? Если в Москве, то лучше всего не переписываться, а встретиться. В таких случаях надо смотреть ребенка, чтобы понять: это психологическая проблема или нужна консультация и психиатра? Если Вы живете не в Москве, то, безусловно, я задам вам ряд вопросов и попрошу провести с мальчиком ряд тестов. Но после этого я смогу лишь сорентировать Вас, к какому из вышеназванных специалистов Вам лучше обратиться. А вот заочно проблему Вашу, к сожалению, решить я вряд ли смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо, что откликнулись. К сожалению, живу я не в Москве и даже не в России. Буду очень благодарна за любые Ваши советы и комментарии. Пусть у нас все получиться! Последние два дня, после прочтения этой темы, начала уделять больше времени сыну, видны положительные сдвиги. Сегодня днем ни разу не написал в штаны, два раза сходили в туалет покакать, немного запачкав штаны. Когда напоминала, что надо идти в туалет не сопротивлялся, сразу шел. У меня еще вопрос по-поводу ночного энуреза. Если его поднимать ночью на горшок, надо ли его разбудить или спящего посадить пописать? Ночью писает в разное время. Прошлую ночь садила его на горшок в 0:00, в 1:00, в 2:00 - ничего не сделал, но утром постель была мокрая. Встает он рано около 6 утра. С его грязной попой и грязными штанами разбираюсь - мою, переодеваю - только я, иногда бабушка. Во многом это способ заполучить мое внимание. Александра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Здравствуйте, Александра. Очень жаль, что мы не в одном городе. Я бы с удовольствием позанималась с Вашим сыном. Ну, да что делать. Хорошо. Тогда выполните, пожалуйста, с ним два рисуночных теста. Инструкцию к первому Вы найдете на ссылке: http://www.nanya.ru/opit/9682 Просьба - выполнять неукоснительно правила выполнения тестов. Второе задание такое: Рисунок несуществующего животного. Попросите сына нарисовать несуществующее животное, такое, какого нет в природе, какое существует только в его голове. Скажите, что нельзя рисовать героев мультфильмов и т.д. Это должно быть его личное животное. Рисовать надо на обычном белом листе формата А4, карандашом, БЕЗ ЛАСТИКА(!). Если рисунок испорчен, допускается взять чистый лист бумаги. Вы должны присутствовать рядом и расспрашивать о каждой детали рисунка. Например, сын нарисовал у животного рога. Спросите, зачем ему рога? После того, как рисунок будет закончен, задайте следующие вопросы: - какого пола животное - мужского, женского или среднего (оно)? - где живет? - доброе или злое? - есть ли у него семья (и кто входит в состав семьи) или он один? - есть ли еще такие животные или он единственный экземпляр? Теперь о ночном энурезе. Напишите, пожалуйста, во сколько сын ложится спать. Тогда я напишу, во сколько его поднимать. Так часто - с интервалом в час - поднимать не надо. Помимо того, что Вы его поднимаете, поговорите с ним, скажите, что ночью будете его будить, чтобы помочь приучиться просыпаться сухим. Снова заведите дневник с солнышками и тучками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 P.S. Два рисунка прикрепите, пожалуйста, потом к сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Спасибо. Материал распечатала. Тесты постараюсь провести завтра/послезавтра. Спать идем в 21:00. Но еще читаем и у него появляется масса "срочных дел". Реально спит в 22:00. В выходные разрешаем пойти спать чуть позже, но в 22:30 дети всегда спят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Здравствуйте, Александра. Попробуйте поднимать в 2.00 и 4.00. Важнее даже в 4.00, потому как при энурезе мочеиспускание происходит не в первой половине ночи, а чаще, всего, во второй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Елена Викторовна! Oтправила Вам личное сообщение с рисунками сына. Александра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Здравствуйте, Александра. Я попыталась открыть рисунки, не получилось. Не надо мне их присылать в ЛС, просто прикрепите к сообщению в том формате, который указывается, когда Вы кликаете "прикрепить сообщение". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Рисунок 1: Предложила нарисовать несуществующее животное. Он мне резонно возразил, как я нарисую, если такого животного нет? Сам предложил нарисовать пикемона из серии, которую еще никто не видел. Начал рисовать с нижнего угла. Пояснил, что это для красоты. Оформил все уголки. Нарисовал 4 шара, которые можно бросать и они захватывают других пикемонов. Моргают красным и белым. Но не убивают, ими пользуются, если стало скучно. У животного 4 ноги. Рук у него нет. На голове лист дерева, который крутиться, из него появляются 10 листьев и летят, что бы порезать. Рисуя 2 рисунок, вернулся к первому и дорисовал крылья. Животное летает, но не высоко. Это, конечно же (!), мальчик. Конечно доброе(!) животное. Уточнил, что это не пикемон, а животное. Живет на улице один. На мой вопрос, не грустно ли ему одному, ответил, что ему не грустно, т.к. у него есть шары, которыми он ловит других, когда скучно. (Я поняла, что поиграть, шары не убивают, из них можно выйти). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Рисунок 2: Отказался рисовать семью, сказал, что людей рисовать не умеет. Предложил нарисовать еще одно животное. Нарисовал кружки в уголках. Нарисовал человечка. Пояснил, что это тот человек, который шарами ловит животное. И изобразил животное из первого рисунка в шаре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Настаивала, что мне нужен рисунок семьи. Сказал, что может нарисовать только меня одну, больше никого рисовать не будет. Нарисовал. Рисунок 3: На левой руке у него что-то не получилось и он зачеркнул. Подписал "мама". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandra.V 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Потом я ему разрешила отсканировать рисунки, с условием, что он потом нарисует семью. Тут он предложил рисунки пронумеровать, "а то будет не понятно". Пронумеровал. Отсканировали. Начал рисовать семью. Нарисовал только себя. Рисунок 4: Подписал имя. Спросила, почему одна нога толстая, а другая тонкая. Ответил, что у него вначале получилась очень короткая нога и он ее исправил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения