kompas 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень нужен Ваш совет... Моему сыну 5,7 лет, два месяца назад начал приходить из садика с "сюрпризом" и доводит меня этим до исступления... Но начну наверное сначала: он у нас очень активный и с самого раннего детства покакает на горшок, только когда его поймаешь (прятался куда угодно, делал свое грязное дело, потом шел играть как будто так и надо) и посадишь на горшок. Так вот потом это прошло стал сам брать горшок и какать. Но после рождения второго ребенка стала замечать что он терпит (стоит зажимается пока кака не отступит), пока я не выгоню его в туалет и естественно когда умываемся трусики испачканы. Но проблемы не было т.к. сидела дома и как увижу что он хочет какать заставляю! идти в туалет (при этом он со мной спорит, что какать он не хочет!) В садик мы пошли после перерыва в 6 мес. и вот тут началось... Каждый день с полными штанами . Объясняла, уговаривала, ругала, просила... Вобщем я выдохлась, что делать не знаю хотя причина я думаю в недостатке внимания, но это другая история(тоже очень грустная). Спасибо заранее за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Здравствуйте. Во-первых, как давно у Вас родился второй ребенок? Во-вторых, думаю, что дело во многом в недостатке внимания, так что поведайте мне и эту грустную историю тоже. И еще. Как сын ходит в сад? С удовольствием? Без удовольствия? И напоследок. Проблемы с грязными штанами всегда очень травматичны для самого ребенка. Я Вас уверяю, больше, чем для Вас. Поэтому ни ругать, ни быть неделикатной, ни куда-то его гнать, ни указывать на его грязные штаны, как на великий грех с его стороны - НЕЛЬЗЯ! Этим Вы только усугубляете проблему. Будьте с сыном хотя бы ласковы и говорите, что у всех так бывает и проходит. И следите дома, чтобы он после еды посещал туалет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 0 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Здравствуйте. Во-первых, как давно у Вас родился второй ребенок? Во-вторых, думаю, что дело во многом в недостатке внимания, так что поведайте мне и эту грустную историю тоже. И еще. Как сын ходит в сад? С удовольствием? Без удовольствия? И напоследок. Проблемы с грязными штанами всегда очень травматичны для самого ребенка. Я Вас уверяю, больше, чем для Вас. Поэтому ни ругать, ни быть неделикатной, ни куда-то его гнать, ни указывать на его грязные штаны, как на великий грех с его стороны - НЕЛЬЗЯ! Этим Вы только усугубляете проблему. Будьте с сыном хотя бы ласковы и говорите, что у всех так бывает и проходит. И следите дома, чтобы он после еды посещал туалет. 762547[/snapback] Здравствуйте! Второму восемь месяцев, очень ручной (если сидит у кого-то на руках, все нормально пока не увидит меня, увидел-сразу плачет). Мы живем отдельно, папа часто на работе (если дома, то в компьютере...), бабушки приходят редко, т.ч. я очень много времени уделяю малышу... так вот, а старший парень крупный (и как правило им не зачем смотреть под ноги) и поэтому мне приходится быть рядом с ними постоянно, чтобы старший не ложился, не садился, не совал ему ничего в рот и т.д. И сама понимаю что ему просто заняться не чем, скучно ему. А в садик ходит хорошо, только при беседах по душам говорит что с ним там никто не играет. Один день рад не ходить в сад, другой наоборот просится. И все кругом рычат(папа, бабушка, я иногда) на старшего: "не делай, не садись, на ложись, не висни..." и конца нет этим "не" . Три мес. назад стала замечать что сын стал дергаться-обратились к невропатологу, она выписала лечение... пролечились... все прошло. Сейчас нет нет да снова начнет руками дергать (истинную причину то не убрали). Вот я уже и думаю-это мне лечиться надо пока ребенка не испортила . Он у меня очень замечательный, но вот на меня сильно реагирует или я на него (он мой катализатор). Короче: спасите, помогите-понимаю что проблема во мне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жанна_К 0 Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 Здравствуйте Елена Викторовна. Огромное спасибо за Ваш труд! Прочитала тему от корки до корки и пришла в ужас: я все делала не правильно. Моему Илюше 8,5 он до сих пор пачкает трусики и иногда писается ночью. В садик пошли в 1,8 с горшком проблем особых не было, если и были промахи, то списывали на возраст. Няничка в дет. саду брезговала мыть детей если кто то какался и зачастую, когда забирали вечером ребенка в трусиках все было настолько засохшее, что было ясно-ходит он так не первый час. А дальше уже мы усугубили все тем, что ругали. Потом сменили тактику начали уговаривать (ты уже большой и т. д.), потом и то и другое, но совсем не обращать на это внимание я не могу. В общем он может заморать штаны и дальше играть, даже на улице, отправляю в ванну может заупрямиться(раньше мыла его сама, а потом сказала, что больше не буду,трусы тоже заставляю стирать), в школе за 2 года неприятность случилась только однажды, можeт неделю не какаться, а бывает и кaждый день в течении недели. Однажды 3 месяца перерыв был, сразу после дня рождения, когда 7 исполнилось. Я в этот день узнала что беременна, но ему еще не сказали. Беременность была желанной-толи настроение мое уловил, то ли утром услышал и так среагировал. В общем после этого встали на прежние рельсы. Когда Илюше было 5 лет лежали с этой проблемой в больнице-ничем не помогли но хоть исключили физиологические патологии. Невролог тоже сказал все в норме-порекомендовал стул в одно время. В общем когда после первого класса нам дали из школы направление к неврологу с диагнозом энкопрез Илью попросил не говорить врачу что он какается, сказал: не говори-я перестану. А воз и ныне там! В начале этого лета обратились к психологу она сказала что ребенок очень социальный, самостоятельный, добрый, рисунки его понравились. Сказала вести календарь и за сухие и чистые дни награждать. За 5 сухих ночей подряд даю 50 руб. И за 3 чистых дня подряд тоже. Да! Еще мы палец сосем. Сказала за каждый день без пальца по 50 руб. но не подействовало. После того как эту тему прочитала договорилась с Ильей, что он сам каждое утро ходит в туалет, а я больше ему вообще ничего об этом не говорю(честно говоря не очень получилось не напоминать, хотя 3 дня не какался в штаны) a позавчера уехал с бабушкой в гости и вчера опять испачкался. Помогите! Что мне делать дальше. Буду добиваться направления на ЭЭГ, но это не просто(мы живем в маленьком городе, такое обследование делают только в областном центре), что еще мне нужно сделать? Мальчик у меня очень общительный, в школе на 4 и 5 учится, хоккеем с 5 лет занимается, в бассейн 3-4 раза в неделю ходит. Боюсь обрастет комплексами, замкнется, он уже ершиться начал. Помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 Здравствуйте. Возможно, у Вас есть две разные проблемы, а быть может, две проблемы имеют одну причину. Первая проблема - недержание кала или иначе - энкопрез. Причем в детском саду. Со слов самого сына "с ним никто не хочет играть". Давайте разбирать, действительно ли это проблема. Вопросы к Вам: - насколько истинно то, что говорит сын? - по каким причинам могут дети не играть с сыном? - какой он по характеру? Вторая проблема - тики и проблема детско-родительских отношений. И тут Вы правы: проблема в Вас и Ваших близких. Потому что если ребенку все время говорят "не делай того-то и того-то", он довольно скоро начинает чувствовать себя нелюбимым и лишним в семье. Думаю, тут и много рекомендаций не надо. Соберите "семейный совет" и попытайесь настроить близких и себя на иное отношение к сыну. И еще. Вы пишите, что мальчику нечем заняться. Приучайте его, что когда Вы заняты с младшим ребенком, быть рядом : рисовать под Вашим руководством, строить что-то из конструктора, да просто играть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Здравствуйте. Возможно, у Вас есть две разные проблемы, а быть может, две проблемы имеют одну причину. Первая проблема - недержание кала или иначе - энкопрез. Причем в детском саду. Со слов самого сына "с ним никто не хочет играть". Давайте разбирать, действительно ли это проблема. Вопросы к Вам: - насколько истинно то, что говорит сын? - по каким причинам могут дети не играть с сыном? - какой он по характеру? Вторая проблема - тики и проблема детско-родительских отношений. И тут Вы правы: проблема в Вас и Ваших близких. Потому что если ребенку все время говорят "не делай того-то и того-то", он довольно скоро начинает чувствовать себя нелюбимым и лишним в семье. Думаю, тут и много рекомендаций не надо. Соберите "семейный совет" и попытайесь настроить близких и себя на иное отношение к сыну. И еще. Вы пишите, что мальчику нечем заняться. Приучайте его, что когда Вы заняты с младшим ребенком, быть рядом : рисовать под Вашим руководством, строить что-то из конструктора, да просто играть! 762988[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! Я не могу доверять его словам насчет садика... Наблюдая за ним на игровых площадках: он очень легко начинает играть с любым ребенком от 3 до 9 лет и как не странно детки его принимают сразу, поэтому не могу поверить что с ним никто не играет. С ним всегда можно было договориться, просто на это нужно больше времени (теперь для меня это редкость- свободное время )Сын всегда был простофилей, а сейчас научился хитрить, манипулировать и обманывать . Чувствую что теряю с ним общий язык, много от него требую (ведь ему только 5), а как начнет со мной переговариваться, так меня несет еще дальше. И не видно конца этим мелким конфликтам. А на счет того, как приучать его играть самостоятельно - не знаю. У него один ответ "я с тобой хочу" и хоть ты тресни и не важно чем я занята в данный момент. Один он может только мультики смотреть. На этой неделе не было еще не одной "аварии", но мы не ходили в сад не прошлой недели и только два дня на этой неделе посетили сие заведение. Вот Спасибо большое за то что вы делаете , это очень важно для мамочек и их детишек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Здравствуйте, Жанна. Не надо приходить в ужас. ВСЕ неправильно Вы не могли делать. Давайте разбираться. Первое, что Вам срочно надо исправить - отменить деньги в качестве награды! Накупите побольше каких-то недорогих, но милых сердцу мальчика подарков. И еще в обязательном порядке в качестве награды (как можно чаще) ходите с сыном куда-то: в парк, в кино и т.д. - куда Вы можете. Это в СТО раз лучше и эффективнее "награда", чем деньги. И продолжаете делать: 1. Ходить (как сказал невролог) в туалет по часам: через полчаса после завтрака, обеда и ужина. 2. Продолжать вести дневник (это я сейчас об энкопрезе). И еще у меня к Вам вопросы: 1. Как и с какого возраста Вы приучали ребенка какать на горшок? 2. Был ли период, когда он не какал совсем в трусы? 3. Перечислите членов Вашей семьи. Кто его в основном воспитывает? К кому он больше всего привязан? Насколько активно Вы занимаетесь с сыном? Чем занимаетесь? 4. Сколько лет Вашему младшему ребенку лет (месяцев)? 5. Как сын относится к младшему ребенку? 6. Какой у сына характер? 7. Какие у него отношения с детьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Я не могу доверять его словам насчет садика... Наблюдая за ним на игровых площадках: он очень легко начинает играть с любым ребенком от 3 до 9 лет и как не странно детки его принимают сразу, поэтому не могу поверить что с ним никто не играет. С ним всегда можно было договориться, просто на это нужно больше времени (теперь для меня это редкость- свободное время )Сын всегда был простофилей, а сейчас научился хитрить, манипулировать и обманывать . Чувствую что теряю с ним общий язык, много от него требую (ведь ему только 5), а как начнет со мной переговариваться, так меня несет еще дальше. И не видно конца этим мелким конфликтам. А на счет того, как приучать его играть самостоятельно - не знаю. У него один ответ "я с тобой хочу" и хоть ты тресни и не важно чем я занята в данный момент. Один он может только мультики смотреть. На этой неделе не было еще не одной "аварии", но мы не ходили в сад не прошлой недели и только два дня на этой неделе посетили сие заведение. Вот Спасибо большое за то что вы делаете , это очень важно для мамочек и их детишек! Здравствуйте. К сожалению, в данной ситуации больше Вы - психолог для своего сына, а не я. От того, что Вы жалуетесь на него, на себя и на обстоятельства, ничего не изменится. Я могу лишь показать, что сыну от Вас нужно, но сделать за Вас не смогу. Да и он сам открыто демонстрирует свои желания. Первое - получать от Вас больше больше внимания. Я уже написала, что, в принципе, мамы с этим справляются. Не обязательно, если Вы заняты, уделять персональное внимание мальчику. Но он может что-то делать рядом с Вами и получать как Вашу помощь, так и одобрение. А это, собственно, ему и нужно. Вовлекайте его в какие-то дела по дому: помыть посуду, накрыть на стол, помочь что -то приготовить. Он уже достаточно большой ребенок для этого. Что касается общения. Вы сами все опять же правильно понимаете: с ребенком всегда можно договориться. И что для этого лишь нужно терпение (кстати, на Няне выложены очень полезные рекомендации в отдельной теме "Что нам мешает слышать ребенка", почитайте). И опять же - будете Вы заниматься этим или нет, зависит только от Вас... Энкопрез требует определенной домашней психотерапии. 1. Надо поговрить с сыном и сказать очень доброжелательно и сказать, что хотя грязные трусики бывают у всех, но лучше без них, и что Вы верите, что он справится с этой небольшой трудностью. 2. Предложите завести дневник "чистых" и "грязных" дней. Пусть сын придумает символы, как обозначать "грязные", а как - "чистые" дни. 3. Обязательно пообещайте ему, что за каждый "чистый" день он будет получать приз! (Купите сразу побольше маленьких сувениров для сына). 4. Каждый день ходите с сыном в туалет через полчаса после завтрака, обеда и ужина. Постепенно у мальчика выработается привычка очищать кишечник в одно и то же время. Но это надо делать РЕГУЛЯРНО, изо дня в день! 5. Ребенок должен сам стирать свое грязное беллье, но это не должно быть наказанием! Преподнесите это так, что Вы считаете его взрослым, ответственным за все то, что с ним происходит. И верите, что он со всем сможет справиться! В принципе, если Вы будете выполнять эти рекомендации, результат будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жанна_К 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Здравствуйте Елена Викторовна. 1. Не помню до мельчайших подробностей, но в садик в 1,8 Илюша пришел приученым к горшку. Писать ходил сам уже в год, а какать просился и попу потом просил вытиреть. Приучали переодическим высаживанием на горшок. Потом было торжественное прощание с горшком и пересаживание на унитаз (это он уже в садик ходил) думали это поможет ему почувствовать себя взрослее и справиться с проблемой. 2. Был период, когда он не какался 3 месяца, когдa 7 лет исполнилось. Перед этим много раз говорил- исполнится 7 и я не буду какать. Потом снова все началось, в тот день когда я узнала, что беременна. Может утром услышал, когда об этом мужу говорила, а может почувствовал мое возбуждение. Потом я еще в больницу попала. В общем все по новой началось. З. В семье у нас папа, мама, Маша(7 месяцев), Илюша. Именно в таком порядке Илья нарисовал всех у психолога, причем на моем лице есть немного штриховки. Еще есть бабушка, она с нами не живет, но бывает у нас каждый день, ее он не нарисовал. Воспитанием в основном я занимаюсь и привязан больше ко мне. До сих пор просит полежать с ним каждый вечер, боится меня огорчить(если я грустная говорит всегда: ну что ты обиделась, не обижайся). Занимаемся вместе уроками, играем. Например он доктор, а я на прием к нему прихожу. Или просто дурачимся. С Машуней он мне очень помогает, гуляем с ней в основном вместе. Папа у нас на работе в основном, но мужскую работу по дому они с Ильей вместе делают и ремонтом техники всякой вместе занимаются. Муж всегда предлагает Илье поехать с ним по всяким ремонтным делам. 4. Маше восьмой месяц. 5. Ревности к сестренке нет, любит ее. Психолог тоже не выявила ревности. 6. Характер у сына хороший: без агрессий, шутит много, общительный(причем общий язык со всеми находит, половина мужчин взрослых во дворе с ним за руку здоровается). Психолог сказала, что самооценка немного завышена и учительница говорит что он стремится лучшим быть. Я заметила, что может приврать, приукрасить, чтоб лучше выглядеть, но с этим мы работаем. Еще обижается довольно часто по пустякам, но быстро отходит. Когда в 5 лет в больнице лежали в эпикризе написано: ребенок эмоциональный, тревожный. Еще он очень самостоятельный у нас- с 3 лет гуляет во дворе один(в смысле без взрослых), в 5 уже в магазин сам ходил, а сейчас по городу на общественном транспорте сам ездит (на треньку например). 7. Друзей у нас очень много, как мальчиков так и девочек. Постоянно заходят за ним играть, звонят. Есть один лучший друг. Мы с папой очень сыном гордимся, может отсюда и завышенная самооценка. Я ему обычно говорю не "ты плохо сделал", а "этот поступок тебя не достоин". Я иногда думаю, что мы слишком много от него хотим, а как теперь модель поведения поменять не знаю. До свидания. Очень жду вашего ответа. Еще раз спасибо вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natascha_nbg 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна. Уже два дня читаю эту тему и хочу обратиться к вам за советом и помощью. Мой сын Тимка, ему 3 года и 2 месяца, какает в штанишки. Никак не хочет от этого отказаться и какать на горшок и унитаз. За всё время на горшок покакал раза три от силы и все случайно.... Писать на унитаз и горшок он уже умеет (предпочитает унитаз с детской подставкой-лесенкой). Ещё пока нередко случается, что он писает в штаны. Но это когда мы в гостях например или в садике (видимо когда воспитателям не до него или он стесняется попроситься). Дома писается крайне редко или только чуть-чуть, потому что заиграется и не успевает вовремя до туалета добежать. Ну вот, а главная проблема с каканьем, т.к. в этом случае он даже не пытается и вовсю протестует против каканья на унитаз и в горшок. Самое сложное в этом деле, что с тех пор, как он научился ползать, какает он в позе стоя на четвереньках. У него часто бывает твёрдый кал и иногда запор. По этому поводу уже не раз обращались к педиатру. Оговорюсь сразу, что живём мы в Германии. А тут скорее действует принцип лучше "недолечить", чем "перелечить"... Т.е. говорят, что для мальчиков это совершенно нормально, у них процесс привыкания к горшку длится дольше, поводов для беспокойства нет и т.п. Причиной запоров видимо является неправильное питание - Тим крайне разборчив в еде, всё новое отвергает. Пока сидел на детских баночках и пюрешках запоров не было. А потом пошли одни макароны и сосиски... ничего другого он не ел. Никаких овощей и фруктов, даже пробовать отказывается. Один раз после болезни и принятия антибиотиков от них началася сильный понос, чуть в больницу не угодили. Тогда ему было 1 год и 9 месяцев. Ходил в ясли с 1 года и 3 месяцев (т.к. я работаю на полную ставку) В 2 года отдали в садик, там он когда как - с утра и до 3 - 6 вечера. В садике ему нравится, там есть 2 друга, с которыми он всегда вместе. Если их обоих нет, он может поплакать при расставании. Семья у нас полная, т.е. я - мама, папа, Тим и ещё с нами живёт бабушка - моя свекровь. Ребёнка все любят, но каждый по-своему воспитывает. Конечно это нехорошо, но не знаю, как изменить эту ситуацию... Бабушка конечно же стремилась пораньше его отучить от памперсов. Я не считала это нужным, т.к. в немецких садиках до 2 лет детей сажать на горшок не будут. Т.е. если дома и приучишь, в садике всё равно будут минимум до 2 лет одевать памперс... Муж больше тоже придерживался мнения, что чем раньше, тем лучше... Но всё равно ничего не получалось. На данный момент у нас перерыв - не заставляем, не напоминаем, если сам хочет, то говорит. Но какает упорно в штаны на четвереньках, причём прячется в укромный уголок или в свою комнату, всех оттуда выгоняет и закрывает дверь. Стул в основном мягкий, но часто вначале как будто пробка, жёсткий кусок, а потом нормально. Частенько не хочет потом мыться, тащу силком... Мы уже все устали от этой борьбы.... У него и так такой характер, что сперва все предложения отвергает - и гулять и кушать и пить... Рисовать мы с ним уже пару раз пытались, он это любит. Но пока он только краски смешивает, не может ещё рисовать предметы. А если я рисую например цветочки (на его листочке рядом), то он их сразу своей кисточкой опять "смывает". Если у меня отдельный лист, то он мне не мешает рисовать свой рисунок. Что ещё рассказать? Ребёнок первый и единственный. Беременность была не сложной. Один раз только я болела аж 3 недели подряд на 7 месяце - одно за другим - бронхит, гайморит. Но врачи сказали, что малышу ничего не случится... Роды были быстрые (стремительные?) и тоже без проблем, проблемы начались потом... С рождения у него очень большие проблемы со сном, не мог сам засыпать, всё время с криками и истерикой. Первые три-четыре месяца спала сидя в кровати с Тимом на руках. Только положу - крик. Да и вообще намучалась, вечно нервная была... вспоминаю как кошмарный сон. Потом вышла через год из декрета и постепенно успокоилась. Тем более, что с яслями так хорошо получалось. Выходит, что нас дома трое взрослых, все примерно одинаково много времени проводят с Тимом - среди недели больше бабушка, на выходные мы с папой втроём обязательно куда-то ездим отдыхать или на детские мероприятия. Ну вот, что пришло на ум, всё написала. Может вы мне что-то посоветуете, в каком направлении на двигаться дальше... Спасибо заранее. Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natascha_nbg 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Да, ещё решила дописать пару нюансов. Во сне Тим писается крайне редко - может раз в 2 месяца и если с вечера много пил или сильно устал, тогда крепко спит и не просыпается от позывов. С вечера стараемся сводить в туалет, но он нередко протестует. По ночам встаёт писать, но не каждую ночь. В основном до утра терпит. На попытки объяснить ему, что он большой уже, а все большие какают на унитаз, он постоянно уверяет, что он ещё маленький. Эксперименты делали разные, каюсь, и кнутом и пряником пробовали... У него просто какой-то страх какать! Иногда, когда всё-таки удаётся уговорить посидеть на унитазе, только почувствует, что сейчас "полезет", в страхе соскакивает с унитаза и не хочет больше на него садиться. С горшком аналогично... Ему надо встать на четвереньки, а горшок тогда с попы соскакивает, а держать его и какать он одновременно не может. Психует, помогать не даёт... Пытались регулярно высаживать, просто посидеть на унитазе или горшке.. Он не хочет, может истерику устроить. Ходит на унитаз только писать и только если сам того захочет. Кстати, Тимка ещё пьёт молоко из бутылочки. Без детской соски, там просто для воды такая крышечка, как в невыливайке. Из стакана пить молоко отказывается. А мне очень жаль, оставлять его без этой бутылки - это для него метод успокоения и чтобы перед сном расслабиться. В садике практически никогда не какает, терпит до дома. Дома посмотрю выписку из роддома, напишу потом. Диагнозов кроме запора никаких не ставили, к специалистам типа невропатолога нас не направляли. По словам педиатра всё в норме. Умственное развитие у него выше нормы (болтает без остановки, считает до 10, много букв знает, цвета), а моторика наоборот отстаёт. Тим всего боится, кататься, лазать, очень осторожный. В общении больше замкнут, стесняется. Но когда привыкнет, то хорошо играет с детками и взрослыми. Во многом узнаю в нём себя. Даже проблемы с пищеварением имеются, но вот чтобы с туалетом у меня и сестры в детстве проблемы были, такого не было.... Буду ждать вашего ответа, спасибо огромное заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жанна_К 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Елена Викторовна, еще раз здравствуйте! Не догадалась сразу рассказать: невропатолог поставил Илье следующие диагнозы-РЦОИ, астио-вегетативный синдром. И еще в эпикризе из больницы в 5 лет написано: ЭХО, ЭЭС-без паталогии. ЭЭС и ЭЭГ это разные вещи? И еще волнует меня вот что: беременность с Ильей у меня была очень нервная, родился в срок, протыкали пузырь, ставили капельницу, баллы по Апгар 9,9, вес 3,450, рост 52. Но я не помню чтоб он закричал хотя его и по попе не шлепали, сразу мне показали (может просто тихо заплакал, прочитала на форуме, что если ребенок не закричал-это признак нарушений ЦНС и расстроилась). Вы извините если загружаю Вас ненужной информацией, столько безрезультативных попыток решить эти проблемы с писаньем и каканьем привели меня на грань морального истощения, не знаю за что хвататься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Здравствуйте, Наталья. Боюсь, я Вас разочарую. Я не вижу у Вашего малыша проблемы. Точнее, я вижу некоторые симптомы, которые меня больше настораживают, чем Ваш горшок. Но и они не катастрофичны. И я совершенно согласна именно в Вашем случае с педиатром, что пока никаких специфических действий предпринимать не надо. Мальчики, действительно, "имеют право" какать в штанишки лет до 4-5 хотя бы в силу соматовегетативной незрелости, проще говоря - незрелсти ЦНС... Продолжайте спокойно приучать сына к горшку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natascha_nbg 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Здравствуйте, Наталья. Боюсь, я Вас разочарую. Я не вижу у Вашего малыша проблемы. Точнее, я вижу некоторые симптомы, которые меня больше настораживают, чем Ваш горшок. Но и они не катастрофичны. И я совершенно согласна именно в Вашем случае с педиатром, что пока никаких специфических действий предпринимать не надо. Мальчики, действительно, "имеют право" какать в штанишки лет до 4-5 хотя бы в силу соматовегетативной незрелости, проще говоря - незрелсти ЦНС... Продолжайте спокойно приучать сына к горшку. 763373[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! На счёт горшка Вы меня успокоили, спасибо! Буду пока следить за питанием, чтобы быть уверенной, что процесс испражнения не причиняет ребёнку боли. Но тут явно присутствует какой-то страх. Позавчера, сразу после того, как Тим покакал, я его посадила на унитаз (почти что силой) и он прям трясся в страхе, кричал, что боится... Пока не буду больше. Может попозже получтся по-хорошему уговорить. А какие симптомы Вас ещё насторожили? Что-то в поведении Тима? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Здравствуйте, Наталья. Тем более, если ребенок активно сопротивляется горшку, надо не насильно его сажать, а сделать паузу. Паузу, рекомендуют психологи, от 2-х до 4-х недель. А потом ребенка надо начинать заново приучать к горшку, желательно новому. А насторожили мелкие особенности: - разборчивость в еде; - отвержение новой пищи; - нарушение сна в младенческом возрасте; - опережение умственного развития. Но это именно пока просто особенности, не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения