Календула1 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Да, если сможете, напишите, пжлст, телефон в личку. Наши новости: приучить старшую какать регулярно не получается никаким способом - элементарно не хочет сидеть на горшке, начинает ныть, канючить, никакие поощрения не помогают. С "оценкой" в виде наклеек сначала вроде все начиналось хорошо, договорились, что соберет 5 штук - поедем в детский мир. Она приходила со школы, говорила, что какала, что трусы чистые, получала свое, должны были на выходных уже поехать за призом, когда папа обнаружил склад испачканных трусиков. Она их прятала, чтобы получить очередную наклейку. Наказали, объяснили, что не за испачканные трусики, а за вранье. В туалет она ходит по-большому не каждый день, но я слежу, чтобы не было задержек. А вот пачкать трусики так и продолжила. Только сегодня чисто - она целый день дома, хотя вчера тоже дома, но умудрилась наделать. Но вот с пробуждением на горшок пописать сработало - через 2 часа будим до полного пробуждения, отправляем в туалет и дальше спим нормально, описались за прошедшее время только 2 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Здравствуйте, Евгения! Прошло еще маловато времени, чтобы были результаты. Я бы продолжала психотерапию. Телефон врача вышлю, он замечательный доктор, скажете, что от меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeshka 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна. На учете у невролога стояли только первый год. После проведенных за год четырех курсов массажа и лечения, невролог сказал, что "претензий к нам больше не имеет". Никаких страхов у него не было. Одиночные игры его не привлекали. С детства любил, чтоб с ним занимались. С детьми сходился и всегда играл с удовольствием. Неусидчив. Внимание на спокойные занятия (лепка, рисование) сосредотачивает только минут на 15. Предпочитает подвижные игры. Хотя интересную книгу может слушать 30-40минут. Брезгливости по отношению к животным никогда не было. Жуков собирал в банку и потом наблюдал за ними, кормил. Кошек спать с собой укладывает. У невролога последний раз были в 4года с навязчивыми движениями. С этой проблемой не обращались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutela 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Здравствуйте, у меня проблема, подскажите, пожалуйста, что мне делать. Ребёнку почти 4 года, начал писаться в детском садике. Не понимаю почему, ведь дома все нормально. В 1,8 года был приучен к горшку, с того времени дома и в садике никогда не писался. Летом этого года перевели в другую группу, в которой уже нет горшков, только унитазы... но проблема началась не сразу, а две недели назад, почти каждый день писается по два раза на день. На вопрос почему ты не ходишь на унитаз, отвечает: "не знаю", говорит, что не хотел писаться, так получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Здравствуйте, Евгения. И хотя брезгливость (если это истинная брезгливость, а не отговорка и не оправдание) по-прежнему меня настораживает, давайте попробуем что-то исправить в ситуации. Что Вам надо сделать: - Доброжелательно поговорите с сыном и скажите, что такие проблемы бывают у всех, но он уже большой, чтобы ходить с грязными трусиками. И что с Вашей помощью он научится свои трусики держать в чистоте. - Подарите ему влажные салфетки (для детей). Скажите, что это ОСОБЕННЫЕ салфетки, с ними руки ВСЕГДА чистые, даже когда вытираешь попу! - Заведите вместе с ним "Дневник чистых и грязных дней". Объясните, что если он весь день не пачкает трусики, то получает приз и Вы вместе рисуете в дневнике вечером какой-то хороший символ (символы пусть придумает сам). Если все-таки трусики оказались грязными, ничего страшного, Вы рисуете символ "грязных трусиков" и приза он не получает". - Скажите, что раз Вы начали решать эту проблему, и он сам - ответственный теперь за чистоту своего белья, то Вы его научите, как стирать грязное. Это не должно прозвучать как наказание! Научите его стирать в тазике (не в машине) свои грязные трусики. - Каждый день три раза в день - через минут двадцать - полчаса отправляйте сына в туалет по-большому. Напоминайте, что если он покакает, то вечером его ждет награда. - Если у мальчика есть склонность к запорам, соблюдайте диету, которая показана при запорах или при склонности к запорам. Если Вы будете все соблюдать, положительные результаты должны быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Здравствуйте, у меня проблема, подскажите, пожалуйста, что мне делать. Ребёнку почти 4 года, начал писаться в детском садике. Не понимаю почему, ведь дома все нормально. В 1,8 года был приучен к горшку, с того времени дома и в садике никогда не писался. Летом этого года перевели в другую группу, в которой уже нет горшков, только унитазы... но проблема началась не сразу, а две недели назад, почти каждый день писается по два раза на день. На вопрос почему ты не ходишь на унитаз, отвечает: "не знаю", говорит, что не хотел писаться, так получилось. 771304[/snapback] Здравствуйте. Если ребенок начал писаться в саду, вероятнее всего, что и проблемы у него в саду, а не дома. Во-первых, сходите в детский сад и подробно расспросите воспитателей, не происходило ли каких-то неприятностей с Вашим сыном примерно недели три - месяц назад? Быть может, его кто-то обидел из детей? Отругала воспитатель? Как он ведет себя в группе? Нравится ли ему? Кстати, в каком месяце его перевели в новую группу? Во-вторых, порисуйте с ним красками на тему детского сада. Пусть нарисует воспитателей, своих друзей, тех детей, с кем он не дружит, прогулки, игры. Если он кого-то или что-то нарисует темными красками - черными, серыми или коричневыми, то об этом надо будет его расспросить более подробно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeshka 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Спасибо,Елена Викторовна. Попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nutela 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Здравствуйте, у меня проблема, подскажите, пожалуйста, что мне делать. Ребёнку почти 4 года, начал писаться в детском садике. Не понимаю почему, ведь дома все нормально. В 1,8 года был приучен к горшку, с того времени дома и в садике никогда не писался. Летом этого года перевели в другую группу, в которой уже нет горшков, только унитазы... но проблема началась не сразу, а две недели назад, почти каждый день писается по два раза на день. На вопрос почему ты не ходишь на унитаз, отвечает: "не знаю", говорит, что не хотел писаться, так получилось. 771304[/snapback] Здравствуйте. Если ребенок начал писаться в саду, вероятнее всего, что и проблемы у него в саду, а не дома. Во-первых, сходите в детский сад и подробно расспросите воспитателей, не происходило ли каких-то неприятностей с Вашим сыном примерно недели три - месяц назад? Быть может, его кто-то обидел из детей? Отругала воспитатель? Как он ведет себя в группе? Нравится ли ему? Кстати, в каком месяце его перевели в новую группу? Во-вторых, порисуйте с ним красками на тему детского сада. Пусть нарисует воспитателей, своих друзей, тех детей, с кем он не дружит, прогулки, игры. Если он кого-то или что-то нарисует темными красками - черными, серыми или коричневыми, то об этом надо будет его расспросить более подробно. 771402[/snapback] Елена Викторовна, большое спасибо! Сделаем все, как вы посоветовали. P.S.: в другую группу перевели в июне месяце. В промежутке с июня по сентябрь три раза были на больничном, т.е. сын часто находился дома. И вот после второго больничного, понедельник и вторник ходил в сад не писался, а со среды буквально каждый день. После третьего больничного, тоже первый день всё нормально, а потом опять началось. Я уже думаю, если так и будет продолжаться, может стоит перевести его в другую группу, но не знаю поможет ли это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Гала_ 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Здравствуйте Елена Викторовна! До конца тему еще не дочитала, решилась написать. Помогите, пожалуйста и нам, очень на Вас надеюсь!!! Моему сыну Тимоше 2.5 года. Он до сих пор не просится на горшок. Начала высаживать с года. Посадишь - сделает , не посадишь написает/какает в штанишки. И так 1.5 года! Днем спит без подгузника, не писается ( перед сном на горшок сажаю, он писает и какает), ночью подгузник переполнен , по этому пока в нем. Последнее время очень мало пил и легко было регулировать " посадки" на горшок, соответственно дни проходили сухими. Но на прогулки одевали подгузник и он туда, судя по весу за 2 ч. успевал налить раза 2-3 . Просится на горшок он умеет ( перед сном , когда не хочет спать он этим спекулирует) но не делает. Последнее время я его ругала ( поняла, что это очень плохо и больше не буду ) Три недели назад сын уехал с бабушкой в деревню, я очень надеялась, что он там научится писать на улице стоя и исключить подгузники и на прогулке. Но вышло ве не так. Тимоша очень спокойно перенес разлуку с мамой ( не плакал), быстро освоил пространство и стал везде писать... Стоя отказывается. На горшок говорит что не хочет писать, дует в штаны. Еще хочу добавить, что ребенок почти не разговаривает, так, отдельные слова. Послезавтра они приезжают. . Я уже поняла, что должна поменять свое поведение и реагировать на заливы равнодушно, с предоставлением возможности самому переодеться ( снять он может, а вот одеть пока нет)? И как быть на улице? Подгузник опять одевать не хочется, а стоя он не писает. Может со мной у кустиков простоять, а потом через 5-10 минут в штанишки напрудить. Его приятели 3-4 лет начинают подначивать ( плохо) Очень жду Ваших советов! Спаибо. 756618[/snapback] Здравствуйте, Галина. Ваш сынок просто пока до конца не приучен к горшку, вот и вся проблема)) Не надо особо себя готовить к какому-то специфическому поведению)) Но кое-что изменить надо. - Снимите на ночь памперсы, иначе сын так и будет в них писать, ведь мозг не получает сигнал, что мочевой пузырь был переполнен, а теперь его хозяин лежит в луже своей мочи; - Заставлять его переодеваться или стирать трусики не надо, это входит в терапию при недержании мочи; - Относитесь к описанным трусам не равнодушно, а с нотой положительной "Я уверена, что скоро ты научишься писать в горшочек, как (папа, дедушка, и т.д.); - Дома продолжайте приучать к горшку, а это Вы делаете правильно: старайтесь определить, с какой частотой сын писает, и высаживать его на горшок, стараясь упредить момент, пока он сам не написает в штанишки; И главное, хвалите за результат! - На прогулке проделывайте то же самое: не ждите, пока сын надует в штаны! Время от времени тащите его в укромное место и если он не желает писать стоя, берите на руки и писайте на весу. И тоже выражайте бурную радость! 756799[/snapback] Еще раз здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Большое спасибо за Вашу консультацию. Спустя три месяца могу отчитаться , что у нас все (почти) наладилось Помог именно разговор о том, что ничего страшного, что ты немного подрастешь и будешь тоже писать в горшок/туалет, как и все. На первый взгляд он не реагировал на мои слова, но поведение Тимошки стало меняться))))) И еще я не просила его сесть на горшочек а говорила так: куда ты пойдешь писать/какать на горшочек или в туалет? И он вместо отрицания переключался на выбор. Хочется добавить, что мы купили подставочку и подобрали очень хорошую и удобную "насадку" для унитаза. Так мы решили проблему с писаньем в штанишки. Потом научились писать стоя на улице. А потом стали решать вопрос с "покаками". Он продолжал днем, если заиграется, какать в трусики. Я поговорила с сыном так: Каки надо складывать в горшочек, тогда попа будет чистая и хорошая. А если какать в трусики, то каки могут и кусаться. Возможно я была и не права, могла просто напугать сына. Но после этого я только ходила и поднимала его с горшка, чтобы он долго на нем не сидел. ( мог покакать и и увлечься книжками сидя на горшке) Бывали и "срывы" но это мелочи по сравнению с "мировой революцией" Сейчас решаем проблему ночного энуреза. Для себя отметила, что важно будить ребенка полностью ( я так не делала) Надеюсь решить эту проблему в скором времени) Еще раз хочу Вас поблагодарить за такие ценные и важные советы С уважением, Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Очень рада за Вас, Галина! Вам тоже положен приз за терпение и труд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Гала_ 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Очень рада за Вас, Галина! Вам тоже положен приз за терпение и труд! 771795[/snapback] Что Вы, это Вам большое спасибо и сынуле за терпение с такой бестолковой мамочкой) Я все больше читаю Ваши консультации в разных темах и до меня только сейчас начинает доходить, что у нас мНого серьезных проблем, которые нельзя оставлять без внимания специалистов и что я, чтобы справится с ним веду себя СЛИШКОМ строго и повелительно, а в кофлитных ситуациях совсем безграмотно(((( Еще раз спасибо Вам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Раз читаете - уже хорошо.)) Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Елена Викторовна, здравствуйте! Это мама Миши (5 лет). Наши проблемы постепенно уходят: штанишки практически чистые (пару раз плохо вытерся - застирывал), ночью не бужу (исключение - если непосредственно перед сном попил хотя бы 2 глотка) и "приключений" не было. Аппетит в норме, правда, еще пытается "повыкомаривать" - "это ем- это не ем". Но категорических отказов от еды нет. Мультиков и всяких "развлечений" за едой не требует. 1 раз только пытался, сидя за столом почитать книжку - спокойно пресекла. Не возражал. Появилось "подмачивание" штанишек - последние 2 дня. Сегодня сказала, что и это надо застирать ("А то другое белье в машине тоже пахнет из-за этого плохо"). Это вызвало удивление и слабый протест:"Я устал". Застирали. Плаксивость ушла. Прошлую ночь спал спокойно. Сегодня перед сном попросил, чтобы я Машу (младшую) взяла к нам... Я сказала, что хочу ЕГО обнять и пожелать ему сладких снов. Немного полежала рядом и уже потом, через некоторое время пошла кормить-укладывать младшую. (Мы укладываемся, читая на ночь книжку - я или муж. При этом ложимся рядышком с Мишей - он помогает книжку придерживать. А раньше еще и проверял, то ли читаем). В саду сейчас играет и с детьми, и самостоятельно. Рад, что на некоторых занятиях его хвалят. Такие у нас "подвижки". Елена Викторовна, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЕЩЕ РАЗ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2010 Здравствуйте, Катя. Очень за Вас рада. На что сразу хочу обратить внимание - на подмачивание штанишек. Такое бывает. Это называется "перенос проблемы", то есть когда специалист лечит недержание мочи, и оно проходит, но у ребенка начинается, например, небольшие тики. Поэтому, говоря на жаргоне, "ослабьте гайки" сейчас: например, намочил один раз трусики, сказал, что устал - пойдите навстречу, скажите, что эти трусики Вы постираете. В другой раз - он сам. И - увеличьте, по возможности, все контакты с ним: тактильный, вербальный... Больше общайтесь, целуйте, обнимайте, просто мимоходом поглаживайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 Спасибо, Елена Викторовна! В общем... Проблема на самом деле в нас - в родителях. Конфликтуем, Миша этого очень боится. Я так поняла... Повторюсь, из проблем остался энурез, и ночной тоже. Выводы сделала на основе: вчера подарила Мише новые краски-гуашь и предложила вместе порисовать. А что? - нашу семью. Миша очень обрадовался и добавил, что и его друзей тоже! Извините, рисунок не прилагаю - рисовали ВМЕСТЕ, а где-то - я с Мишиной подсказки, т.к. сказал, что не умеет сам (?)! Правда, по ходу дела решительно вносил изменения. "Ошибки" не зачеркивал, нового листа не требовал. Просто брал кисть и сам рисовал, что считал нужным, а потом вновь давал кисточку мне. Рисунком остался доволен. Так вот: на рисунке мы в линию, ДЕРЖИМСЯ ЗА РУКИ (Миша:"водим хоровод, возле дерева!" , которое только перед этим рисовал папа). В центре - Миша, вправо - его друг (сосед, 7 лет) и папа, а влево - подружка из садика (ровесница) и я. "Все Ивановы оранжевые" - слова Миши. Подружку Лизу тоже хотел оранжевой нарисовать, но потом решил выбрать желтый цвет. А друга хотел нарисовать белым, а, когда я сказала, что его не будет видно на бумаге, то нарисовал "темно-зеленым" (на бумаге этот цвет вышел сине-зеленым). Все фигуры одноцветные, у всех черные глаза,носы и улыбки. Тщательно следил за ростом фигур - чтобы соответствовали возрасту. Отличительные детали: у меня белые кисти рук (остальным я рисовала их кремовым цветом), у Миши черная обувь (ботинки), и у нас с мужем глаза БОЛЬШИЕ. Из этого я и сделала вывод, что ребенок: а) нас боится (к себе близко не подпускает); б) "не видит" нас с мужем вместе. Маши, кстати, на рисунке НЕТ. Потом уже, когда рисунок высох, я "вспомнила", что мы Машу не нарисовали. Миша удивился, потом сказал "А, ну да", и добавил, что она уснула, очень КРЕПКО уснула. Ну, а потом, когда мы все вернулись, она уже проснулась. - Последнее добавлено было, наверное, для меня. Вчера удалось еще мне с Мишей на улице в догонялки поиграть (спасибо мужу - Машу домой забрал), а дома - в "пугалки": Миша меня пугал, а я "боялась", а потом потребовал, чтобы поменялись ролями, и я пугала. Потом еще пару раз менялись. А потом вот рисовали... Если рисунок все же нужен, постарюсь прикрепить файл. Вот такие у нас пирожки. Постараемся разобраться сами с собой. Спасибо за поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения