Doctor 0 Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Здраствуйте, Елена Викторовна. Спасибо за рекомендации будем их придерживаться. О результатах напишу. Подскажите на горшок высаживать только на добровольных началах или удерживать? С уважением Светлана. Здравствуйте, Светлана. Насильно не удерживать, но выдерживать минут пять хотя бы, ОТВЛЕКАЯ - игрушками, сказками, песнями, пляками. Это уж на что у Вас фантазии хватит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Здравствуйте. Проблема Вашего сына называется энкопрез - недержание кала, даже если он только пачкает трусы. Причины у энкопреза разные - заболевания ЖКТ, психические заболевания, и, в том числе, психологические проблемы. В психоаналитической теории энкопрез считают протестным поведением. То есть если ребенку что-то не нравится, он на телесном уровне так дает об этом знать. Давайте проведем два теста для начала, только, пожалуйста, в точности выполняйте инструкции. Тест 1. Рисунок семьи. Выполняется ПРОСТЫМ карандашом БЕЗ ЛАСТИКА на стандартном листе белой бумаги формата А4. Инструкция: нарисуй, пожалуйста, свою семью. Если ребенок спрашивает, рисовать ли ему сестру или бабушку, отвечайте, что он може рисовать только тех, кого хочет. Не настаивайте на рисовании членов семьи, которых ребенок не нарисовал. Тест 2. Рисунок несуществующего животного. Рисуется простым карандашом без ластика Инструкция: нарисуй, пожалуйста, животное, какого нет в природе, придуманное тобою. Не рисуй героев мультфильмов и компьютерных игр. А потом расскажи мне про него короткую историю: - Где оно живет? - С кем живет? - Мальчик или девочка? - Доброе оно или злое? - Чем питается? - Есть ли друзья и кто они? - Есть ли враги и кто они? - Что животное любит делать? - Что не любит? - Если бы ему встретился добрый волшебник, какие три желания животное попросило бы исполнить? Все ответы обязательно записывайте! Внимательно посмотите на рисунок. Если заметите, что каких-то деталей чрезмерно много (глаз, ног, зубов и т.д.) обязательно спросите, зачем они животному в таком количестве. И спросите, по какому принципу он создал свое животное (в том смысле, почему имено из частей тех животных, которые он нарисовал. Например, ноги лошади - чтобы быстро убегать от врагов). Картинки и описание прикрепите, пожалуйста, к сообщению, чтобы я могла посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Матвея 0 Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня сын,ему 2,1 год, последнюю неделю стал писать и какать в штаны, с каждым днем все чаще! По большому в горшок ходит с года, а по маленькому с полутора! Лежали в больнице, лечились антибиотиками, сейчас лечимся от дисбактериоза! Там писал в штаны 2 раза, но какть просился в горшок, хотя это доходило до 8 раз! приехали домой, поругались при нем с мужем! и я, сделав глупость, отругала его за обосанные штаны! Сильно от этого плакал! После этого дня все чаще и чаще не просится в горшок! Хочу поменять ему штаны, если муж дома, то очень сильно кричит, говорит не хочу на горшок, не хочу менять штаны, позволяет делать это только мужу! И еще месяц назад стали водить в сад, но он очень переживал из-за разлуки со мной, после этого стал очень капризным, все сильно берет на душу! В сад сейчас не ходим! Подскажите, чем ему помочь? Как мне действовать? Очень переживаю по этому поводу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solichok 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Елена Викторовна, здравствуйте. Мы с Артемом сделали ваши рекомендуемые тесты, вот что из этого получилось. На рисунке семьи у него все не уместились, так как не расчитал размер листа. Потом дорисовал на обратной стороне. То есть на одной стороне у него получилось: мама, сестра и Артем, на другой он папу нарисовал. На рисунке животного он нарисовал Лемурчика- свою любимую игрушку, с которой он спит и часто берет ее с собой куда- либо. Отвелил лишь на некоторые вопросы, скорее всего, я думаю, которые ему были более понятны. Значит живет этот зверек на улице,это-мальчик,он хороший,кушает конфеты,друзья у него другие лемурчики, больше всего он любит прыгать и бегать, а на вопрос что лемурчик не любит делать- сын ответил "ничего", про волшебника он попросил бы только конфеты. А чтобы отправить вам фото рисунков напишите, пожалуйста свой электронный адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luna77 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Здраствуйте Елена Викторовна. Выполняли все 5 пунктов рекомендаций: 1,2,3 день - проходили так: после свечи высаживали на горшок и заинтересрвывали. Стекала свеча частично с калом ( небольшое кол-во) смотрел с интересом (хотя бы без истерики). Получил звезду (в саду дают звезды за хор. поведение и заслуги: перед болезнью оч. хотел получить).Решили поощрить даже за это.Но по-прежнему мазал трусики (10 шт), стирает трусики даже с удовольствием.Разговоры о том , что бывают проблемы у др. деток и взрослых и у него обязат. получиться справиться с этим. Отвечает: Это все бесполезно у меня не получиться. 4 день вообще не какает, только мажет целый день трусики. 5 день-повторилось то же самое что и 1,2,3. Но перестал спрашивать о памперсах и их поисках. 6 день -прорыв: покакал в гаршок после свечи. Получил огромную звезду и был даже оч. рад .Рассматривал с гордостью.Сообщил всем членам семьи эту радостную новость. Но все равно видимо частично покакал , т.к. еще 4 раза пачкал трусы, но говорил что не хочет какать.7 день- после свечи покакал немного меньше чем вчера.Два раза испачкал трусы. Больше какать не ходил кроме как после свечи не в один из дней. Кроме 5-го дня везде давали звезду, на 6- получил огромную звезду. Знал что пойдет за звезды в цирк.Очень хвалили даже за маленькие победы. На след. недели собирались в сад, но с пачканьем не знаю вести или нет. Наши дальнейшие действия? Ведь свечи больше нет. С уважением Светлана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Здравствуйте, Светлана! Я тоже горжусь Вашими достижениями! Все идет, как надо! 1,2,3 день - проходили так: после свечи высаживали на горшок и заинтересрвывали. Стекала свеча частично с калом ( небольшое кол-во) смотрел с интересом (хотя бы без истерики).Такое бывает в нескольких случаях: либо свеча до конца не прошла, либо запор такой силы, что свеча смогла простимулировать выход только "свежих" каловых масс, а каловая пробка так и осталась. А после регулярного употребления свечей вышла и она... Получил звезду (в саду дают звезды за хор. поведение и заслуги: перед болезнью оч. хотел получить).Решили поощрить даже за это.Очень правильно решили! Сейчас поощрять надо за малейший успех! Но по-прежнему мазал трусики (10 шт), стирает трусики даже с удовольствием.Разговоры о том , что бывают проблемы у др. деток и взрослых и у него обязат. получиться справиться с этим. Отвечает: Это все бесполезно у меня не получиться. 4 день вообще не какает, только мажет целый день трусики. 5 день-повторилось то же самое что и 1,2,3.Ничего страшного. Но перестал спрашивать о памперсах и их поисках. 6 день -прорыв: покакал в гаршок после свечи. Получил огромную звезду и был даже оч. рад .Рассматривал с гордостью.Сообщил всем членам семьи эту радостную новость. Но все равно видимо частично покакал , т.к. еще 4 раза пачкал трусы, но говорил что не хочет какать.7 день- после свечи покакал немного меньше чем вчера.Два раза испачкал трусы. Больше какать не ходил кроме как после свечи не в один из дней. Кроме 5-го дня везде давали звезду, на 6- получил огромную звезду. Знал что пойдет за звезды в цирк.Очень хвалили даже за маленькие победы. На след. недели собирались в сад, но с пачканьем не знаю вести или нет. Наши дальнейшие действия? Ведь свечи больше нет.ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ В ЦИРК И КУПИТЕ СВЕЧИ! ЕЩЕ НЕДЕЛЮ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЕСТИ ДНЕВНИК, НАГРАЖДАТЬ ЗВЕЗДАМИ И ПООБЕЩАЙТЕ, ЧТО ЕСЛИ И ЗА ЭТУ НЕДЕЛЮ БУДУТ ДВЕ ЗВЕЗДЫ, СХОДИТЕ В КИНО (ИЛИ КУДА ТАМ ОН ЗАХОЧЕТ). В ДЕТСКИЙ САД ПОКА ИДТИ НЕ НАДО! Жду Ваших сообщений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Елена Викторовна, здравствуйте. Мы с Артемом сделали ваши рекомендуемые тесты, вот что из этого получилось. На рисунке семьи у него все не уместились, так как не расчитал размер листа. Потом дорисовал на обратной стороне. То есть на одной стороне у него получилось: мама, сестра и Артем, на другой он папу нарисовал. На рисунке животного он нарисовал Лемурчика- свою любимую игрушку, с которой он спит и часто берет ее с собой куда- либо. Отвелил лишь на некоторые вопросы, скорее всего, я думаю, которые ему были более понятны. Значит живет этот зверек на улице,это-мальчик,он хороший,кушает конфеты,друзья у него другие лемурчики, больше всего он любит прыгать и бегать, а на вопрос что лемурчик не любит делать- сын ответил "ничего", про волшебника он попросил бы только конфеты. А чтобы отправить вам фото рисунков напишите, пожалуйста свой электронный адрес. Здравствуйте. Прикрепить рисунки можно прямо к этому сообщению (есть внизу функция "загрузить") Скажите, Вы точно выполнили инструкцию? Ведь надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО объяснить ребенку, что рисуется НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ животное - не герой мультика, ни компьютерной игры, ни игрушка, ни слоник, который жиивет в природе, А ПРИДУМАТЬ ЕЕ САМОМУ! Переделайте тест, пожалуйста, хотя и тот рисунок прикрепите. Пусть обязательно ответит на ВСЕ вопросы, они несложные даже для 4 летнего ребенка. И еще вопрос: сын развивается по норме? Умеет все делать, что положено в пять лет? Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня сын,ему 2,1 год, последнюю неделю стал писать и какать в штаны, с каждым днем все чаще! По большому в горшок ходит с года, а по маленькому с полутора! Лежали в больнице, лечились антибиотиками, сейчас лечимся от дисбактериоза! Там писал в штаны 2 раза, но какть просился в горшок, хотя это доходило до 8 раз! приехали домой, поругались при нем с мужем! и я, сделав глупость, отругала его за обосанные штаны! Сильно от этого плакал! После этого дня все чаще и чаще не просится в горшок! Хочу поменять ему штаны, если муж дома, то очень сильно кричит, говорит не хочу на горшок, не хочу менять штаны, позволяет делать это только мужу! И еще месяц назад стали водить в сад, но он очень переживал из-за разлуки со мной, после этого стал очень капризным, все сильно берет на душу! В сад сейчас не ходим! Подскажите, чем ему помочь? Как мне действовать? Очень переживаю по этому поводу! Здравствуйте. 1. Сходите к невропатологу, пусть выпишет сыну какой-то легкий препарат, который уберет или хотя бы снизит появившуюся невротическую симптоматику у мальчика. 2. Про горшок как минимум на две недели забудьте. Пусть пока писает в штаны. Потом заново начнете приучать к горшку. 3. Меньше с мужем при ребенке ругайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olana 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! Моему сыну 2,4 года. На горшок стал ходить сам 1.5 месяца назад. А всю последнюю неделю у него наблюдаю недержание...то сикнет немного в трусы (подсикивание и раньше бывало), то вобще намочит полностью их. Не знаю на что и думать...(мы от молока ещё пытаемся отучать его, так он ногти стал кусать на руках, а порой и на ногах пытается) дело в том ещё, что у нас киста в правой почке. И капризничать стал чаще последнее время если что-то не дашь ему, конфеты требует часто (я приучала его на горшок конфеткой). Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Здравствуйте. Ничего не делать. 1,5 месяца - слишком короткий срок для закрепления туалетного рефлекса, поэтому он легко расстраивается при любом психотравмирующем факторе, а отучение от груди таковым фактором является. (Кстати, капризы и обгрызание ногтей тоже с этим связано). Как только у Вас наладится ситуация с ГВ, то постепенно и привычка к горшку вернется. Сейчас просто поддерживайте ее на уровне приучения - то есть высаживайте и поощряйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olana 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Я не уточнила, что у нас не ГВ,а искуственное. Отучаем мы его от смеси. Последние дни уже согласился пить на ночь обычное молоко, которое мы сами пьём, 5-ти дневного срока хранения. Вот не знаю как с этим ещё быть - или уже пусть пьёт хотя бы его на ночь или и его не надо давать? И ещё педиатр нам сказал отучать от ночных памперсов, будить ночью его,что сходил на горшок, а мне жалко его будить, утром просыпается с полным памперсом. Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Здравствуйте. Я согласна с педиатром, что памперсы надо снимать, только не согласна, что надо ночами будить. Не все дети хорошо переносят эти "побудки" ночные (кстати, учтите, что если начнете его будить, то надо будить до полного просыпания, а не до просоночного состояния, когда ребенок спит на горшке). С молоком решайте сами, но если отучать от памперсов, то оно в данной ситуации не помошник, т.к.. мочегонное. И не надо бояться, что мальчик просыпается с полным памперсом. Ограничьте немного жидкость на ночь, какое-то время он поспит мокрым, а потом начнет вырабатываться рефлекс удерживать мочу до утра. Все дети проходят через мокрую кровать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and.pro 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Здравствуйте Елена Викторовна Хочу поделиться своей проблемой . Моему ребенку уже 7 лет он ходит в школу скоро уже во второй класс . И вот он почему то начал какать в трусы . И не понятно когда он он это делает . Ребёнок он у нас один. Ну ладно первый раз не успел, второй раз.... Ну это уже зачастилось И в школе его не обижают. И дома всё нормально. Помоготе разобраться как в такой ситуации быть пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
microlife1986 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Здравствуйте Елена Викторовна!Меня зовут Елена.Моему сину 2.8 года и вот уже месяца 3 он подписывает штаны.Начну сначла: сняла памперс в 1.6 и через неделю он сам начял просится.Мы были очень довольны,что все прошло так гладко и практически без мокрых штанов!Но 3 месяця назад он начал подписывать штаны: СНАЧЯЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПИСНЕТ НА ТРУСИКИ ,А ПОТОМ ПРОСИТСЯ И ДОПИСЫВАЕТ.ПОТОМ И ВОВСЕ НАЧЯЛ ПИСАТЬ В ШТАНЫ,НО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОПЯТЬ СТАЛ ПРОСИТСЯ,НО ПОДПИСЫВАЕТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ РАЗ!Мы были в уролога-все в порядке.Постоянно приходится ставить его писать ,а если спрашеваю хочет ли он ,говорить ВСЕГДА нет и через 5 мин просится,но уже с мокрыми штанами.Иногда может писнуть и молчя ходить мокрым мин.20 ,а потом уж просится!Помогите,пожалуйста,советом,а то скоро в садик и что делать не знаем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Здравствуйте Елена Викторовна Хочу поделиться своей проблемой . Моему ребенку уже 7 лет он ходит в школу скоро уже во второй класс . И вот он почему то начал какать в трусы . И не понятно когда он он это делает . Ребёнок он у нас один. Ну ладно первый раз не успел, второй раз.... Ну это уже зачастилось И в школе его не обижают. И дома всё нормально. Помоготе разобраться как в такой ситуации быть пожалуйста Здравствуйте. Проблема эта называется энкопрез - недержание кала. Вызвана она может быть разными причинами: как соматическими (заболевания ЖКТ, например), так и психологическими. В психологии энкопрез часто рассматривают как протестное поведение ребенка. Но прежде чем говорить о психологии, всегда исключают соматическую патологию. Поэтому первое, что Вам надо сделать - обратиться к педиатру, а еще лучше - к гастроэнтерологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Здравствуйте, Елена. Ответьте мне, пожалуйста, на вот какие вопросы: 1. Перед тем, как сын начал писаться, не поменялось ли что-то в его жизни? В жизни Вашей семьи? Не болел ли он чем-то? 2. Помимо той проблемы, которую Вы обозначили, не изменился ли сын в целом: не стал ли более своенравным, капризным, упрямым? Не стал ли у него хуже сон, аппетит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения