Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Алина.

Не стоит гадать, почему Мика писает куда угодно, только не в горшок. Ее поведение носит явно демонстративный характер. А лучшая реакция на любую провокацию-демонстрацию - делать вид, что у Вас это не вызывает никаких эмоций. Ни отрицательных, ни положительных. А Вы все же продемнострировали отрицательные эмоции. И нет ничего удивительного, что Мика спокойно восприняла необходимость вытереть диван. Ведь для нее главное было - именно привлечь Ваше внимание своим поступком. Чего она и добилась.

Мои рекомендации остаются прежними. Попробуйте на мокрые штаны реагировать подчеркнуто равнодушно, но почаще сейчас хвалить Мику по любому поводу - за помощь Вам, за нарисованный рисунок, просто за то, что она у Вас такая замечательная дочка...

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Elena Victorowna, u nas radost! Segodnja Lisa "sobrala" 10 solnishek! Mi usrtoili nebolshoj prasdnik, podarili Lise krasiwiju krushku i multfilmi.

Kakaet ona poka w shtani, no mne nado poka sakrepit poloshitelnie resultati s suhoj postelkoj... Nu kak ona suhaja?- ja po preshnemu podnimaju Lisu w 23 i w 5 utra. Moshet nado poprobowat ne podnimat w 5 utra? bojus shto opjat budet mokraja postel...

Здравствуйте, Людмила!

Я тоже очень и очень рада за Вас и Лизу! ^yes^

Молодцы, что устроили праздник!

Нет, пока продолжайте поднимать хотя бы еще неделю-полторы, потом напишите, как будут обстоять дела. И еще у меня к Вам вопрос: Лиза понимает, что Вы ее ночью высаживаете писать?

жалко, что когда у нас была это проблема, я до этого топика не добралась.

ситуация такая-дэвиду 3 года ровно, 3 мес. назад он пошел в садик (сразу на полный день, на чужом языке), на удивление адаптация прошла легко, к концу второй недели он перестал плакать по утрам, кушал и спал в садике. и с туалетным вопросом вначале все было нормально, одна из воспитательниц немного понимала по-русски и по его просьбе отводила его в туалет. но постепенно он начал писаться в садике, сначала раз в неделю, потом через день, потом каждый день, да и дома проколы появились (правда отдельные единичные случаи), дальше больше-дэвид в садике начал какаться, и тоже каждый день, при этом не сказать, что он совсем не просился в туалет, 2-3 раза в день просился, но один-два раза обязательно описается-обкакается. когда одевали в сад памперс-он просился всегда, к концу дня памперс оставался сухим

все это происходило на фоне участившихся истерик дома, в саду он вел себя идеально-веселый, бегал, играл с другими детьми, но в туалет проситься забывал, мы даже делали перерыв в садике в надежде, что все прекратится, но безуспешно

прекратилось все неожиданно, 2 недели назад, когда дэвид впервые за 1,5 месяца вернулся из сада в тех же штанишках, в которых ушел, с тех пор проколов не было,да и истерики дома прератились

но в садике поведение ухудшилось:с тех пор уже несколько раз в садике подрался, раньше не дрался никогда, но это уже вопрос в другую тему

Здравствуйте.

То, что Дэвид подрался - это вопрос "не в другую тему", а в продолжение этой же. Как бы хорошо ни проходила адаптация к саду, это всегда психологическая и эмоциональная нагрузка. Ребенок первый раз попадает в коллектив, где от него требуют соблюдения определенных норм поведения. И как раз "идеальное" поведение должно сразу же насторожить в данной ситуации, потому что любой человек - ребенок ли, взрослый. - в коллективе испытывает и негативные эмоции, агрессию. Которые должны не "перегорать" внутри, а иметь выход. Если нормального выхода агрессии нет, то и появляются мокрые и закаканные штаны и истерики дома.

Дэвид стал драться. можно считать, что именно сейчас он нормально адаптируется к коллективу.

Гость Гость_Елена_*

Здравствуйте Елена Викторовна. Надеюсь что Вы поможете разобраться мне и моему ребёнку в данной ситуации. У меня сын, четыре с половиной года, недавно шокировал всех (нас с мужем и воспитателей) одной выходкой. В детском саду , во время дневного сна "наложил" в штаны , и размазал по стене и батарее . Ко всему прочему вовлёк в это своего дружка и одну девочку.Воспитатели в шоке , от него этого никто не ожидал.Больше двух лет, как ходит "чистый" , а чтобы это ещё и размазать...Он даже сам себе попу вытирать не хочет, боится руки испачкать.Когда воспитатели эту сцену увидели, дети, принимающие участие в этом ,явно получали удовольствие. Версия нашего ребёнка : захотел в туалет , воспитательница сказала спать, не выдержал "навалил" ,снял штаны , а всё остальное сделала двухлетняя девочка .Говорит , что он свой кал даже не трогал, а смеялись они над этой девочкой.Воспитатели говорят ,что вообще-то не видели делал ли он это, но факт, что пришлось мыть всех троих.Чем можно объяснить такой поступок? До этого никогда в таком замечен не был(ну в младенчестве).Даже энурезом не страдает ,слава богу.Боюсь повтора.

Здравствуйте, Елена.

По одному случаю сложно что-то сказать. Тем более, имея такую недостаточную информацию - кто сделал, все-таки не известно и т.д. Не вспоминайте инцидент. Это могло быть "недоразумением" - у сына, действительно, могло просто прихватить живот, не сдержал позывы, "навалил", а чтобы скрыть позор, устроил из этого "шоу" - якобы "я развлекался"...

Напишите, если ситуация повторится.

Гость Гость_Алиса_*

ДОбрый день, Елена Викторовна! Можно, я еще раз к нашей проблеме вернусь? Просто я прочитала предыдущий топик про выход агрессии. Мое дитя, к сожалению, в саду дерется. Уже жалуются родители. так что выход отрицательной энергии есть... Причем до этого агрессивной не была. А тут и меня как-то укусила, когда что-то было не по ней. Это тоже адаптация так проходит? Пытаюсь убедить в момент аффекта мять и рвать "лист гнева". Дома работает, ей становится смешно, переключается А с другими детьми что советовать?

Уже неделю делаем упражнения и "солнышки" рисуем, но последних мало. Ночью Алла писается редко (1 раз за неделю), но я ее высаживаю на горшок ночью. А в саду все продолжается, и дома в выходные днем тоже.

Перед сном обязательно стремится пописать, причем не один раз, и горшок просит рядом поставить. И все равно = результат на кровати. И вроде даже перестала огорчаться по этому поводу...

В сущности, днем она вообще спать с трудом укладывается, и спит меньше других детей. Может быть, энурез - это протест против сна днем вообще?

Спасибо Вам.

Здравствуйте, Алиса.

Я не думаю, что энурез - это протест против дневного сна. У Вас два выхода. Можете попробовать перейти на одноразовый сон. И дома, и в детском саду укладывать Аллу просто "полежать". И посмотрите, будет ли какие-то изменения в поведении.

второй путь - неделю-полторы не ходить в сад, но днем спать. Выберите, что Вам удобнее?

Гость Гость_Галина_*

Доктор!

Помогите пож-ста. У меня сыну 4.5 года писает в штаны, иногда какает.

Как мне кажется проблема психического характера. Немного истории. Родился нормальным, здоровым малышом 3,150 кг., грудное вскармливание. Всегда был очень привязан к матери, даже сейчас.Есть еще старшая сестра 12 лет. Проблемы с туалетом решили к 2 годам. Я сидела с ним до 3-х лет дома, а потом вышла на работу. Для него это было большим стрессом! Он каждый день спрашивал когда я буду отдыхать? Плакал когда я уходила в течение 1 года. Хотя сидел он всегда только с любящими бабушками и дедушками. Тогда и начались проблемы с туалетом.

Ребенок он очень спокойный, малоактивный(наследственность). Занимается плаванием и тенисом. Уже сам читает, хорошая память, сообразительный. Характер очень упрямый. Всегда хочет что бы было по его. Когда не получается , то психует, закатывает истерики.

Писает ночью иногда, а днем обычно всегда не успевает добежать до туалета. Вижу жмется, говорю ему иди в туалет, а он говорит что не хочет, а через мин несется в туалет и как следствие уже трусы подмоченны. Надо менять, он расстраивается. Я не ругаю, предлагаю ему самому сбегать переодеться.

Таже проблема сходить по большому. Может притаиться начать какать в штаны, и только потом сказать что хочет какать, когда уже штаны немного испачкал.

Помогите советом. Стоит ли идти к врачу? К какому?

Или время терпит?

Спасибо. Галина.

Здравствуйте, Галина.

Нет, Ваша ситуация уже требует консультации у врача. Для начала посетите невропатолога.

Доброго Вам дня, Елена Викторовна, как поживаете? У нас все боле менее хорошо. Солнышки перестали рисовать, как месяц март закончился, у Лизы пропал особый интерес к ним. Она мне заявала:"У нас теперь всегда будут солнышки! Запомнила?!" Вот теперь пробуем ее ночью поднимать один раз , где то в 24 или 1 ночи. Потом спит до утра, до 7:30, в выходные уже и до 9 спала! Она знает, что мы ее поднимаем ночью. Но чаще всего она едва ли просыпается: я ее сонную поднимаю,"волоку" в туалет, сажаю говорю:"Лизуня, писай!" Иногда несколько раз повторяю... Но уже пару раз были случаи, что Лиза просыпалась в это время и приходила к нам в спальню, мол приснилось что-то нехорошее и она не может укрыться хорошо и найти свою игрушку. Я вела ее на кроватку и спрашивала, не пора ли й в туалет. Один раз доча мне ответила:" Сейчас схожу, а то до утра еще долго спать надо."

Вот с какать пока сдвигов нет. Но теперь у меня будет месяц практики и я сама смогу контролировать "высадку" на унитаз.

Здравствуйте, Людмила.

Ну, перестали рисовать солнышки, и ладно. Значит, они исчерпали себя. Я вот только не поняла - если взять, например, неделю, семь дней. Сколько примерно дней у вас "сухих", а сколько "мокрых"? Ответьте, пожалуйста. Быть может, пора Лизе "передать ответственность" за сухую постельку...

А какать высаживайте. Хвалите даже за то, что просто посидела на гршке, пытаясь покакать. Только высаживать надо в строго определенные часы, например, через полчаса после завтрака и ужина.

• Создать...