Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помощь зеленым друзьям!,

Рекомендуемые сообщения

Калина, совершенно верно! Разумеется сорт должен быть комнатным, то есть легко переносить плохое освещение и сухость. Правда плодоношение придется ждать дольше, зато растение будет лучше приспособленно именно к вашим условиям.

Прививкой пользуются, когда нужно быстро размножить сорт. Мне не нравятся привитые растения, лучше черенкованные.

279474[/snapback]

А я то уже от самого вкусного и большого лимона напихала косточек в землю. ^kiss^

Как же выяснить какой лимон может дома расти? Или это надо брать косточки от плода выросшего в домашних условиях?

• Ответы 404
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Калина, лимон на рынке покупали? Да еще небось израильский или африканский? Тогда успех сомнителен. Лучше всего брать семечки от плода, вырасшего в комнатных условиях или местных лимонариях. Но опять же, вполне может быть, что как раз кто-нибудь из ваших деток будет прекрасно у вас расти. С семенами всегда так, наперед ничего не известно. Но ждать придется недолго - около месяца, если сеянцы окажутся в неподходящих условиях, они передохнут.

И потом большой лимон - это какой. Наши вырастают на 800 г, в кружку не входят, приходится резать :), на рынке я таких не видела.

И потом большой лимон - это какой. Наши вырастают на 800 г, в кружку не входят, приходится резать  :), на рынке я таких не видела.

279488[/snapback]

Лимон почти кг? ^yah^ Нет, таких я не видела. :D

Лимон из магазина. ^kiss^ А где же взять от домашнего? У моих знакомых нет дома плодоносящих лимонов. А это такие лимоны у Вас дома растут?

:yes2:

^kiss^Olga69 , спасибо!!! На выходных еще одну фиалочку куплю. Сама выберу :) Буду разводить.... :D

Девочки, а деревце у меня опадает. ^give_rose^

Все желтые листики осыпаются, зато зелененькие растут быстро. ^pooh_honey^

Сейчас фотографирую.

Вот посмотрите.

post-15293-1129977126_thumb.jpg

Можно прищипить новые листочки-верхушки и тогда он будут давать боковые...да моей толстянке еще далеко до вашей ^pooh_honey^

Гость Гость_Bagira_*

Несколько раз здесь писали про мини-розы, как их трудно удержать в живом виде(сохнут, вянут и вааще не растут). По моему я опытным путём нахожу истину, так что кто хочет рискнуть - покупайте прямо завтра!

Итак, что я выяснила:

1. Температура должна быть очень умеренная, никаких "тёплых ванн на солнце", цветы просто парятся и от этого дохнут (это неудачи летнего периода), короче - прохладная комната лучше всего!

2. Сначала не поливайте много - дайте розе освоится с квартирой, просто чтоб земля не сохла, ну и конечно не перегните, потом можно полить больше.

3. СВЕТ! Должен быть свет! но не солнце (сначала)! Так что смотрите - где светло, но не жарит (сейчас уже нигде не жарит, сейчас зима :-)) Может на работе в офисе или на столе дома в хорошо освещённом углу.

4. Сейчас начинают отопление! Если роза будет над батареей - пиши пропало...Осторожо с температурой!

И так, после 2х неудач - 3 розы вполне ведут здоровый образ жизни!

Попробуйте! А вдруг получится? ;-)

_Bagira_*

Здравствуйте.

У меня тоже не приживались мини розы, кроме одной. Когда она начала чахнуть, быстро отвезли на дачу и посадили в грунт. Растет и бурно цветет с весны до морозов. И зимует великолепно.

А сейчас у меня никак не расцветет китайская роза ^to_become_senile^, набирает бутоны и сбрасывает. ^wub^

Наташ а как часто вы розу поливаете?

281853[/snapback]

Сухой земля не бывает. ^kiss7^ Не заливаю, но поддерживаю во влажном состоянии. И опрыскиваю, стараюсь на бутоны не попадать. А как лучше?

Доходят до такого состояния, а потом падают. ^wub^^kiss5^

post-15293-1130599817_thumb.jpg

post-15293-1130599861_thumb.jpg

почему опадают бутоны китайской розы

тут тоже

Самое главное нужно представлять себе, что китайская роза гибискус это высокое раскидистое растение и подойдет не для каждой российской квартиры.

Все лето их растение можно держать в освещаемой солнцем и хорошо проветриваемой комнате. Если Вы хотите побуждать растение к росту, желательно его периодически опрыскивать, кроме того опрыскивание будет препятствовать поселению на листьях щитовой тли, которая любит китайские розы. Китайская роза (гибискус) любит сильную поливку, а в разгар бурного роста - жидкое удобрение. Чтобы китайские розы цвели осенью, их пересадку делают в мае, а до мая умеренно поливают. Не пугайтесь, если растение при этом потеряет все листья. После пересадки кусты обрезают, а потом подрезают в конце июня - начале июля. При таком уходе цветы появляются в октябре и ноябре. Зимой китайскую розу следует содержать не слишком тепло, но без сквозняков и поливать умеренно.

Опадают бутоны

Причина: Наиболее вероятная причина - пересыхание почвы. Другими причинами могут быть недостаток питательных веществ и внезапная перемена температуры.

Весной и летом опрыскивайте листья.

В момент завязывания бутонов розу опрыскивать низяяя....

В момент завязывания бутонов розу опрыскивать низяяя....

281857[/snapback]

А я опрыскивала, больше не буду. ^shok^

Кто- нибудь знает, где можно подешевле купить листочки фиалок (сенполии),а то нашла сайт с красивыми цветами, да цены за 1 листочек "кусаются"?

Вот этот сайт с такой красотой:

http://www.ssr.su/catalog/korshunova/index.shtml

• 2 недели спустя...

Я кстати и не видела мимозу нигде в продаже ни разу...вот и пришлось семенами размножать...

А семена Вы как нашли? :)
А семена купила в "Ашане" в разделе семян...они так и называются-мимоза...ну семена мимозы и картинка там такая же как я уже показывала...

Bagira, А как растут орхидеи?

Просто, как обычные цветы? Или в особом микроклимате?

Даже не верится, что в квартире такое бывает!! Чудо!

Bagira ответила:

1. Орхидеи у меня которые маленькие (вторая ещё не распустилась) - 2 - где-то пол года, они просто продавались в магазине, уже в специальной почве (мох и обломки деревяшек, какая-то труха :-), их надо поливать очень умеренно, держать на свету, если на солнце - то немного, пересаживать вроде не надо. Так что хлопот на самом деле мало, + это не какие-то "забойные" орхидеи, довольно простые.

2. Та которая желтая - куплена недавно из-за запаха! она пахнет! поскольку за лет 5 это я нашла впервые, то купила. Как она будет себя вести - не знаю, в магазине её залили водой, так что я вроде как и спасаю за одно.

Там же была книжечка как содетжать орхидеи, могу написать поточнее что там. Если вам попадется орхидея с маленькими цветочками - берите на пробу! Если она гибрид - то может какое специальное содержание нужно...

СОВЕТ, ЧТОБЫ КАКТУСЫ ЦВЕЛИ:

Kактусы зацветут , если последний полив вы произведете в октябре- начале ноября и уберете их в темное и прохладное место,а возобновите их поливать только в начале марта( то есть создадите им природные условия).

Изменено пользователем Arnella
  • Создать...