Вика 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 какой фикус? вы его переставляли или меняли что-нибудь в поливе,поворачивали ли горшок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 какой фикус? вы его переставляли или меняли что-нибудь в поливе,поворачивали ли горшок? Вика . извините .не могда раньше написать. у меня тут доча заболела... Фикус вот такой...фоточку прилагаю и листики тож..один уже оторвала...и уже два снова жёлтые.. Горшок я всегда поваричиваю.. у нас северная сторона и цветы все как то на один бок растут- солнышка мало им.стоит он здесь уже какое то время ...примерно с осени..было нормуль...полив- обычнополиваю просто .а иногда ношу в ванну -поливаю из душика - так сказать дождик... Неужели я делаю всё не правильно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 А как давно он у вас?И как давно вы его поворачиваете? Просто дело в том что фикусы самые требовательные к спокойствию растения-чем меньше трогаешь тем лучше,и любое изменение для них-болезнь.Может темепратура изминилсь? А нет никаких мошек или вредителей.Такая реакция может быть и на отопление-он стоит у вас около батаеи-ему сухо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Он у нас с весны. Был совсем небольшим.когда купили его.листочков может 5было.Вполовину вырос...не могла нарадоваться...а сейчас... Не знаю .мошек вроде не видела .но надо хорошо приглядеться... но мне кажется что ему просто жарко...с наступлением так сказать зимнего периода.прибавили отпление....хотя кто знает... Вот наверно перставлю его подальше от батарей. а вообще я часто переставляю ...всё время кручу...не могу сказать почему так делаю..просто так люблю их .любуюсь.... Моя мама тоже всегда цветы крутила...вот и уменя видимо в сознании осталось... А вообще эти фикусы любят воду? или больше что б почва посуше была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Вобщем проблема в том ,что именно крутите и вертите и переставляете-это раз! Фикусы (как писала выше) не терпят реремены ни в чем-ни в температуре (ну только сезонно воспринимают терпимо),ни поворотов,ни перестановок,ни даже смены режима полива-малейшее изменение-листья облетают!!!!Это 100 %Фикусы любят светлые,НО !!! НЕ прямые солнечные лучи.Фикусам нужно просто светолое помещение! Поливают по мере просыхания верхнего слоя почвы на глубину фаланги пальца (палец в землю на одну фалангу)-если сухая земля,т.е. на пальце нет земли влажной можно полить.Но опять же при условии, что в горшке хороший дренаж и лишняя вода, вытикая в поддн, сливается и из него (для фикусов губителен перелив,т.е. лишнюю воду вытекшую в поддон нужно обязательно слить иначе корни начнут гнить). И убрать подальше от батареи-правда при перестановке нужно помнить о свете,и конечно то что при перестановке он может и переболеть-т.е. начать сбрасывать листья-т.к. для него это стресс.Ну у батареи он еще больши стресс получает!! И переставив его в светлое (без прямых солнечных лучей) место,ни трогать его ,ни поварачивать,ни крутить и тем более не менять место его обитания,ну и сообтветсвенно поливать его по выбранному режиму-и режим полива и подкормок тоже нильзя менять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Да, многие растения не любят, когда их поворачивают. Я когда-то прочитала про один способ: если растение очень криво растет, можно раз в несколько дней (кажется, раз в неделю, или в 10 дней) аккуратно поворачивать его на 10 градусов в одну сторону. Но некоторым растениям, вообще, не нравится, когда их вертят (особенно, старым и тем, которые болеют). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Поварачивать растения можно те,которые поварачиваются к свету,например бальзамин,традесканцию,хлорофитум, аспарагус,т.е. совсем неприхотливые растения .Фикус каучуконосный просто растет вверх,как правило,только в случае уж совсем сильного затемнения он поварачивает листья. А в целом если растение поварачивает листья к солнцу-верный признак нехватки солнечного света.Изминить можно только доп.подстветкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ксюндрик Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Помогите пожалуйста!!! у меня проблема с плющом: листья бледнеют, на них появляются черные очень маленькие "пылинки", их можно легко смыть, но потом они снова появляются. листья такие сразу отпадают, как только к ним прикоснешься! новые листочки (очень медленно растет!)- заморыши, маленькие, намного светлее старых здоровых, и скукоженные, а не гладкие, как раньше. все не могу понять, что это? может фунгицидом каким-нибудь полить и опрыскать???? а еще в этой же комнате фиалка и бамбук, они тоже перестали расти (может, конечно из-за зимы ), но у них листья тоже посветлели, фиалка - светло-зеленая, а раньше была насыщенно темно-зеленой, а бамбук вообще - белесый... трагедия просто... все цветы заболели((((( П.С. фиалка растет в спец. почве для фиалок, бамбук - в геле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 такое ощущение что у вас завелась какая то мошка-сложно сходу сказать какая,но цветы надо внимательно осмотреть ,в т.ч. и почву. Пролить попробуйте-может поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ксюндрик Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 а как можно вставить фотографию? я бы показала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 А что такое денежное дерево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 А что такое денежное дерево? 599036[/snapback] другое название - крассула или толстянка. У нее листочки мясистые, кругленькие - как монетки. Отсюда, видимо, и название. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 А, точно. У меня в школьные годы было такое. Листики круглые и толстенькие. Оно было очень неприхотливым. Лиля, ждем ещё фотографий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Вот! Точно! Надо тоже завести денежное дерево. У меня в родительском доме росло - целый баобаб! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Девочки,можно я вклинюсь?У меня две темы: 1.Как можно забыть про денежное дерево?! Название само за себя говорит!У меня даже муж интересуется,как там они наши денежные деревья поживают.А в прошлом году родственница отдала свое лишнее деревце.И оно у нас ,что-то стало скидывать листочки. Ужас!Это очень плохая примета,даже вспоминать боюсь.Начались финансовые проблемы. Это шутка,конечно.Но, новый горшок купили,пересадили,сейчас,вроде,ничего,колосится. 2.Я почитала дачные темки,так интересно у вас! Такой сплоченный коллектив дачниц .А в этом году Дача-2008 будет? Или никто семена ни покупает и не сеет? Я вот,помидорки окошковые уже посеяла и перчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения