Transлето 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Майя! Как ты своевременно напомнила! Надо будет посеять лаванду и ампельную клубнику и переходить в дачную темку. У нас сада нет, зато есть пятиметровый балкон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Клубника на балконе? Ну,ты даешь! А лаванду и я посею, и еще у меня всего стока в запасе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Клубника на балконе? Ну,ты даешь! Так она - специальная ампельная! Можно в вазонах подвесить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilisha 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Оля конечно покажу сенполии,когда цвести будут.Я была на выставке,купила парочку новых сортов.Они еще совсем маленькие,а которые большие еще спят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Лиля! Нас модератор совсем запутала - покажи, пожалуйста, в старой темке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilisha 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 Мне подарили черенок гибискуса,подскажите как его можно укоренить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 На сколько я знаю он легко укореняется в воде! И быстро! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 не рекомендуют отрывать завядшие цветы, лучше подождать пока они засохнут а потом отрезать 598817[/snapback] Как раз собиралась задать вопрос по поводу завядших цветов! Они уже облетели, остались одни стебельки. Ждать когда и они засохнут, а потом обрезать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Вика, а за ними (тюльпанами) ухаживать также, как и за комнатными? Поливать каждый день? Изменено 13 Февраля 2008 пользователем Вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spygliuke 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 всем привет девчонки у меня вот какая проблемка, мой фикус совсем скоро оголеет я не знаю что сним делать может он у меня не в нужном месте стоит или еще чего раньше был красивый а теперь с каждым днем хуже и папоротник тоже самое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Светлана,поливать цветы каждый день нельзя-зальете и клубни сгниют.Почитайте о правильном поливе в темке "Все об уходе"-там все написано. spygliuke- а какой именно у вас фикус-меняли ли вы что нибудь в режиме его полива,может поварачивали горшок? или переставляли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Мне кажется, что фикусу поворот не повредит (он довольно устойчив). Я во всяком случае свой верчу раз в месяц градусов на 45 и отлично живет Мне кажется проблем тут более комплексна - ведь еще и папоротник гибнет. Может поливали их каким удобрением или еще что-нибудь меняли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spygliuke 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Светлана,поливать цветы каждый день нельзя-зальете и клубни сгниют.Почитайте о правильном поливе в темке "Все об уходе"-там все написано. spygliuke- а какой именно у вас фикус-меняли ли вы что нибудь в режиме его полива,может поварачивали горшок? или переставляли? 599873[/snapback] ну да,переставляла,на подоконник теперь поставила а с поливкой ничего не меняла а может его побрызгивать лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Мне кажется, что фикусу поворот не повредит (он довольно устойчив). Я во всяком случае свой верчу раз в месяц градусов на 45 и отлично живет Мне кажется проблем тут более комплексна - ведь еще и папоротник гибнет. Может поливали их каким удобрением или еще что-нибудь меняли? 600050[/snapback] Если ваш фикус привык к тому что вы его поварачиваете,это одно.А если все свое проживание фикус стоял неподвижно и вдруг ему изменили условия-то он начинает болеть!Фикус один из самых прихотливых растений к условиям содержания-менять что либо в услових его содержания нужно очень и очень осторожно-т.к. при любых изменениях фикус испытывает стресс-если вы не имеете ввиду каучуконосный-он более спокойный к условиям.А фикусы Бенджамина,древовидные-они очень остро реагирауют. Светлана,поливать цветы каждый день нельзя-зальете и клубни сгниют.Почитайте о правильном поливе в темке "Все об уходе"-там все написано. spygliuke- а какой именно у вас фикус-меняли ли вы что нибудь в режиме его полива,может поварачивали горшок? или переставляли? 599873[/snapback] ну да,переставляла,на подоконник теперь поставила а с поливкой ничего не меняла а может его побрызгивать лучше 600276[/snapback] Переставлять цветы нужно осторожно не все из них переносят смену любого из условий содержания.Если он у вас стоял в одном месте и рос нормально,то зачем было его переставлять-вот и получили сброс листьев и теперь придется ждать пока он адаптируется к новому месту,можете и опрыскивать-не повредит.Но не дергайте его больше,пусть стоит куда поставили! По поводу папоротника-не могу сказать,т.к. незнаю что с ним происходит,и от чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spygliuke 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 (изменено) Переставлять цветы нужно осторожно не все из них переносят смену любого из условий содержания.Если он у вас стоял в одном месте и рос нормально,то зачем было его переставлять-вот и получили сброс листьев и теперь придется ждать пока он адаптируется к новому месту,можете и опрыскивать-не повредит.Но не дергайте его больше,пусть стоит куда поставили! По поводу папоротника-не могу сказать,т.к. незнаю что с ним происходит,и от чего? 600277[/snapback] ясно, спосибо а папоротник не переставляла,на томже месте я думаю может потому что отопление и воздух стал сухим Изменено 13 Февраля 2008 пользователем spygliuke Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения