Вика 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Ну да-папоротники любят влагу.Знаете на своем любимом сайте про цветы я узнала-чтобы цветы хорошо росли и влагу теряли как можно меньше можно вокруг ствола (куста) положить сосновую кору-это называется мульчированием (по моему так пишется,могу ошибаться) или мхом-они не дают влаге быстро испарятся. Папоротник лучше всего сейчас поставить под душ,тепленький.А так в течении дня 1 или 2 раза опрыскивать-они на сухость воздуха очень реагируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 А мне никогда не удавалось его укоренить. Его вроде надо не в воде укоренять а сразу в землю в парнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 А мне никогда не удавалось его укоренить. Его вроде надо не в воде укоренять а сразу в землю в парнике. 600597[/snapback] только парник надо ежедневно проветривать-инча сгниет....а можно опустьть в корневин и в воду)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 только парник надо ежедневно проветривать-инча сгниет....а можно опустьть в корневин и в воду)))) 600744[/snapback] Точно точно вот у меня стебли покрывались такими белыми язвочками - очевидно мало проветривала. А я так люблю гибискусы. Надо наверное любовь возродить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spygliuke 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Ну да-папоротники любят влагу.Знаете на своем любимом сайте про цветы я узнала-чтобы цветы хорошо росли и влагу теряли как можно меньше можно вокруг ствола (куста) положить сосновую кору-это называется мульчированием (по моему так пишется,могу ошибаться) или мхом-они не дают влаге быстро испарятся. Папоротник лучше всего сейчас поставить под душ,тепленький.А так в течении дня 1 или 2 раза опрыскивать-они на сухость воздуха очень реагируют. 600350[/snapback] спосибочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilisha 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 (изменено) Не получилось у меня укоренить черенок он сгнил ,наверное я что-то делала не правильно.Очень жаль. Изменено 18 Февраля 2008 пользователем lilisha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Ну сейчас уже трудно сказать что именно не так,к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2008 Люди, попросите веточку, разрежте ее пополам (будет 2 шанса из одного), поставте в стакан с водой на окно. И забудте. Только чтобы вся вода не выпарилась. Будут белые точки сначала, ничего не делайте, меняйте воду раз в 10 дней - 2 недели, пусть стоит. Потом будут корни. Делаю так уже который раз. В магазине нашла обломанную ветку от хибискуса - принесла домой, теперь растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Давно хотела какое-нибудь дерево и вот мне его подарили это пахира водная 1,5 метра высотой,но почитав про нее я расстроилась,в квартирах она плохо приживается из-за сухого воздуха.Может у кого есть уже такое растение-поделитесь опытом,ньюансами выращивания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 ДОброе утро! Я начинающий цветовод, поэтому буду очень признательна, если кто-нибудь поделится опытом. Дело в том, что на толстянке появился серебристый налет, если провести по нему пальцем, то он легко стирается (типа пудры), и , кроме этого, на некоторых листьях грязные дорожки (будто земля попала на мокрые листья), такие листья желтеют и опадают (причем после опадения серебристый налет все равно на них остается). Жалко растение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Серебристый налет -это жесткая вода.Вы опрыскиваете растения? Толстянке в принципе не нужено опрыскивание.Хорошо переносит низкую влажность.Опадают листья скорее всего из-за того что вы его залили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Серебристый налет -это жесткая вода.Вы опрыскиваете растения? Толстянке в принципе не нужено опрыскивание.Хорошо переносит низкую влажность.Опадают листья скорее всего из-за того что вы его залили! 608697[/snapback] Да, Вика, толстянку я опрыскиваю, но беру кипяченую воду, может быть это не правильно? А вообще насчет залития, да, почва, действительно, очень влажная. Поставила в более сухое место, попробую пока не поливать. Спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Никогда цветы не поливают,не опрыскивают кипяченной водой-она мертвая,и в ней много извести! Только отстоявшейся,нагретой до комнатной температуры водой!У меня стоит 9-ти литровая бутыль. Поливают,только тогда когда земля просохла на глубину фаланги пальца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Пересаживать растение можно только когда оно отцветет? А то корни уже вылезают (цикламен) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дева 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Девочки у кого растет это растение пахира водная расскажите как за ней ухаживать полив,опрыскивание,формирование кроны нужно ли,пересадка ну и вообще ньюансы выращивания и ухода.Хорошо ли переносит сухой воздух квартир?А то жалко если погибнет деревце 1,5 метра в высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения