snegina-anna 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Да, а у меня настольная книжка - "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни. Советы священника и врача". Она совсем не консервативная, там много прогрессивных, современных советов. И про детские недуги, и про уход, и про общение с ребенком, и про питание. Даже иллюстрации. Просто плюс к обычным советам по уходу есть молитвы, какие-то ответы на вопросы свещеннику, инфа о том, как крестить ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 "Советы и рецепты опытной няни", автора, к сожалению не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2006 А мне свекровь подарила 2 книги Зайцева. Нормальные такие книги. Даже подруге такую же подарила. Хотя в некоторых вопросах (о питании) я с ним не согласна. Но вот книги других авторов я боюсь покупать - итак голова пухнет от переизбытка информации, от разного подхода к воспитанию детей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2006 Да, а у меня настольная книжка - "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни. Советы священника и врача". Она совсем не консервативная, там много прогрессивных, современных советов. И про детские недуги, и про уход, и про общение с ребенком, и про питание. Даже иллюстрации. Просто плюс к обычным советам по уходу есть молитвы, какие-то ответы на вопросы свещеннику, инфа о том, как крестить ребенка. 374050[/snapback] Аня напиши пожалуйста поподробней о том как крестить ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2006 Если в кратце, то там написано, что крестить нужно чем раньше, тем лучше. Обычно на 40-й день, когда мать уже сможет придти с ребенком сама, чтобы над ней прочитали специальную молитву. Нужно купить крестик с ленточкой или шнурком (а не цепочкой или веревочкой), желательно белые одежды - рубашечку, чепчик. Но можно и не в белой. Еще нужна белая простыня или полотенце. Это могут купить крестные. Для девочки нужна обязательно крестная мать, а для мальчика - отец. Наличие обоих крестных - это по желанию. Родители при крещении ребенка не держат, а держат крестные. Крестный - до погружения в купель, а крестная - после. Крестными не могут быть малолетние дети, невежественные в вере люди, иноверцы, душевнобольные и умсчтвенно отсталые, "падшие нравственно" (развратники, наркоманы, находящиеся в нетрезвом виде), монахи. Воспириемниками одного ребенка не могут быть муж и жена. В крайней необходимости покрестить ребенка может любой человек, если он верующий. Нужно произнести "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца (первое погружение или обливание водой) , аминь, и Сына (второе), аминь, и Святаго духа (третье), аминь". Если покрещенный останется жив, потом его нужно будет привести в храм и священник закончит таинство - миропомажет... Это, если в двух словах. Там еще отдельная глава про наречение имени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 2 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2006 Да, а у меня настольная книжка - "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни. Советы священника и врача". Она совсем не консервативная, там много прогрессивных, современных советов. И про детские недуги, и про уход, и про общение с ребенком, и про питание. Даже иллюстрации. Просто плюс к обычным советам по уходу есть молитвы, какие-то ответы на вопросы свещеннику, инфа о том, как крестить ребенка. 374050[/snapback] Аня напиши пожалуйста поподробней о том как крестить ребенка. 374193[/snapback] Кстати, можешь спросить на форуме у отца Сергия. Там наверняка об этом есть подробно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Большое спасибо, хоть какая-то ясность по этому вопросу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arina-balerina 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Доктор Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым". На многие вещи стала смотреть по-другому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маруся-Маруся64 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) Я не помню,как называлась книга,которую я штудировала,когда моему ребенку было 3 годика.Мне ее принесла коллега по работе.Я постоянно жаловалась,что дочка не слушается,капризничает.Так мне объяснили,что 3 года- переходный возраст у детей и именно в этот период надо быть к ним особенно внимательными.Очень тогда помогла мне эта книга.Благодаря ей мы с ребенком нашли общий язык.А сейчас ведь нет проблем с литературой по воспитанию. Изменено 30 Января 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Мне тоже очень помогла "Советы и рецепты опытной няни"! Очень хорошая книга! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) Еще мне тоже понравилась "Как вырастить ребенка здоровым" Изменено 31 Июля 2012 пользователем Zhukova.Ekaterina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunny-day 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Мне тоже очень помогла "Советы и рецепты опытной няни"! Очень хорошая книга! Почитаю обязательно, отзывы уж больно хорошие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlotte 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Советы и рецепты опытной няни и вправду хорошая книга! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polinka269 0 Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Читаю Комаровского,у него более реальные,нормальные советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость тучка Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 не помню тоного названия - типа здоровье ребенка... комаровского. суперская книга. много чего в голове меняет, то к чему привыкли. при этом, все обосновано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения