Ланана 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 (изменено) Не могу понять как можно совместить хорошую работу, и воспитание ребенка. Ведь из сада надо забрать максимум да 19,00, а так до 18,00 просят. И в поликлинику надо, а вдруг заболеет? А что для вас хорошая работа? Деньги, хороший коллектив или самореализация? На мой взгляд, при наличии мужа (вернее зарабатывающего мужа ), идеален вариант интересной, но не напряженной (точнее, с возможностью больничных и просто заниматься ребенком) работы. Прочного фундамента дальнейшей карьеры. А пятидневка для двухлетки-- это не совмещение, а конкретный выбор приоритетов... Изменено 18 Марта 2007 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 А пятидневка для двухлетки-- это не совмещение, а конкретный выбор приоритетов... 467698[/snapback] Неа Я его отдавала на пятидневку, чтобы в эти 5 дней не только заниматься работой, но и полностью переделать все свои личные дела. От доп. учебы до парикмахерской. В сб-вс - у меня 24 часа были посвящены ему. Это ведь редко бывает, согласитесь. обычно в выходные всегда надо выкроить время для кино\подружек\шоппинга, т.к. в будни некогда. а мы все выходные проводили вдвоем только друг для друга. Просто более концентрированно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Интересный подход. А в два года он в состоянии был осознать, что скоро выходные и это ЕГО день? Он нормально воспринимал сад? (это действительно вопрос, а не "наезд") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Я знаю. Вы ведь не первая, кто спрашивает меня об этом. он это очень быстро научился понимать. Порядок дней в неделе выучил почти сразу. А потом.... вы понимаете, он ведь ничего другого не видел. В группе он не один был такой, так что все воспринималось нормально. Он и сейчас учится в пансионе. И когда мы встаем в понедельник в 5.45, чтобы в семь утра уже выйти из дому, а потом нам мнут бока в автобусе и метро, он сам ругается "в школе сейчас бы спал , как все нормальные люди..." И еще. Мы с ним такие.... самодостаточные. Нам надо друг без друга соскучиться, чтобы искренне обрадоваться встрече. И вот эти пять дней - идеальный срок. Нам, взрослым людям, ведь нет необходимости каждый день видеть маму? Он просто рано повзрослел. Не думаю, что это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Он просто рано повзрослел.Главное, чтобы не зачерствел... Вы его любите и у вас обоих все обязательно получится. Да вы и сами знаете. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Он просто рано повзрослел.Главное, чтобы не зачерствел... Вы его любите и у вас обоих все обязательно получится. Да вы и сами знаете. Удачи!!! 467715[/snapback] Спасибо. Он по натуре очень ласковый мальчишка, очень меня любит и не стесняется это показывать. При этом самостоятельный. в общем. самый лучший! Вам, Света, тоже всего самого-самого! (щас нас обеих за оффтоп подвесят кое за что) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 А по-моему как раз и не оффтоп это. Рассматриваются разные модели совмещение работы и семьи. И пятидневка - один из них Аданте, (я опять о своем) а вот если малыш заболел, а он на пятидневке, тогда как? П.С. и еще, по поводу пятидневок. У моей подруги дочка ходила в такой садик. Но она ее на ночь не оставляла, а забирала часов в 8-9. Как-то раз подруге надо было куда-то и она дочь оставила на ночь. переживала очень -как она там, без мамы. А потом оказывается, что Ника (дочь) такая счастливая была, что мама ее на ночь оставила.Ей очень понравилась и она все време просилась чтобы мама ее спать оставляла. Так что, дети немного все по-другому воспринимают. И это вовсе не значит что ребенок "несчастлив". Имхо, счастье или несчастье оно в другом проявляется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Аданте, (я опять о своем) а вот если малыш заболел, а он на пятидневке, тогда как? А что делают с детьми, которые уехали с детским садом за город, на полтора, скажем , месяца и заболели? Если родители могут, или если заболевание серьезное - забирают. если не могут - дите сажают в изолятор до выздоровления. Мне еще повезло, мы за 8 лет 1 раз болели краснухой, 1 раз ветрянкой и 1 раз ломали руку (как раз за городом). Соплей пока не было (да, все правильно, 8 лет не было соплей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 П.С. и еще, по поводу пятидневок. У моей подруги дочка ходила в такой садик. Но она ее на ночь не оставляла, а забирала часов в 8-9. А это вообще возможно только если сад во дворе твоего дома. я возила из Строгино на Серпуховскую (1ч 10 мин в один конец). Каждый день такие встряски в час пик для ребенка бОльшее мучение, имхо, чем поспать в саду и не клевать носом весь день (мы уже почти 6 лет каждый понедельник встаем в 5.45 утра). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 А это вообще возможно только если сад во дворе твоего дома Ну, у нас же не такие расстояния, так что в Одессе - это реально. Кроме того, садик возле моего дома, например, есть (их даже 2 - прямо во дворе). А вот про изоляторы в таких садиках я не слыхала.. И за город у нас садики, вроде бы, не выезжают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katena 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Девочки, спасибо большое за ответы. Но видимо у меня характер не рисковый. Мне нужно быть на 100% уверенной, что я сама справлюсь. Я боюсь надеятся на мужа или бабушек, во первых не люблю просить о помощи, во вторых вдруг они не смогут помочь. А потом я не сказала еще одну вещь, думала это не так важно, но в итоге в нее все уперлось. У моего сынули инвалидность. У нас челюстно лицевой дефект, в глаза не очень бросается и мы ходим в обычный садик, но скорее всего нам предстоит лечение. То ли операции, то ли еще что, пока просто рано, но сказали, что могут после 3-х лет начать. И если что-то будут делать, то ведь это с ним все время надо будет быть. В общем видимо с карьерой подождать прийдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solveig 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 pti4ka, этj конечно, не ответ на Ваш вопрос, куда деть ребёнка. Но я обоих тащила сама, папа до поздна на работе. Мне и с первым ребёнком и со вторым помогли прыгунки. Готовишь, убираешь, гостей принимаешь, а он знай себе радостно скачет. Дочь в них даже плясала. Сын в них ходил и отъезжал обратно, не описать, надо видеть. Хочу предупредить прыгунки очень разные. Но нам повезло мы первые выбрали правильно, а уж за вторыми дело не стало. Первые были такие: Вторые были приблизительно такие: Они держат малыша под ручки - обратите внимание. Сажать можно с 4 месяцев до 1,5 лет! Это такая помошь маме! Никакие ходунки не выполнят этой роли! Только не смотрите на импортные в виде трусов, где ребёнок болтается, как сосиска, они портят всё хорошее, что заложено в прыгунках, из-за них многие мамы думают, что прыгунки вред. А насчёт, куда деть малыша, так найдите во дворе, где гуляете маму с ровесником и пробуйте оставлять ребёнка у неё, а она у Вас. Ведь речь идёт не о постоянной няне. 1,5 часа в неделю Вы с её малышом, потом она. Может ей тоже необходимо в магазин сходить или в парикмахерскую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solveig 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Почему-то форум не дал мне отредактировать сообщение, а хотела добавить. Первые были как на картинке, только розовые. Выписали по почте, сначала расстроились получив набор верёвочек, но потом всё собрали и мальчик мой прекрасно в них скакал с четырёх месяцев до 1 и 2 месяцев (ходить, кстати, начал в 9 месяцев). Они самые лучшие, у ребёнка всё свободно, они мягко держат его подмышки и слегка под попу. Навешаешь игрушек и он их крутит, главное, чтоб мама была на виду. Если у Вас гости далеко за полночь, а ребёнок проснулся, он прекрасно повесилится в прыгунках, на глазах у Вас, а потом там же и убаюкается, остаётся перенести его в кроватку. Во второй модели летом жарко. Но таких как первые мы не нашли, к сожалению. Дочь прыгала в них с 5 месяцев до 1 года и 2 месяцев. Заметьте в импортных моделях, которые представлены внизу, нет страховочных верёвок, если вдруг резиновая часть порвётся. Как видите, наши отечественные менее красивы, но я ими довольна очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Я вот тут сидела и думала на днях. Почему у нас так. Получается работа-работа-работа. Большую свою жизнь проводишь на работе. Хочется больше внимания уделять ребенку, ан-нет, нужно идти на работу, не опаздывать и задерживаться (это я не про свою работу, по знакомым сужу). Хочешь ребенка куда водить заниматься, можно сказать уходи с работы, так как водить нужно днем в рабочее время. Получается страдает в какой-то мере ребенок, которое не можети попробовать что-то новое из-за отсутствия времени родителей. Я бы вот мечтала работать где-нить часов до трех, пусть рано идти нужно и т.д. А то получается, до шести работа, пока доберешься до дома уже семь. повосьмого вечера, а там поужинать, кушать приготовить, и уже вроде бы как спать пора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Я вышла на работу в 1,5 г.. Ребенка оставила с бабушками. Все нормально прошло, т.к. дочка бабушек любит, и до этого частенько с ними оставалась. Только где-то через 2 месяца просекла, что маму стала реже видеть, и висела на мне по вечерам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения