Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сейчас стоят сильные морозы. И для многих это серьезное испытание на прочность.

Хочу начать закаливание себя любимой. :ohmy:

Кто что знает об этом? Поделитесь, пожалуйста. :wink:

Подруга каждое утро встает под ледяной душ и говорит. что ее это очень бодрит и заряжает энергией на весь день.

Сказала, что нужно начинать с ведра холодной воды. Вылить себе на голову и сразу растереться полотенцем.

Год назад я вылила ведерко и свалилась к вечеру от температуры. :wink:

Есть какие-нибудь более щадящие способы ?

Коллега по работе говорит, что при первых признаках простуды - встает под контрастный душ. Сначала под очень горячий (но не ошпаривающий), потом под холодный и так три раза и растирается полотенцем. Пребывание под холодной водой меньше, чем под горячей (под горячей не более 3-5 минут).

Я пыталась - бодрит и не распаренная из душа выхожу, но думаю, что я себя щажу - воду не ледяную делаю, а просто холодную. ^yes^

Некоторые босиком по дому ходят и ноги перед сном холодной водой моют. Это выход - только часть себя пихать в холодную воду. ^pig_bal^

А вот американцы с детства пьют по утрам по стакану ледяной воды и не болеют ангинами, но это, наверное, нам позновато :wink:

А еще витаминов побольше и шиповник. :ohmy:

Попробую начать с ног. ^yes^

Сына приучил его отец мыть ножки перед сном холодной водой. Он до сих пор так и делает. Когда сын жил со мной, мне было его жалко. И сейчас если приходится увидеть эту процедуру, мороз по коже. А вот теперь и сама пришла к выводу, что закаливание необходимо. :wink:

А вот с утра, считается, что нужно выпить стакан теплой (не очень горячей) воды. Чтобы промыть кишечник от бяки. Очень полезно. ^pig_bal^ Как же совместить теплую воду с ледяной? :ohmy:

Наверное, пока лучше начать с чего-нибудь одного :wink:

А воду холодную (они туда лед пихают и вообще все со льдом пьют, даже чай) лучше начать в теплое время года и не сразу ледяную или не сразу весь стакан. И, наверное, не обязательно с утра, может им так удобнее - с утра? :ohmy:

А вот с утра, считается, что нужно выпить стакан теплой (не очень горячей) воды. Чтобы промыть кишечник от бяки. Очень полезно.  ^pig_bal^ Как же совместить теплую воду с ледяной?  ^yes^

307933[/snapback]

А при чём тут тёплая вода и кишечник?! :ohmy: По-моему, можно любую воду выпить, пока до кишечника дойдёт, всё равно примет температуру тела! :wink:

есть еще вариант ходить по влажному полотенцу, можно смоченному в солевом растворе.

Я саса никак не закаляюсь, только жизнь меня закаляет, да может и бассейн, но сейчас пока еще никак не доберусь до него.

Раньше пробовала обливаться ледянной водой, но это не мое.

Я уже писала, что не являюсь сторонником закаливания, хотя полезность этого занятия не отрицаю.

Прочитала я статью на эту тему, и вот какие выводы:

1 Купание предпочтительнее обливания и душа

2 Контакт кожи с холодной водой должен продолжаться до наступления комфорта, т.е. адаптации к холодной воде

3 Ошибочно начинать закаливание с постепенного понижения температуры

4 Процедура должна чередоваться, окунулись-встали и так несколько раз

5 Лучше не вытираться насухо, а промокнуть тело

6 Для решительности можно сопровождать купание гримасами, восклицаниями и т.д.

В СССР была разработана методика лечения различных простудных заболеваний. Суть ее заключается вот в чем: при первых признаках болезни каждые 1,5-2 часа сочетать холодные купания, зарядку и массаж. Объясняется это тем, что иммунная система организма наиболее быстро и эффективно работает при t около 38,6. При выбросе адреналина и других гормонов после купания тело разогревается до нужного уровня. А часто повторять нужно, т.к. продолжается эффект недолго.

И еще одна выдержка из статьи: "...Порция адреналина от легкого стресса приятно бодрит и слегка горячит: увеличивается количество тепла, которое образуется внутри тела (теплопродукция). Кожа холодная, тело горячее. И чем холоднее вода, тем бодрее и горячее тело..."

Самое главное правило закаливания - регулярность. Для меня это большая проблема, я мало чем могу заинтересоваться более чем на 3 дня.

Я уже писала, что не являюсь сторонником закаливания, хотя полезность этого занятия не отрицаю.

Прочитала я статью на эту тему, и вот какие выводы:

1 Купание предпочтительнее обливания и душа

2 Контакт кожи с холодной водой должен продолжаться до наступления  комфорта, т.е. адаптации к холодной воде

3 Ошибочно начинать закаливание с постепенного понижения температуры

4 Процедура должна чередоваться, окунулись-встали и так несколько раз

5 Лучше не вытираться насухо, а промокнуть тело

6 Для решительности можно сопровождать купание гримасами, восклицаниями и т.д.

В СССР была разработана методика лечения различных простудных заболеваний. Суть ее заключается вот в чем: при первых признаках болезни каждые 1,5-2 часа сочетать холодные купания, зарядку и массаж. Объясняется это тем, что иммунная система организма наиболее быстро и эффективно работает при t около 38,6. При выбросе адреналина и других гормонов после купания тело разогревается до нужного уровня. А часто повторять нужно, т.к. продолжается эффект недолго.

И еще одна выдержка из статьи: "...Порция адреналина от легкого стресса приятно бодрит и слегка горячит: увеличивается количество тепла, которое образуется внутри тела (теплопродукция). Кожа холодная, тело горячее. И чем холоднее вода, тем бодрее и горячее тело..."

308072[/snapback]

Интересная методика,только вопрос вот в чём.Если это просто простуда,то да,можно "повоевать с температурой",а если это грипп,ангина.Тут лежишь буквально в бессознательном состоянии,до туалета дойти проблема,а ещё в ванну "забросить тело надо"...

Закаливаться нужно обзательно,особенно нам,жителей мегаполисов.Экология,еда и т.п-оставляет желать лучшего,а потом-какая миграция населения-все эти вирусы же перемешальсь друг с другом миллион раз и тот же ОРЗ уже не как 15-20 лет назад ОРЗ.Нет,выживает сильнейший.

Давайте бороться за своё здоровье!!! Нашим близким мы нужны здоровыми!!!!

elenka, я за что купила, за то и продаю. И потом там же написано, при первых признаках простуды.

А за свое здоровье можно побороться летом в деревне, если есть такая возможность, что может быть лучше свежего воздуха и натуральных продуктов.

Подруга каждое утро встает под ледяной душ и говорит. что ее это очень бодрит и заряжает энергией на весь день.

Сказала, что нужно начинать с ведра холодной воды. Вылить себе на голову и сразу растереться полотенцем.

Год назад я вылила ведерко и свалилась к вечеру от температуры.  :wink:

Есть какие-нибудь более щадящие способы ?

307921[/snapback]

Конечно, сразу во все тяжкие пускаться - можно и свалиться. Зависит от внутренних резервов организма. Замечательный вариант для начинания - контрастный душ. Становитесь сначала под теплую (не горячую!) водичку, такую, чтобы приятно было. Потом делаете прохладную (опять же, не холодную). Обливаться желательно полностью, но можно и без волос (или спрятать под шапочку, или просто подобрать пучком). Обязательно поливать лицо, ладошки и ступни. Лучше, если душ держите в руках и сами водичкой по телу водите, но если шланг зафиксирован на стене - просто стараться всеми частями под струю попасть. После прохладной водички снова теплую (но чуть горячее, чем в прошлый раз). Затем снова холодную. С каждым циклом контраст все больше. Желательно - не менее 5 циклов (горячая-холодная). В последнем цикле - горячая должна быть такой горячей, что сразу вы бы под нее не встали. И холодная тоже такая, как вытерпите. Обливаться около минутки. Главное - везде политься. Если ждете ребенка - когда вода уже совсем горячая, надо избегать области животика. Для холодной воды ограничений нет.

Удачи! Опробовано на себе :)

Коллега по работе говорит, что при первых признаках простуды - встает под контрастный душ. Сначала под очень горячий (но не ошпаривающий), потом под холодный и так три раза и растирается полотенцем. Пребывание под холодной водой меньше, чем под горячей (под горячей не более 3-5 минут).

Я пыталась - бодрит и не распаренная из душа выхожу, но думаю, что я себя щажу - воду не ледяную делаю, а просто холодную. ^yes^

Некоторые босиком по дому ходят и ноги перед сном холодной водой моют. Это выход - только часть себя пихать в холодную воду. ^pig_bal^

А вот американцы с детства пьют по утрам по стакану ледяной воды и не болеют ангинами, но это, наверное, нам позновато  :wink:

А еще витаминов побольше и шиповник. :ohmy:

307926[/snapback]

Enotik, извините за вторжение. Просто насколько я знаю, ходить босиком по нашему бетонному полу - значит рисковать почками и мочеполовой системой. Лучше - в массажных тапках (знаете, такие, с пупырышками). Надо привыкнуть, конечно, зато массаж стоп обеспечен. А на стопах - куча точек воздействия на весь организм. Если какие-то проблемы с носоглоткой, ходить босиком - весьма нежелательно. А вот стопы массировать - отличная профилактика.

Мой дядя лечил так своих двух малышей: при первых признаках простуды - ледяное обливание. Через пару часов уже все было нормально. Но, мне кажется, это все индивидуально. Кому-то помогает, кому-то - наоборот. Опять же, из своего опыта. Теплая ванная вроде бы должна расслаблять перед сном. Контрастный душ - наоборот бодрить в начале дня. У меня все наоборот. После ванной - я как огурец, готова к труду и обороне. Если принимаю на ночь - заснуть потом до 2-3 не могу. А от душа (несмотря на контрастность!) засыпаю... Так что все равно каждый по-своему воспринимает одни и те же процедуры. Просто надо выбрать что-то свое, оптимальное. Для кого-то, возможно, лучший способ релакснуть - на диване, с пивом и креветками :) правда для здоровья от этого пользы не очень-то много :))

Подскажите, пжлст: хочу загрузить фото, чтобы отображалась, когда пишу что-нибудь. Вместо "новичок". Уменьшила, чтобы подходила по всем параметрам - и по весу, и по пикселям. А она висит в карточке, а в форуме в самом не отображается. Подскажите, если кто знает - как вывесить ее сюда. Спасибо заранее большое!

• Создать...