Маришка 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Отучили от памперса в 2 года. Сразу и дома, и на улице, и на дневной сон. А вот на ночь и сейчас в памперсе (2,4 г. ). Дочь за ночь выпивает около 700-800 гр молока, понятное дело, писает много. На утро памперс весь полный. Планирую сначала отучить пить молоко ночью, и тогда уж снимем памперс. Одно дело разбудить один раз за ночь и посадить на горшок, но при том, сколько она за ночь писает, это раза 4-5 надо будить. Это не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 А мы отказались от памперсов в 1,4. Иногда на улицу одеваем, если перед прогулкой не удалось пописать. Ночью мы не писаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 А наш заяц на ночь еще в памперсе, когда сухой, когда мокрый. При всем при том, встает часто ночью пописать, например, сегодня было в 12 ночи, 4 утра, а в 8, когда встал- все равно подписнул. Бывает, что неделю не писается, а потом неск дней каждый день. Памперс не снимаю- жалко кровать, да он и просыпается сам, когда не чересчур крепко спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Совсем отказались от памперса недавно - в 2г и 1 мес. С 8 месяцев не носили дома, за исключением ночного сна. В 1 г и 9 мес. отказались и ночью. Иногда одевали на прогулку, в гости, в больничку и т.д. А теперь не одеваем совсем. Казусы бывают, но все реже и реже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Мы до сих пор на ночь одеваем. Жалко ночью, плачет, проситься. А так знает, что может спать спокойно. Совсем отказались в 1год6 месяцев, когда стала осозннано проситься на прогулках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стихия 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Нам 1г и 4м. В памперсах до сих пор. Днем в трусиках. Стараюсь успевать на горшок, сажаю его , он посидит 30 сек и просится вставать, я его еще держу, хотя бы минуток 5, потом с истериками встаем, минут 5 играем и писаем, ну вот как мне ему объяснить что надо на горшок. А на улицу так вообще боюсь без памперса выйти. вдруг опписается и что я буду делать, замерзнет ведь быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Доче скоро 2 года, на горшок просится сама ( около 2 месяцев), но ночью и в дневной сон спим в памперсах. Днем (когда спит) редко уже писается, а ночью еще прудим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веточка 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 А я начала приучать к горшку с 6 месяцев - купили домой горшок и к родителям по горшку. Поначалу подлавливали, а через некоторое время примерно догадывалась когда доче хочется пописать и сажала. Примерно к году она уже осознанно просилась на горшок, но гулять ходили в памперсах (зима была), а как только потеплело, то и на улице отказались от памперсов. Вобщем, нам почти 2 - спим ночью в памперсе на всякий случавй (писается очень редко по ночам), а днём сама идёт и садиться на горшок (правда иногда трусы забывает снять). В саду воспитательница нас всем в пример ставит, мол. самые маленькие, а ни разу мокрых колготок не было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karapuz 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Сейчас жара дикая и мы совсем без памерсов. Одеваю их только, когда в автокресле собираемся куда-нибудь ехать. А так - накупила целый ворох трусов, пеленки непромокаемые и т.п. И конечно горшок предлагаю малышу! Пока рано говорить об окончательном приучении к горшку - но, я надеюсь, процесс запущен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Позитивчик 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Мы очень долго ходили в памперсах, сын до истерики отказывался подходить к горшку. А потом в 1г7мес как-то вдруг сам подошел к нему и пописал! На прогулку мы выходим пока в них, и на сон одеваем, но иногда он остается сухим. А может быть наоборот, заиграется и от горшка убегает, а потом "авария"(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 в 1 год и 7 мес. сам попросился на прогулке пописать. Я не понимала чего он хочет, а моя мама поняла. И он терпел прямо, пока не сообразили снять ему штанишки и памперс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мотылёк Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2011 Нам вот уже пора приучаться к горшку, а то всё время в памперсах, сейчас потеплеет- снимим, будем в колготках рассекать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impossible 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Нам сейчас 6 месяцев, но я подумываю на лето ходить на уличку без памперсов, можно ведь под деревцо садить малышку. или нам рано еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 да попробуйте, вентиляция попки никогда не вредна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Нам сейчас 6 месяцев, но я подумываю на лето ходить на уличку без памперсов, можно ведь под деревцо садить малышку. или нам рано еще? под какое деревце март на дворе!!!??? на улице -5 и сугробы лежат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения