Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

дневной энурез

Гость Гость_Алька_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Алька_*

Народ, может кто нам что посоветует?

Поместила эту же тему на Психологии, чтобы народу побольше откликнулось.

Старший сын (почти 3г) пошел в садик (по 2.5ч, 4р в нед.). Первую неделю - с интересом, вторую неделю - с плачем при расставании, потом вроде нормализовалось (1-2 нед), а потом вдруг - "нельзя!", "не пойду", но почему объяснить не может. "Построили" (строго поговорили) - пошел. Другой день - очпть то же самое, отказался захрдить в садик, я ему говорю, что у него есть выбор или в садик или идти домой, но я с ним до обеда играть не буду. Выбрал - домой, пошли домой. Воспитательницы говорят, что у него там все нормально, что он смеется, общается, играет. Поговорив в очередной раз с воспитательницей мы решили водить его против воли, оставляли плачущим (успокаивался через минуту после закрытия двери за мной), и он вроде бы смирился ("вроде бы" потому что он у нас упрямый и уже понимая, что это неизбежно ищет предлогов, компромиссов, чтобы сохранить собственное достоинство). Вроде бы все идет как надо, но есть большое "но" - стал дома обписываться (1-3 р в день). Меня это сильно беспокоит, тк в 2 года мы его пробовали отдать в садик (другой, тоже 2 ч) и он там начал писаться и после этого мы долго (около полугода) приходили в нормальное состояние. Похоже это у него связано со стрессом...

Ночью у него с этим все нормально, а вот сон стал плохим.

Я прямо не знаю что делать - забирать его из садика?!

• 2 месяца спустя...

Прежде всего, Вам придется разобраться в настоящих причинах происходящего. Если ребенок начинает писаться - говорит только о его протесте, его исключительном желании обратить на себя внимание, внимание на свои проблемы. Наверняка есть какая-то проблема в садике, несмотря на уверения воспитательницы. Порой, достаточно, чтобы ребенка обидели однократно, чтобы он замкнулся.

• 1 месяц спустя...

У меня со старшим сыном было точно так же, только ему уже было 4 года. И проходив 4 месяца с заплаканными глазами мы обратились к невропатологу, он назначил лекарства, но и мы посидели дома около 2х месяцев, потом все стало нормально. Удачи вам.

• Создать...