Гость Салаха Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Я много раз открывала " Личную жизнь", выводила на экран компьютера окно "новая тема", даже что то писала, но перед тем как отправить всю эту писанину в эфир задавала себе вопрос:" Зачем и кому это нужно? а надо ли ворошить прошлое, которым ты так дорожишь?" И всё закрывала. Теперь наверное пришло время. Я поняла, что это нужно прежде всего мне. У каждого человека в жизни случаются переходные периоды. У меня их либо не было, либо я их просто не заметила. Но сейчас , к этой черте меня подвёл мой сын, которому исполнилось 18. И я поняла, что хочу прожить свою жизнь снова. Обидно и жалко, что все золотые рыбки, лампы, щуки и прочая дребедень существуют только в сказках. Мне не надо трёх пунктов желаний, мне нужен один: вернуться в 16 лет и дойти до сегодняшних 38. Без каких либо дополнений и исправлений. Можно было бы конечно написать всё на бумаге, но моя матушка терпеть не может когда я что нибудь пишу. Она будет делать всё возможное и не возможное, что бы отвлечь меня. К компьютеру она относится более благосклонно так как боиться его и ничего не понимает в нём. Она считает его монстром из которого лезет любая информация и за это он достоин уважения. И если она видит что я сижу в нём, значит это нужно мне и выгодно ей т.к. потом она получает от меня и от него всевозможные схемки по вязанию крючком. Но я немножко отвлеклась от того, что для меня сейчас важнее. Детство моё было самым что ни на есть обычным и среднестатистическим. мама, папа, я и однокомнатная квартира. Отец работал шофёром, мама в закрытом НИИ. Яркой внешностью я никогда не отличалась, но как и все девчёнки мечтала о принце, но не на белом коне, а почему то старше себя. В первом классе прынц попался в виде мальчика из соседнего дома и параллельного класса. Он сделал мне предложение и я стала собираться замуж. На сборы мне отводилось 2 часа, потом у куста сирени во дворе само бракосочетание, а потом по домам уроки делать. Я перевернула всю квартиру вверх дном в поисках какого нибудь белого платья , белых гольф и непременно белых туфлей. Ничего подходящего для такого торжества не находилось. Выручила подружка-свидетельница срочно вызванная на помощь. Принесла свой белый ситцевый сарафанчик больше похожий на фартук. Гольфы у меня были, туфель белы не было, были только новые, чёрные, лакированные, привезённые моим дядей из Германии. выход нашли быстро т.к. времени уже не оставалось: решили покрасить их белой гуашью. За этим занятием и застали меня родители пришедшие с работы. На их панический вопрос:" Что я делаю?" Моя подружка ответила вполне лаконично:" Тёть Люб она замуж сейчас идёт, а надо белые туфли. Мы придём скоро и их вымоем" К этому времени я их уже одела, поцеловала стоящих в тихом ужасе родителей, уже около лифта предупредила что через часик вернусь и полетела к кусту сирени. нас уже ждали жених и свидетель. Кольца были куплены в ближайшей галантерее свидетелем со стороны моего будущего мужа за какие то копейки. Нас подвели друг к другу, втиснули в кольца, велели поцеловаться и сообщили, что теперь мы муж и жена. Я светилась как медный таз от того что самая первая из двора вышла замуж. Что делать дальше мы не знали поэтому мальчики пошли строить какой то шалаш, а девочки отмывать туфли. Со своим мужем я общалась на уровне совместных игр до 6 класса. И как то уж он очень быстро созрел и друг вспомнил к этому времени, что я его жена, а брачной ночи у нас ещё не было. И он мне её предложил, но не ночь, а день - когда родители на работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlya4ok 0 Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Салаха, я рчень рада, что заглянула к тебе - интересно!!!! Я когда собиралась открывать свою страничку, тоже закрывала все не один раз, и долго не могла понять зачем мне это надо, а потом поняла, что мне просто необходимо "пережить" еще раз какие то моменты своей жизни, вернуться наминутку в прошлое. С нетерпением жду продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Да нет, девочки, конечно я не против - присоединяйтесь. Но не судите меня строго. История длинная и будет много отступлений и размышленийможет быть малоинтересных, но "идёт переоценка ценностей" мне сейчас это нужно как никогда. Днём писать не могу, сами понимаете, день принадлежит семье и дому, моя только ночь. До вечера! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бэмби Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Салаха, можно и мне к Вам в гости зайти? :wub: Очень правильно сделали, что решили завести свою страничку - вам давно пора было это сделать. Ahha Дата 19-11-2004, 05:36 Это просто нечестно, вот так обрывать историю! И правда: бесчеловечно прерывать историю на таком «пикантном» месте! Присоедниняюсь ко всем, кто с нетерпением ждет продолжения. У вас такой чудесный стиль, вы так хорошо пишите! Читать - одно удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Я вас люблю, девочки! Странно, писала как бы для себя, а оказалось, что вас это тоже заинтересовало. Что касается стиля изложенного, то он такой только потому, что мне не надо ничего придумывать, сочинять и преукрашивать. У меня самой сейчас какое то странное состояние. Знаете ведь поговорку "не тронь г.. пахнуть не будет" Грубо конечно, но другого выражения подобрать не смогла. Вчера я это тронула, а сегодня хожу как сонамбула выискивая время для того, что бы вернуться в 6 класс. Но бабуля тут пристала со своими щами. уж скорей бы её "Ундина" началась, в это время хоть потоп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Мда, "Ундина" сильная вещь! ^_^ Поражает интереснейший сюжет! :unsure: Салаха, извини за вставку не по теме. ну уж очень задело. Присоединяюсь к остальным девочкам и с нетерпением жду продолжения! :beer: :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлая 0 Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Салаха! спасибо, что делитесь с нами самым сокровенным. Нам очень интересно, с нетерпением ждем продолжения :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 В самом начале я написала, что у меня не было переходного возраста. Сейчас я поняла, что он был и был именно в 6 классе. У многих симпатичных моих ровестниц уже намечались свои кавалеры, я с завистью смотрела, как им нося домой портфели, пишут записки, томно вздыхают. на тот момент я была серой мышкой среди таких же как я подруг. И если вдруг кто то сиюминутно обращал на меня внимание, я была готова открыться этому человеку, готова была считать его своим мальчиком, но это было сиюминутно и он был увы не мой, пусть даже свободным, но не моим. вот в это время то и начал наверное зарождаться во мне какой то комплекс, не полноценности, нет. Скорее это был комплекс "проходящего мимо меня времени" И вот в этот момент мой "мнимый муж" и напомнил о себе. Я, конечно, уже имела представление о том, что между мужчиной и женщиной существует нечто большее, чем поцелуи. Помню нашла у родителей глубоко запрятанную от меня книжку "про это". Посмотрев картинки во мне произошла такая термоядерная смесь чуств, что разложить и понять всё это я не могла. Он предложил мне "это" примерно в такой форме:" Давай переспим?" Я поинтересовалась - где. Ответил, что нибудь придумаем. Слишком скоро он придумал и сообщил об этом мне. вот тогда и произошло моё раздвоение: одна часть меня хотела этого (ведь это же один из не многих знаков внимания ко мне!), а другая часть восстала против этого. Было страшно, было стыдно, было не известно. И я стала тянуть время, откладывая всё это "на завтра" Я не помню сколько было этих завтра, но в один прекрасный момент он пришёл и поставил условие: или сегодня или я больше знать тебя не хочу. Для меня это было равносильно краху, ведь он так долго ходил за мной, встречал, записки писал, и вдруг я опять останусь одна... Я согласилась и мы даже дошли до дверей его квартиры. Меня спасла не вовремя появившаяся его бабушка, которая ко всему прочему меня ещё и терпеть не могла. Во время немой сцены у дверей я удрала. На следующий день он выставил напоказ мне свою новую пассию. Брак был расторгнут. Я с подругами стала бурно и активно ходить в кино выискивая тем самым себе "ну хоть кого нибудь" Конечно, кто нибудь отыскивался проводить до дома, но так что бы "ах! и на всю жизнь" такого не было. И практически в это время в наш дом вселяется семья с молодым человеком на год старше меня. Это был единственный плюс при всех его минусах. И надо же было такому случиться, он влюбился в меня с первого взгляда. Он готов был ходить вокруг меня днём и ночью, страдать, вздыхать, петь гитарные серенады. Всё казалось бы, живи и радуйся, вот оно пришло. Нет, меня убивало то, что он на 10 см был ниже меня и к тому же был слаб слухом на одно ухо. Со всем остальным можно было смириться, с этим я не могла. И вот тогда, наверное, во мне проснулась некая хищность. Я не давала ему повода на надежду, но давала саму надежду. Я не держала его, но привязывала. Как только он делал попытку остыть ко мне, я сразу пресекала её, он загорался снова надеждой, я остывала. Когда мне было плохо - он всегда был рядом, когда мне было хорошо - он был мне не нужен. В какие то моменты меня бесило его раболепство. Так иногда хотелось, что бы он воспротивился мне, показал свой характер, что бы на моё - нет, он сказал - да. Иногда я делала такие поступки, за которые нельзя было простить, а он прощал, терпел, любил и верил. Вся эта эпопея продолжалась до конца 8 класса, до моих таких любимых, болезненных. горьких 16 лет. Я благополучно закончила школу, поступила в училище и мом мама (раньше их посылали на картошку, от института) что бы я не болталась 2 недели перед учёбой взяла меня с собой в колхоз полоть эту самую картошку. Коллектив поехал отменный. Все взрослые, молодые и не молодые, уставшие от семей, работы и прочего для меня тогда неизвестного быта. К этому времени я уже как то начала формироваться как девушка. комплексы отсутствовали, но и такого взрослого раскрепощённого окружения около меня никогда не было. Мне было интересно их слушать, что то откладывать у себя в голове, да и они практически не стеснялись ни суждений ни поступков. Те кто меня не знал, думали, что я из какого то отдела (институт же большой), а те кто знал, считали меня ещё ребёнком у которого в одно ухо влетает в другое вылетает. Но сейчас это не столь важно. Важно другое. Там, я увидела его! Один его мимолётный взгляд по мне решил мою судьбу на всю жизнь. Это была моя вторая половинка, которая ещё этого не знала. Тут же были наведены справки о нём: год назад вернулся из армии, на 6 лет старше меня, собирается жениться, работает с моей мамой в одном отделе. Слово "жениться" я тогда пропустила мимо ушей: собирается - это ещё не значит что женился. Но отдам себе должное, кроме "стрельбы глазами" я не делала никаких попыток для более близкого знакомства. До уезда из колхоза оставалось всего 3 дня и мой безответный роман обещал закончиться так и не начавшись. Но видимо моя "стрельба" всё таки достигла цели и он сел за ужином рядом со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Ну, вот, опять на самом интересном месте.... :rolleyes: Так интересно пишите! Зачитаешься, а тут опять облом. Ждём продолжения!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айгуля 0 Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Салаха, так складно у вас получается. читала читала про вашу свадьбу, про белые туфли как это вы додумались? мы в детстве играли в безобидные игры, но такого не было, чтоб жениться! продолжайте свою историю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Как жалко, что опять рассказ прервался. Салаха пиши поскорей продолжение, очень интересно и захватывающи, я даже смогла отвлечься от своих мыслей (а мысли такие, когда же я наконец рожу) ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Господи! Я бы сейчас не задумываясь отдала бы пол жизни только за то, что бы прожить тот вечер ещё раз! Со мной рядом сидел мой долгожданный принц, Мой Мужчина! Всеми фибрами своего тела и души я чуствовала это. Он спокойно ужинал, разговаривал, шутил, а я как последняя дура сидела тупо уставившись в пустую тарелку и боялась спугнуть и его и это непонятно откуда нахлынувшее чуство. Всем своим существом я ловила и запоминала его голос, его запах, тепло невзначай коснувшейся меня руки. Его вопрос :" Ты почему ничего не ешь?" было равносильно объяснению в любви. Какой там ужин! Мой мозг, как калькулятор не давал забыть о том, что осталось 3 дня, душа кричала:" Где ты была раньше?", а сердце предупреждало о том, что не даст его забыть. И сходя с ума от этого сумбура, я ТАК посмотрела на него, что он всё понял. Этот обжигающе - оценивающий взгяд карих глаз всё поставил на свои места. И его предложение:"Пойдём, погуляем?!" поставило финальную точку моему детству. А сейчас я начну писать до боли примитивный, избитый, литературно-книжный сюжет. Конечно, это была ночь, конечно была река, луна, как тефлоновая сковородка освещала тропинку по краю кукурузного поля. Дальше книжный сюжет обрывается. Мы шли и просто говорили. Говорили обо всём и ни о чём. Он сказал о предстоящей свадьбе, заявка была уже подана, как то вскользь сказал о своей невесте и просто обо всём. На тот момент, известие о его предстоящей свадьбе не вызвало у меня никаких чуств. Я не могла претендовать на что либо т.к. понимала, что за 3 оставшихся дня я изменить ничего не смогла бы, да и не сумела в силу моей ещё детскости, неопытности и в какой то мере "тёмности". Мне было просто хорошо и спокойно с этим человеком. В отличии от моих сверстников его взрослая мудрость была удивительна. Он разговаривал со мной как мужчина с женщиной. Но я то прекрасно понимала, что до чего то ещё не доросла и поэтому выбрала для себя наиболее выгодную позицию молчаливо-поддакивающую. В зависимости от того что он мне говорил. ночь прошла, как одна минута. Я ждала завтрака. Где он сядет? С кем? А вдруг он вчера просто так сел со мной? Нет, не просто так. И завтракали, и обедали, и ужинали мы вместе. Но настроение моё от этого только ухудшалось. Оставалось 2 дня. Уже закупились продукты и спиртное для прощального ужина, было назначено время уезда. Всё шло к своему логическому концу. Я с ужасом представляла, что во дворе будет стоять мой несчастный, истосковавшийся ухажёр с гитарой, что бы спеть вновь выученную к моему приезду песню из репертуара А. Макаревича и снова увидеть его упрашивающий взгляд. Всё должно было вернуться на круги своя. И видя моё такое дибилёзное состояние, одна молодая женщина, с которой мы как то так сблизились, точнее я как то прилипла к ней, дала мне первый урок, потом их было много, от разных людей, но я никогда не пропускала это мимо ушей. Я их учила, я их запоминала и потом они очень сильно помогали мне в жизни. Она всё сразу поняла, взяла меня "зашкирку" и сказала:" Дорогая моя девочка! Когда женщина любит, она слепа, как котёнок! И что бы не пропасть нужно вовремя открыть глаза" На мой идиотский вопрос:"Как это?" - она ответила:"Ты скоро это поймёшь" Скоро-не скоро, я вообще ничего не понимала. Эти дурацкие 2 дня не давали мне покоя. И ещё то, что я не понимала, что со мной происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 А моё не понимание исходило ещё и потому, что мне не знакомо было чувство ревности, измены, какого то по настоящему женского страдания. В течении всего дня он буквально испепелял меня взглядом, а я мучалась вопросом"Почему? Ведь у него есть невеста" В моём тогдашнем понимании слово -невеста - было как иконостас, на который нужно молиться. Я видела как жили мои родители, как трепетно они относились друг к другуи других отношений для меня не существовало. А тут? Но я не могу передать словами как мне льстили его взгляды, как мне их хотелось! О чём то большем мне было просто страшно думать. Если бы он предложил мне просто дружбу тогда, мне сполна хватило бы и её. А вечером, мы опять пошли гулять, опять по той же дорожке, при той же луне. И наступил тот миг, которого я где то глубоко в себе ждала. Каким то необузданно страстным рывком он повернул меня к себе и поцеловал. По настоящему, по мужски, так, что даже если бы я и хотела воспротивиться этому, то не смогла бы. Но вся беда была в том, что я этого хотела, я этого ждала. В тот момент мир, со всеми его устоями и нравами рухнул как карточный домик и я просто растворилась в нём. Весь остаток ночи мы уже мало о чём говорили и утром я пришла в наш колхоз с относительно опухшими губами, но довоооольнаяяяя!!! Надо отдать должное моей мамочке. Она всё видела, всё понимала и не мешала мне. Единственное, что она сказала мне тем утром:" Не ошибись, дочка и не наделай глупостей у тебя ещё вся жизнь впереди" "Хорошо, мамочка!" прозвучало тупо, глупо и нелепо. А как я торопила события! Для себя я уже решила, что готова лишиться целомудрия, зачать и родить от него ребёнка прямо тут же в колхозе, в этом кукурузном поле, но..., он как то не торопился сделать меня женщинойи стать отцом моего ребёнка. Я опять не понимала. Рушился созданный мной стереотип того, что за такими жаркими, не детскими, не дружескими поцелуями обязательно должно случиться то, что я видела у родителей в книжке, а тем более время работало не на нас и уже вечером прощальный ужин, а утром мы уезжаем. весь день во мне эти мысли свирбили и не давали покоя, я , конечно, как то не по взрослому, давала ему понять, что "готова на всё", а он только с какой то жалостью и тоской улыбался делая вид, что ничего не понимает. Ужин проходил весело, с песнями и плясками. Когда народный репертуар закончился и все единогласно решили, что настала пора романтике, запел Ю. Антонов. Его песня "Жизнь" и "Двадцать лет спустя" стали для нас гимном того дня. Мы спустились к речке, разожгли костёр, кто ещё мог стоять на ногах разбрелись по парочкам. Мы сидели накрывшись оной телогрейкой и молча смотрели на костёр. Я вспомнила песню Макаревича с таким же названиеми решила "спалить свой огонь сразу" и пошла "в атаку" Я видела, я чуствовала, что он вот-вот должен сорваться и тогда всё будет. Я видела как трудно ему сдерживать себя, но он сдерживал. Когда мои безрезультатные попытки соблазнить его не достигли своей цели, я - обиделась! Во как! Он это понял и сказал:" Я очень хочу тебя! Но это будет не честно" - "По отношению к ней?" - " По отношению к тебе! Почему я не встретил тебя чуть-чуть раньше? Где ты была?" - " Серенады слушала у подъезда". Но было не до шуток. Почти с обречённостью я тогда сказала ему:" Ну подожди меня 2 года, не женись на ней и мы будем вместе" - " А это будет уже не честно по отношению к ней. Я не могу так поступить" А утром мы уезжали. В автобусе, я держала его руку так, что были видны белые вмятины от моих пальцев. И чем ближе приближалась Москва, тем больше я её ненавидела. Помню, даже мелькнула мысль о том, что было бы здорово попасть в аварию и разбиться, что бы вот так умереть рядом с ним. Его прощальными словами когда приехали были:" Ты только не плачь, всё будет хорошо!" Но видимо у меня было такое жуткое состояние, что он решил хоть как то не дать девочке умереть и попросил мой телефон, конечно зная о том, что никогда мне не позвонит. А уж я то как была уверена в этом! Он ушёл не оборачиваясь, а моя мама волоком потащила меня домой. Потому что жить я конечно не хотела а потому пыталась упасть под каждый едущий и стоящий автомобиль и рвалась к краю платформы в метро. Когда мы наконец вошли в квартиру и мама просто рухнула отцу на руки а он увидел в каком я опухше - парализованном состоянии начал трясти маму с воплями:" Где вы были и почему в таком состоянии? Что с ней? Вас ограбили? Изнасиловали?" Единственное, что успела сказать ему мама:" Она влюбилась" И у меня снова началась истерика, потому что по радио Пугачёва запела песню "Три счастливых дня" Меня невозможно было привести в чуство. Истерики сменялись страшными депрессиями. Меня боялись оставлять дома одну после того, как меня схватили за руку при попытке напиться ацетона. Я буквально заставила отца подсоединить киллометровый провод к телефону и ходила с ним как сиамские близнецы. Если звонили мне, я тут же клала трубку не разговаривая, если родителям я выдёргивала провод из разетки. Ко мне приставили двух подруг от которых мне становилось ещё хуже, потому что их беседы о глупых мальчиках сводили меня с ума! Но вся драма моего состояния заключалась ещё и в том, что он работал вместе с моей мамой и она его видела каждый день! А я нет. Я каждый день встречала её у лифта с дним и тем же вопросом:" Ты его видела?" - "Видела" - " Ну и как он?" - "Нормально" Но видя в каком я состоянии она ни разу не позволила себе заговорить с ним обо мне. С момента нашего расставания прошло недели две. До учёбы оставались считанные дни и родители уже не на шутку стали тревожиться о моём состоянии. Дураку было понятно, что в таком виде, в каком я находилась меня могли отчислить из училища в тот же день. С таким лицом как у меня было мне была одна дорога в какое нибудь сельпо, за прилавок винного отдела. Я в очередной раз встретила её у лифта, задала те же вопросы и вместо её обычного"нормально" я услышала другой ответ:" Да грустный он стоял какой то сегодня и несчастный" Всё! Мои флюиды и мольбы до него дошли и я стала ждать звонка с удвоенной силой. Как назло заболела бабушка и меня под страхом смертной казни попросили съездить к ней, отвезти лекарства. Я поехала к ней проклиная всё на свете (да простит меня моя бабуля, которой уже нет с нами) Приехала. Ну не сказать, что бы она совсем была при смерти, но и не совсем ей было хорошо.Бабушки они все одинаковые. Чай, плюшки-ватрушки, да посиди со мной внученька. А какой - посиди, когда там телефон один остался! Зазвонил телефон, бабуля взяла трубку и так удивлённо переспрашивает у абонента:" Олю? Сейчас" И даёт мне трубку. Дальше было всё как взрыв гранаты... После моего дрожащего "Алё" на том конце провода мне просто сказали:" Я очень хочу тебя видеть. Жду во столько то и там то" На тот момент я стала жуткой эгоисткой потерявшей разум. Потому что если бы вдруг моя бабушка решила умереть меня бы это не остановило. У меня было слишком мало времени, что бы даже сказать ей спасибо за чай. Мне кажется, что она даже не поняла была я у неё или нет. Времени было в обрез, поэтому я неслась как сумашедшая на ходу вспоминая что на мне одето и как я выгляжу. Одета то была ещё ничего, а вот видок был тот ещё! Пока ехала в вагоне метро , перед стеклом дверей пыталась что то подкрутить, подправить, "поставить" чёлочку. И вот она, заветная станция и что бы увидеть его мне оставалось подняться на длинном и жутко медленном эскалаторе. Это было выше моих сил. Я сайгаком начала перескакивать через ступеньки насколько хватало вытяжки ног. Люди просто шарахались. Но в самом конце я остановилась как вкопаная сделав вид, что благополучно проехала весь этот эскалаторный путь. Он меня ждал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 С этого дня мы стали встречаться почти каждый день. Я. после училища ехала к его работе, из дверей проходной сначала выходила моя мама, я отдавала ей сумку с тетрадями, а потом выходил он. Те, кто знал меня из маминого отдела уже не удивлялись тому, что каждый день ровно пол шестого я, как стойкий оловянный солдатик стою напротив дверей. По другому у нас не получалось. Я заканчивала раньше и пока с окраины добиралась до центра, заканчивал работу он. Он хватал меня в охапку боясь хоть на сантиметр отпустить в сторону и самой длинной дорогой мы шли к метро. Эта длинная дорога отличалась от короткой 10-ти минутной разницей. Но эти 10 минут были наши. Спускались в метро и расходились в разные стороны. Я знала, что он не мог опаздывать. Его будущая жена училась в вечернем техникуме и он должен был её встречать. Эта тема не обсуждалась. Расставаясь с одной он ехал к другой. А я возвращалась домой, что бы вспоминать и переживать снова и снова прошедшую встречу. Его глаза, слова, губы, руки, запах. А потом моё воображение рисовало картинки его встречи с ней. Как он целует её, как они смеясь и держась за руки идут домой. Вместе. А дома, наверное, если никого нет они опять "вместе" и всё честно по отношению друг к другу. И она ничего не знает и даже не подозревает о том, что у него есть я. Та, которая мечтала о том, что имела она, та, которой он не давал никакой надежды на будущее, та, которая после их свадьбы должна была уйти из его жизни навсегда. Я готовилась к этому. День их свадьбы неумолимо приближался. Мы шли к метро уже короткой дорогой, потому что им надо было бегать по свадебным магазинам. За три дня до свадьбы я упросила маму поехать со мной в "Лейпциг" и выбрать ему подарок на свадьбу. Мама всё понимала и всё видела да и жили то мы не богато, лишних денег не было. Тогда она заложила своё обручальное кольцо в ломбард и отдала эти деньги мне. Она с не меньшим страхом чем я ждала этого дня. Но страх у нас с ней был разным. Я купила ему роскошного зайца. Мы почти уже не встречались, но для меня было очень важно, что бы мой заяц был на их свадьбе вместо меня. Я пыталась узнать где они будут расписываться, но это держалось в строгой тайне от меня, моя мама знала, но была непреклонна в этом вопросе. У него был последний рабочий день перед свадьбой. Я написала записочку "Счастья вам!" и всё это отдала маме. Она сообразила проверить пакет с подарком, нашла записку и передала ему всё по отдельности иначе этот день у них мог омрачиться, ведь когда мы расставались с ним в метро я сама снимала и проверяла присутствие моих волос на его одежде. А тут записка! Она всё передала, позвонила мне и сказала об этом. Но я чуствовала, что для меня этого слишком мало. Я должна была его увидеть. В последний раз должна. И я поехала на своё привычное место. Он вышел, увидел меня, подошёл. Его взгляд мне потом долго снился, он никогда больше так не смотрел на меня. Это был взгляд безнадёжно затравленного животного. Я решила, что этот , последний день будет моим и даже если бы он не разрешил мне проводить его до той станции где он жил, я всё равно пошла бы следом. Он это понял и мы молча, держась за руки сели на его "ветку". Как сейчас помню, за две станции до его я посмотрела ему в глаза и спросила:" Мне уйти или остаться?" Это был вопрос нашего будущего, то которое могло бы быть после свадьбы. Он ответил:" Уйти" - и я вышла из вагона. А он поехал жениться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alma Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 Как здорово написано, просто нет слов. Не лишайте нас такого удовольствия - пишите дальше, пожалеста :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения