Гость Tanushka Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 Оленька, огромное вам спасибо за рассказ! Вы очень сильная женщина. Счастья, мира, любви вам и вашей семье! :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Saulīte Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 Рассказ о вашей жизни с ног сшибательный, настолько он затронул душу, что не передать словами. Счастья, любви и удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 Девочки спасибо! С дочкой, я к сожалению общаюсь мало, но его родители стараются держать меня в курсе её жизни. Сейчас она занята тем, что из двух кавалеров никак не может выбрать одного. Про сына вы знаете. Сегодня ровно неделя, как он ушёл в армию. Чится подшивать подворотнички, наматывать портянки и конечно, учит устав. 25 декабря у нас присяга. Готовим к "выходу" в большую жизнь нашего "телепузика" А в феврале снова будем "рожать" :beer: Любим мы это дело.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iren-G Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 Олечка!!! Спасибо огромное за искренность и чистоту души! Незнаю можно ли ожидать появления на этих страницах «Истории Большой Любви и Бесконечного Счастья», но очень бы хотелось на это надеяться. С твоего разрешения я чуть-чуть продолжу поэтическую страничку: Как трудно молчать, когда сердце кричит Но я не могу и не смею иначе... Прошу тебя , Сердце, не ной, замолчи! Ты видишь - смеюсь, почему же ты плачешь? Я горе свое затаю в глубине, По ветру развею любовь черным пеплом... Пусть больно, пусть страшно, пусть холодно мне Но Ты никогда не узнаешь об этом! Я от всей души желаю всего самого доброго тебе и всем твоим близким!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 6 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2004 Спасибо за стихи! Девочки, я собираю их независимо от жизненных катаклизмов. Писать я конечно буду и не только о грустном, но и о весёлом. Если, вы не возражаете............. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlya4ok 0 Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Оля, конечно мы не возражаем! Даже представить не могу свое рабочее утро, не побывав у тебя в домике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Оля, рассказ очень, очень (и дальше все эмоции). Оля, хочется задать вам вопрос, можно? Вот вы наверное не раз перемалывали все события вашей жизни, и наверняка думали: надо было сделать не так. Вот если бы вас вернуть опять в тот день перед ЕГО свадьбой, что бы вы изменили в своей жизни? Вопрос банальный, но хочется читать вас еще и еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Думаю, что ничего. Я не стала очень уж досконально всё описывать, выбирала самые яркие и запавшие в душу моменты. А на самом деле мы очень долго не верили в то, что бывает такая любовь. Он не верил больше, потому что был старше и видел во мне всего лишь безумно влюблённую девчонку. Думал, что это пройдёт. А если посмотреть с высоты сегодняшнего дня, то если бы тогда он не женился на ней, а дождался меня и мы поженились бы, то давно уж развелись с ним. Нам нужно было пройти этот путь, во всяком случае мне то уж точно. Мои мужья меня хорошо "подготовили" к жизни с ним. Каждый научил меня чему то.Терпение и мудрость нужна в каждом браке, даже самом счастливом. По всем существующим и не существующим гороскопам и зодиакам наш союз невозможен категорически. И сам по себе он достаточно сложный человек и я, после того, как мы стали жить вместе, ещё очень долго "притиралась" к нему. Ведь встречаться "по углам" гораздо проще и легче, чем жить вместе. Но в итоге я нашла тот самый "золотой ключик" который помог узнать его с другой стороны, бытовой. И потом, я же обычная женщина со своей ревностью и "тараканами" в голове. Я ещё долго ревновала его к жене и детям и могла "накрутить" себя так, что свет был не мил. И плакала, и переживала, как любая, нормальная женщина. Хотя вся моя дурь была совершенно беспочвенна. Я слишком сильно боялась потерять его первые годы нашей жизни. Но это прошло благодаря его терпеливости и любви ко мне; благодаря нашим (как это не странно) собакам и его детям. Которые выросли, повзрослели и поняли и простили его. Теперь его сын почти всегда живёт с нами, помогает мне, фактически заменяя мне моего "служаку". Ему нравиться в нашей семье. А жена до сих пор звонит и просит алименты на 21 летнего сына и 18 летнюю дочь. Вот это уже смешно. Я вообще в своей жизни ни одного момента не стала бы менять. Теперь не по теме: У меня мама сегодня в деревню уехала. И такая "мутата" оказывается! Хожу как приведение из угла в угол.... Кошмар!!! От бесприкаянности, понажимала на какие то кнопочки и поставила себе "картинку", а до этого, сколько ни пробывала - не получалось. Удивительно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Была в отпуске несколько дней, и появилась новая тема от Салахи... Вчера захотела прочитать все быстренько одним махом, начала читать и ... поняла, что нельзя читать эти откровения между делом, когда есть свободное время на работе. Я потратила полчаса, чтобы скопировать все высказывания и получила 86 стр. печатного текста. Начала в метро, продолжила в автобусе, закончила дома. Ольга, неужели это правда такая любовь, когда двое - 2 половинки одного целого, и это не просто слова? Жизнь начинается после свадьбы... У вас никогда не было сомнений, что зря вы его так долго добивались? Ведь вы давно не те юные ребята. И не была ли вы друг для тем самым сладким запретным плодом, который так сладок именно потому, что был запретен? Вы столько лет добивались Его, прошли развод, депрессии, изматывающую совместную жизнь с психически надломленным человеком - и не перегорели? Вы хотите прожить свою жизнь без дополнений, изменений... И все же. Закончись ваша любовь браком тогда в 16 лет, что написали бы вы сейчас? Ваша любовь - это действительно судьба, или она воперки всему??? А если вопреки, стоило ли так стремиться заполучить это? Ведь исключительно ваше безрассудство, страсть питали ваши отношения все эти годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Я увидела сидящего на телевизоре среднего размера, мягкого, улыбающегося ёжика. У нас его не было. Подошла. А под ним лежала открытка и написанные рукой мужа слова» Я очень хочу, что бы ты была самой счастливой! Твой….» Вот тогда моих рыданий было не остановить….. Девочки, плачу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Сомнений, что всё зря, не было даже в самые трудные моменты жизни с ним, а такие были. И я всегда говорила себе:" Да, дорогая, трудно, но ведь ты этого хотела. Хотела быть с ним и ты с ним. Чего ты теперь хочешь? Тяжело? Уходи. детей у вас нет, брак, гражданский - всё просто. Но трудности пережить можно, а вот без него ты сможешь прожить?" Не смогу! Это МОЁ!!! Это даже не судьба, это моя жизнь. В это трудно поверить, но у меня до сих пор, провожая его на работу, наворачиваются слёзы. И как можно пресытиться и даже чуть угаснуть в этой любви, когда он, вставая в 6 утра и идя гулять с собаками (мы живём в частном доме) лепит снежную бабу перед моими окнами (я "живу" сейчас на первом этаже, он на втором) с цветами в руке и вызывает меня на раннее свидание снежком в окно. А построенная специально для меня огромная ледяная горка? А каток в огороде, который он по квадратному метру уже в течении двух недель , по ночам (хоть какой то кислый морозец присутствует) заливает тоже для меня? А бесконечная благодарность моей маме (которая живёт с нами периодически) за то, что она подарила ему меня? И таких мелочей миллион, но ведь именно из них складывается наша жизнь. И знаете, это хорошо, что мы уже не юные, потому что нам дорог каждый день, прожитый вместе, мы научились ценить то, что нужно ценить и беречь. Для наших детей, такие отношения в диковину. Хотя мы конечно и ругаемся и ссоримся и обижаемся страшно друг на друга, и устаём тоже, но всё это такая ерунда по сравнению с тем, что мы пережили что бы быть вместе. Я не знаю, может быть так нельзя или я не права, но я не умею по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 А ребенка родить не хотите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 По поводу ребёнка, я постараюсь объяснить… Знаете, наши дети всегда были как то ущемлены в угоду нашим отношениям. Как бы мы их не любили, но слишком уж часто мы забывали о них. И то время, которое могли бы посвятить им, мы посвящали себе. Естественно, что при таком «раскладе» что то было упущено, что то не досказано им. Это было не честно и даже наверное подло. Когда стали жить вместе, конечно, этот вопрос поднимался, но в итоге мы всегда приходили к выводу состоящему из трёх пунктов.1 Ребёнок родится, и и мы с головой уйдём в него. Будет он, будем мы. А те четверо, пусть даже взрослых детей? Для нас они всегда будут – дети, а мы будем твердить:» Ну вы же уже выросли, а он ещё маленький, поэтому он сейчас на первом плане» И мы не готовы услышать от них что то типа:» Но мы то тоже были маленькие, почему же мы были всегда на втором плане? Мы чем были хуже и о чём вы думали когда оставляли нас и уходили?» На этот вопрос нет ответа и не будет2. Я, например никогда не смогу полюбить нашего общего ребёнка сильнее, чем его отца. Это я знаю абсолютно точно. Я буду холить его и лелеять, ухаживать и воспитывать, НО, если встанет выбор между ним и его отцом, я не задумываясь выберу второго.3. Теперь уж и внуки не за горами, хотя и к ним мы совершенно не готовы. Моя мама в этом вопросе более чем категорична:» Зачем вам ребёнок? Вы же забудете о нём на второй день после рождения. И вообще дайте мне отдохнуть от пелёнок и родительских собраний. Вот дождусь своего внучика из армии, умру, а тогда рожайте кого хотите» Я вот тут как раз совсем недавно, глядя в окно, от нечего делать говорю:» Ребёнка родить что ли?» он пил чай. Спрашивает :» От кого?» – « Ну от тебя, конечно?» Ошпарился. Выругался, сказал мне всё, что обо мне «думал» в тот момент и добавил:» Материнства захотелось? Съезди в Бельгию, купи там себе щенка и успокойся» А вы говорите - дети…. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 1 Ребёнок родится, и и мы с головой уйдём в него. Будет он, будем мы. А те четверо, пусть даже взрослых детей? Для нас они всегда будут – дети, а мы будем твердить:» Ну вы же уже выросли, а он ещё маленький, поэтому он сейчас на первом плане» Ну это вполне нормально, такое отношение к детям происходит всегда, когда рождается еще один. От рождения младшего внимание и забота к старшим не ущемляются. Ведь рожают второго, третьего, четвертого и от этого старшим не становится хуже. Но мы то тоже были маленькие, почему же мы были всегда на втором плане? Мы чем были хуже и о чём вы думали когда оставляли нас и уходили?» На этот вопрос нет ответа и не будетНо ведь это уже не исправить. Ведь и сейчас эти дети для вас на втором плане, они так и останутся на втором, при чем тут рождение еще одного ребенка? Боитесь, что они обвинят вас в несправедливости? Мол: мы были на втором, и он пусть будет на втором. Но, думаю вашим детям уже не до этих проблем, у них своя жизнь. Зато знаю много-много примеров, когда старшие дети, рожденные в "бедном бессознательном студенчестве" с упоением общаются с "благополучными" младшими. Неужели вам, так и не ощутившей настоящего блажентсва материнства (как мне показалось из рассказа - вы детей-то почти не видели), не хочется насладиться этим? Думаю, что все-таки хочется, но вот реакция мужа честно говоря шокирует. Я почему-то до сих пор уверена, если мужчина сильно любит женщину, он хочет от нее ребенка. Знаю одну историю: он был женат, имел любовницу, она хотела ребенка, он категорически не хотел, хотя свои дети были взрослые и с женой не жил. Она не выдержала, ушла, родила, он встретил ее с годовалой дочкой-ангелочком и изрек "больше всего на свете я хотел бы сейчас, чтобы это была моя дочь". Моя мама в этом вопросе более чем категорична:» Зачем вам ребёнок? Вы же забудете о нём на второй день после рождения. И вообще дайте мне отдохнуть от пелёнок и родительских собраний.Вот в том-то и дело, что вашего сына вырастила ваша мама, дочку - мам мужа, а вы, но вот вы неужели не хотите одного ребенка никому не спихивать, а выростить самой. Снова познавать мир всесте с маленьким человеком и отдать ему всю ту любовь, которую не успели дать своим детям? Думаю, если вы не будете спихивать ребенка вашей маме, она будет ему только рада. Или... вы с мужем просто такие эгоисты в своей любви друг к другу? Я буду холить его и лелеять, ухаживать и воспитывать, НО, если встанет выбор между ним и его отцом, я не задумываясь выберу второгоНу это либо только сейчас вы так думаете, а родится ребенок и вы забудете обо всем, либо вы просто детонелюбивая - кстати ваши слова наши дети всегда были как то ущемлены в угоду нашим отношениямтолько подтверждают это. Обычно бывает наоборот. Может, как раз и нужно использовать шанс исправиться? И потом, ну почему выбирать-то надо? А может, как у Винни-Пуха: "И того, и другого, и как можно побольше"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2004 Дашук, принимая, что каждый имеет право на своё мненеие, я позволю себе не согласиться с вами. да, вы правы, возможно они будут жалеть, что у них нет общего ребёнка, что Салаха сама не растила ни сына, но дочь. но это их решение и мы должны его уважать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения