Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Булочка, как всегда радуешь новыми красивыми цветами.

Белые лилии просто прелесть!!!

Очень понравился шиповник. А ты с ним что-нибудь делаешь (в смысле с плодами)?

394008[/snapback]

Спсаибки, стараюсь. От лилии сама без ума, такой чистый цвет. Попробую размножить весной. Она еще цветет до сих пор!

Шиповник сушу, потом делаю компоты-отвары. Муж очень любит вкус шиповника, да и полезно. Но сушу, конечно не весь, его просто море... Наташенька, рада что остались довольны поездкой. Где поподробнее узнать о впечатлениях?

Цветы я срезаю каждый раз перед отъездом домой :yes2: Иногда и пятницу, когда на дачу приезжаем, делаю букетики. Я показывала уже где-то. Вот еще..

post-14161-1157350142.jpg

Изменено пользователем Булочка
  • Ответы 599
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Булочка, букетик очень милый. Вроде такой простой и ничего в нем особенного нет, а глаз радует! Красиво!!! Мне такие букеты порой нравятся больше, чем большие шикарные.

Наташенька, рада что остались довольны поездкой. Где поподробнее узнать о впечатлениях?

394631[/snapback]

Вика, я наверное в Путешествиях о поездке расскажу. Пока времени нет. Разберу все фотки (их более 300) и тогда все покажу. :yes2:

С нетерпением ждем отчета о поездке! ^pig_bal^

Да я тоже люблю незатейливые букеты. И правльно, они временами стильнее и грациознее пышных, магазинных. Еще вазны тара, в которую ставишь. Знаю, что подснежники хороши в стеклянном молочнике :yes2:

Вот какую статейку пользительную нашла. В предверии зимы и будующей весны

Посев однолетников под зиму

Некоторые цветуечки я уже сажала под зиму: васильки, ноготки и лаватеру. Остальное - для меня новость.

Девочки всем привет!

как же всё красиво у всех!молодцы!есть чем похвалится !!!!

у меня будут позже фотки с мамаиного балкона и я вам их покажу,там оч красивые махровые петуньи!

Тусеныш, мы ждем тебя на следующий год. А может у тебя дома какие растения уцелели? Как поживает главный вредитель?

Вика!самый главный вредитель заметно подрос и стал вредить ещё выше!!!! я комнатные цветы выношу на улицу на всё лето!так вот она добралась и до них,причем полка не то что бы высоко,а очень!

сил нету никаких с ней!

вчера два горшка уронила ,причем один размером с ведро,получила за это,а сегодня сын пришел из школы позвонил что ещё два цветка уронила!

радует только то что с растениями всё ОК!!!!

а так цветут бархотцы,весёлые ребята,и доцветает рудбекия!а вот хризантемы уже должны бы набрать...но чего то нет ещё!

у меня будут позже фотки с мамаиного балкона и я вам их покажу,там оч красивые махровые петуньи!

394750[/snapback]

Наташа, ждем фоток с маминого балкона!

Кстати, появилась отдельная темка про балкон, можно там показать. А заодно и рассказать, что мама еще на балконе сажает.

Очень интересны все идеи насчет балкона.

а вот хризантемы уже должны бы набрать...но чего то нет ещё!

394750[/snapback]

У меня пока поздние хризантемы в бутонах стоят (но сама не видела, только с маминых слов знаю). Ждем. Думаю, где-то через недлю расцветут.

394008[/snapback]

Цветы я срезаю каждый раз перед отъездом домой ^give_rose^ Иногда и пятницу, когда на дачу приезжаем, делаю букетики. Я показывала уже где-то. Вот еще..

394631[/snapback]

ВИКА КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. ЧТО ЗА ЦВЕТОЧКИ - ЖЕЛТЕНЬКИЕ. ТАК НА СУХОЦВЕТ ПОХОЖИ. КРАСОТА. ДАВАЙ ПОКАЗЫВАЙ ВСЕ СВОИ БУКЕТИКИ КОТОРЫЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ. У ТЕБЯ НЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ.

ЗА СТАТЕЙКУ СПАСИБО.

Лена, буду с удовольствием делать букеты! Тем более, что такие ценители благодарные! Желтенькие, они де оранжевенькие - это обычные наготки (календула), а синенькие как называются не знаю, это полевые. На задах участка в поле сорвала.

Вот букет более пышный. Собранный только из моих садовых цветов (в прошлом году). Тока за фон в окошке звиняйте, случайно вышло...

post-14161-1157442283.jpg

Вика, букетик замечательный! ^good^ У тебя несомненный талант в составлении букетов! Показывай еще!!!

Ой, ну захвалите меня ^heart^ Кстати, букеты составлять меня мама учила, а она в свою очередь сначала училась на курсах по икебана и оформлению цветочных композиций, а потом и вела эти курсы. Так что талант наследственный ^good^

К сожалению, немного у меня фоток с букетами. Теперь впрель буду фоткать. Вот еще букет этого лета из полевых цветов. Синенькие похожи на маленькие люпины. Муж говорил, это люцерна, ей коров кормят. А мы букеты делаем. ^kiss5^ Прилагается фотка с полем этих цветочков.

Белые зонтики не знаю как называются, но растут на любой обочине.

Ну и тетка толстая рядом с букетом - это я. ^heart^

post-14161-1157459142.jpg

post-14161-1157459213.jpg

УРА!!! ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ. ХОТЬ ТЕПЕРЬ БУМ ЗНАТЬ С КЕМ РАЗГОВОР ВЕДЕМ, А ТО ВСЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВМЕСТО АВАТАРКИ. ВИКА, А ТЫ ДНЕВНИЧЕК НЕ ВЕДЕШЬ ЗДЕСЬ.

БУКЕТИК КЛАСС. И ФОН ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Я ТУТ ДОЛГО СИДЕЛА ПОКАТЫВАЛАСЬ. ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЙ "ДОМИК НЕИЗВЕСТНОГО АРХИТЕКТОРА". СЛУШАЙ А Я ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПРОШЛОГО БУКЕТИКА. ЭТО ЧТО ПРАВДА НОГОТКИ??????? ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!!!!

ВИК, А Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ЦВЕТОЧКОВ НАДРАЛА СО СВОЕГО ОГОРОДА. МАМКА ПОСАДИЛА И ВОТ ВСЕ ТАКИ ДОЖДАЛИСЬ. ТОЛЬКО ГОВОРЯТ ИХ НА ЗИМУ НУЖНО ЗАБИРАТЬ ДОМОЙ, КЛУБНИ В СМЫСЛЕ. А КОГДА ЭТО ДЕЛАЮТ?

post-19051-1157481778.jpg

Кстати, букеты составлять меня мама учила, а она в свою очередь сначала училась на курсах по икебана и оформлению цветочных композиций, а потом и вела эти курсы. Так что талант наследственный ^good^

395356[/snapback]

Вика, теперь все понятно, откуда у тебя талант. ^kiss^

Очень красиво ты все делаешь. И чувствуется, что с душой!

ЭТО ЧТО ПРАВДА НОГОТКИ??????? ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!!!!

395514[/snapback]

Правда, правда. ^kiss^ Могу подтвердить, Вика правду говорит, действительно ноготки. ^kiss5^

Это наверное махровые.

ТОЛЬКО ГОВОРЯТ ИХ НА ЗИМУ НУЖНО ЗАБИРАТЬ ДОМОЙ, КЛУБНИ В СМЫСЛЕ.  А КОГДА ЭТО ДЕЛАЮТ?

395540[/snapback]

Мы клубни в сентябре выкапывали. Но с ними мороки столько... ^heart^

Очень тяжело хранить. Чуть что не так - и гниют. ^heart^

У нас 3 года были, каждый год по нескольку штук пропадало. А в этом году весной все окончательно выкинули. Может конечно мы что-то не так делали. Не знаю. Вроде все как надо делали. Решили больше с ними не связываться. ^kiss5^ Хотя цветы очень красивые!

SELENA, да я и не срывалась. В профиле есть моя фотка.

Букет из георгин прекрасный, цвет такой насыщенный. Да, возни с ними много. Клубни хранить не просто. Я вот и не сажала. А в следующем году мож попробую. Соседи предложили "место" у себя в погребе. А так мне хранить негда. У меня в домашнем огромном холодильнике место для овощей-фруктов почти все занято корешками-луковичками и т.д (зимой, ессесно). Муж ворчит.

"Домик неизвестного архитектора"муж строил сам, красил в тон большого дома. Размеров получился царских. Даже пышной Булочке места хватит хоть в кринолине. :biggrin:

Дневника нет....

Наташенька, да мама многому меня научила. Но самое главное привила любовь к цветам-растениям. Спасибо, опять, за комплименты. И маме в том числе. Надеюсь, она нас слышит...

Да, ноготки махровые. Они еще и низенькие оказались. Удобно. Семечки собираю для следующего года.

Начало сентября - самое "гладиолусовое" время. Показываю свои.

Из двух десятков клубней цветет только половина (некоторые еще в бутонах). Озадачилась почему. Перелапатила кучу инфы. оказалось гладиолус одно из тех растений, которым каждый год надо менять место посадки. :biggrin: А я сажаю третий год на одном месте. :acute:

Еще фотка с мужем, моющем машину ^blush2^ А я спряталась за куст и фоткала :biggrin: Т.е. делала вид, что занята очень важным делом, рассматривала куста на предмет вредителей и болезней.

Увы, болезни тоже нашла, нажо обрабатывать смородину. Чем не знаю, буду "шарится" по инету.

post-14161-1157528610.jpg

post-14161-1157528621.jpg

post-14161-1157528629.jpg

post-14161-1157528982_thumb.jpg

Вика, какие гладиолусы шикарные!!! Такая расцветка красивая!

А у нас уже все отцвели. :biggrin:

Мы их обычно сажаем там, где место осталось. Получается почти всегда на новом месте.

Георгины мне тоже очень нравятся. Возможно я когда-нибудь и попытаюсь их снова выращивать. Но пока не хочу.

У нас на даче погреб хороший, но и там клубни сохранить не получилось. Так обидно было, когда все труды пропадали. :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...