Lametta 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Аза, цветочки все такие прелестные! Гвоздички мне тоже очень понеравились. Такая полянка большая! У меня только небольшой кустик и только одного цвета. Вот как эти называются не знаю 372902[/snapback] А это колокольчик персиколистный. Это я его 3 года пыталась развести из семян. Сейчас он у меня уже 3-й год будет цвести. В выходные еще бутоны были, а сейчас наверное уже распустился. И голубой колокольчик у меня тоже растет. В эти выходные сфоткаю и покажу свои колокольчики. А вообще среди твоих фоток я много "своих" цветов нашла. И Булочка права, у вас там действительно цветочки пораньше чем у нас распускаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Булочка, с возвращением и с приятным отдыхом! Те фотки, которые ты уже показала, мне очень понравились. Такие цветы шикарные!!! Я когда на юг езжу, то всегда балдею от этой красоты (я имею ввиду цветы). Наверное у каждого куста фотографируюсь. Удачной подготовки к великому событию (это я о днях рождения ). У меня вот у мужа 5 ноября юбилей будет (30 лет), а я уже сейчас начинаю об этом задумываться. Хочется организовать грандиозный праздник! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 30 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 Всем привет! Энже цветы очень красивые!и выложила ты так белые,белые,белые! у меня тоже есть колокольчики и гвоздичка!и желтенькая энотера!гвоздичка цветет,а остальное ещё нет! в этом году решила посадить у себя немного зелени!так вот урроп только проклюнулся и моя Анюта его съела!по веточке,по листочку всё передергала!козочка моя! Наташа конечно ради собачки я стараюсь нем нервничать насчет цветов,но не всегда получаеться! хотя она сейчас взрослеет,здоровеет,и меньше туда лезет!у неё теперь другая забота что бы своровать и сгрызть! у меня распускаеться петунья!из разных пакетиков ,а всё одним цветом! а ещё у нас вчера был такой ливень,что во дворе сантиметров 10 воды стояло!!!я вымокла до нитки,решила свои комнатные цветы под дождь вынести!зато теперь поливать не надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 Вот всем в подарок первая клубничка с огорода.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 Вот всем в подарок первая клубничка с огорода.... 374480[/snapback] Спасибо, сейчас кушать будем. Вика, а цветочками не порадуешь? А то я в эти выходные на даче не была. Очень холодно было и мы с ребенком не поехали, а оставить его не с кем было. А там моя роза плетистая вся в цвету... а я не вижу. Правда завтра вечером мой свекр туда поедет, обещал свозить нас, чтобы я на розу полюбовалась. Если поедем завтра, то все сфоткаю и покажу. В прошлые выходные у нас с земляникой прикол вышел. Мама в прошлом году новый сорт земляники развела - не красная, а бледно-желтая (выглядит как обычная неспелая земляника). А я и не знала, что у нас такая земляника растет. Хожу мимо и не рву её, жду когда созреет. Если бы мама мне не сказала, что это сорт такой, думаю я так и не дождалась бы пока она созреет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 новый сорт земляники - не красная, а бледно-желтая (выглядит как обычная неспелая земляника). А я и не знала, что у нас такая земляника растет. Хожу мимо и не рву её, жду когда созреет. Если бы мама мне не сказала, что это сорт такой, думаю я так и не дождалась бы пока она созреет. 374546[/snapback] Хи-хи! Интересно, а какого цвета варенье из такой клубники? Сегодня опять у нас праздник - на этот раз 30-летие мужа. Утром были вручены подарки. Муж, как ребенок, сидел на полу и разворачивал упаковки. Жаль, фотика не было. И мне на д.р. не обломиося пока фотик , последняя надежда на гостей в субботу Я уже на всех парах готовлюсь. Завтра вечером уедем на дачу, буду великой стряпухой в пятницу Планируется аж 17 человек гостей. Уф, пережить неделю бы эту... А в понедельник на мой ДР заходила подруга с мужем, съели пицуу и салатик, попили винца. Сегодня идем в ресторан, все-таки у мужа юбилей. Хорошо, что у нас компьютерщики добрае на работе, дают безропотно фотик Так что если никто не подирит нам свой, фотки в празднования ДР все равно будут. Вот цветочки с прошлых выходных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 А это розочки. Желтая с прошлого года, а другие две новые - одна карликовая оранж, а вторая такого изумительного бледно фиолетового цвета, супер! Эта фиолетовая еще и пахнет очень-очень. Даже может слишком, как будто масло розовое нюхаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 Хи-хи! Интересно, а какого цвета варенье из такой клубники? 375042[/snapback] Мне самой интересно, какого оно цвета. Но мы из нее варенье не варили еще, мало её пока. Вика, цветочки просто обалденные! Очень красиво смотрятся анютки. Да и все остальные цветы ОЧЕНЬ хороши! А розы... Я от них балдею. У меня розы только одного цвета. Но я ими все равно очень горжусь, потому что сама вырастила их из черенков. Фиолетовая роза такая интересная. Мы года 3 назад в ботаничексом саду в Крыму видели голубую розу. Они с фиолетовой немного похожи - обе такие нежные. Вика, веселого вам праздника. Мужа с юбилеем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 (изменено) Но я ими все равно очень горжусь, потому что сама вырастила их из черенков. 375082[/snapback] Какая ты молодец! И они у тебя хорошо зимуют? У меня приятельница каждый год выращивает розы из черенков, подаренных ей на ДР в марте. Они цветут один сезон, но не зимуют. Голандские какие-нибудь или израильские, наших мороз не переносят. Такие вот получают "однолетние" розы. Но ОЧЕНЬ красивые и крупные. Фиолетовая роза такая интересная. Мы года 3 назад в ботаничексом саду в Крыму видели голубую розу. Они с фиолетовой немного похожи - обе такие нежные. 375082[/snapback] Ну, точно! Я тоже эти розы в московском ботаническом саду вспоминала! Только я была там 20 лет назад , но голубая роза уже была. Вика, веселого вам праздника. Мужа с юбилеем!!! 375082[/snapback] Наташенька, спасибо! Постараемся! А еще ты не знаешь, что это за "зверь"? У меня на фотках лиловые такие, шариками. Они многолетние, но названия не знаю Что-то опять к нам мало народу заходит Изменено 5 Июля 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 И они у тебя хорошо зимуют? У меня приятельница каждый год выращивает розы из черенков, подаренных ей на ДР в марте. Они цветут один сезон, но не зимуют. 375090[/snapback] Растут у меня уже 4-й год. Зимуют прекрасно. Даже в последнюю морозную зиму перезимовали замечательно. Только у одного куста одна веточка засохла. Эти розы подарил когда-то моей маме на ДР мой двоюродный брат (в январе). Причем розы были желтые. И когда они у меня укоренились и стали расти, я очень жалела, что они желтые, а не красные (мои любимый цвет роз). Но каково же было моё удивление, когда роза зацвела ярко-розовым цветом. Я не могла понять почему. А потом мне в цветочном магазине объяснили, что моя роза видимо "пошла в бабушку". Т.е. скорее всего эту желтую розу вывели из красной, а когда я ее развела черенками, то она просто приняла свой исходный цвет. А еще ты не знаешь, что это за "зверь"? У меня на фотках лиловые такие, шариками. Они многолетние, но названия не знаю 375090[/snapback] Я, кстати, сама хотела тебя спросить, что это за цветы. А ты не пробовала по фотке определить? Я обычно неизвестные мне цветы так и определяю. Беру свои цветочные энциклопедии с фотографиями и ищу сходство со своим неизвестным. Что-то опять к нам мало народу заходит 375090[/snapback] Видимо цветочно-дачная тема никого не интересует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 Сегодня вечером все-таки доехали на дачу на часок. Ягодки собрать и цветочки сфоткать. Я увидела наконец мои розочки!!! Првада, сегодня днем у нас прошел ливень с градом и дождем немного пригнуло мои цветы. Так что вид у них не совсем презентабельный. Колокольчики девочки уже не раз показывали, я тоже свои покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 А это мои красавицы плетистая роза, ну и моя главная гордость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Девочки!приветик! пришла посмотреть на ваши цветочки! всё очень красиво! А еще ты не знаешь, что это за "зверь"? У меня на фотках лиловые такие, шариками. Они многолетние, но названия не знаю 375090[/snapback] Я, кстати, сама хотела тебя спросить, что это за цветы. 375180[/snapback] Сижу думаю что это за цветочки,очень мне понравились,надо думаю спросить что это такое!?а потом читаю дальше ...а вы сами не знаете!))) Вика а она высокие!? Наталья!розы просто потрясные!плетистая меня особо впечатлила!моя в прошдом году посаженная,не успела зацвести!а в этом году была сгрызенна Лаймой!сейчас побег растёт,но вряд ли он зацветет!!! а я вчера прополола свои цветочки,почитав Наталью,посмотрев на них бедненьких,их и топтали и грызли,а я гадость не могу от травы их обработать!решилась!то вся клумба была зеленая.....а теперь редкие цветочки....зато нашла два цветка про каторые забыла а под сорняками их не было видно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 (изменено) Натуля, "роза пошедшая в бабушку" это ЧТО-ТО . Хихикала долго... Все же интересно почему она красной стала. Обычно прививают светлые на светлые и наоборот. Ну да ладно, подучиласт КРАСОТИЩА! Розочка - блеск! Хотя меня больше впечастлила плетистая Ты плетистые на сколько по осени обрезаешь? А то у меня она маленькая какая-то, мож я ее слишком обрезаю? Колокольчики нежные такие.... Тусеныш, цветочек высотой 50-70 см. По совету Lametta, поищу в инциклопедии что-то похожее. Расскажу потом. А еще очень скоро эти прополотые редкие цветочки превратятся в прекрасные большие растения, которым не мешают сорняки (ну, если Лайма не сгрызет ) Изменено 6 Июля 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 сейчас побег растёт,но вряд ли он зацветет!!! 375269[/snapback] Наташа, если побег свежий, этого года, то он к сожалению не зацветет. Бутоны и цветы появляются только на стареньких побегах. Зато в следующем году роза точно зацветет. Только от своей собачки-лапочки ее береги! Натуля, "роза пошедшая в бабушку" это ЧТО-ТО . Хихикала долго... Все же интересно почему она красной стала. Обычно прививают светлые на светлые и наоборот. 375295[/snapback] Я вот тоже до сих пор удивляюсь. Если бы собственными глазами не видела, что она желтая была, то никогда бы не поверила. Я не знаю, как розы прививают. Только слышала, что в природе были розы всего двух цветов - белая и красная. Остальные цвета выведены искуственно. Может моя роза мутировала, потому что хотела быть похожей на предков? Ты плетистые на сколько по осени обрезаешь? А то у меня она маленькая какая-то, мож я ее слишком обрезаю? 375295[/snapback] Как мне говорили, плетистые розы на зиму не обрезают, а просто пригибают все ветки к земле и укрывают. Я собственно так и делаю. Немного обрезаю (особо длинные, некрасивые и "лишние" побеги) для формы куста, но в основном ничего не трогаю. Девочки, спасибо за комплименты моим цветам. Я такая довольная сижу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения