Lametta 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Вика, интересный букетик! А я и не знала, что кохия красной может быть. Я думала, что она все время зеленая. Поздравляю с новыми приобретениями! А что это за 3 вида гейхеры? Они чем отличаются, разными листьями или разными цветками (ну если эти метелочки цветками можно назвать )? Лаванду я тоже очень хочу посадить. Очень мне нравится! А еще интересно белую эхинацею посмотреть. Розовая у меня растет, а вот белой никогда не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 (изменено) Наташа, кохия краснеет к осени. Очень живописно. Кстати, ты знаешь, что она прекрасно поддается срезке. У меня приятельница выращивает ее на огороде в свободном уголке, а потом дает детям своим для фигурной обрезки. Такие чУдные получаются "скульптуры". Гейхера разная по размеру, форме и окрасу листев- "кроваво-красная" - соответственного цвета, второй названия не помню - пятнистая, а третья "каппучино" - сверху листья такого каппучинного цвета. Да, лаванду тоже давно хотела. Но она, зараза, плохо переносит зимы . Попробую укрыть в этом году... Эхинацею белую первый раз увидела на картинке в садовом журнале с неделю назад. И на удачу в питомнике она была. А розовая была куплена в придачу, чтоб не скучно было. Из статьи выяснила, что эхинацея - это цветная (не желтая) рудбекия И еще, всем известные "золотые шары" - это тоже рудбекия, тока махровой формы. Вот так-то! Изменено 12 Сентября 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Ой, теперь и мне интересно на гейхеру посмотреть А я вот даже и не знаю, какая у меня. Поищу пакетик, где семена лежали, может там написано. Если найду, напишу какая у меня. Про лаванду я слышала, что она зимует плохо, поэтому и не сажала. А сейчас вот тоже думаю, может рискнуть. Уж очень она мне нравится. То, что эхинацея это нежелтая рудбекия, я знаю, у меня мама так нашу эхинацею розовую рудбекией и зовет. А вот то, что золотые шары это тоже рудбекия, это я впервые слышу!!! Надо же, никогда бы не подумала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Вот хочу показать в сравнении одно растение. Как называется опять не помню. Сто раз пыталась заучить Девочки, как называется. Ягоды съедобные. Говорят, надо есть по одной в неделю для поддержки иммунитета. Съедобность проверил муж, съл одну ягоду в субботу. Заметного увеличения иммуните не наблюдаем. А вкус похож на черемуху, муж сказал. Первая фотка - июньская, следующие -сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 То, что эхинацея это нежелтая рудбекия, я знаю, у меня мама так нашу эхинацею розовую рудбекией и зовет. А вот то, что золотые шары это тоже рудбекия, это я впервые слышу!!! Надо же, никогда бы не подумала! 398224[/snapback] Если прочитать быстро и не зная что это значит,то разведчики отдыхают..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 прочитать быстро и не зная что это значит,то разведчики отдыхают..... 398267[/snapback] Я плакаль.... Бедные-бедные наши мужья (ну мой во всяком случае), что им приходится выслушивать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 прочитать быстро и не зная что это значит,то разведчики отдыхают..... 398267[/snapback] Я плакаль.... Бедные-бедные наши мужья (ну мой во всяком случае), что им приходится выслушивать... 398276[/snapback] Да они ЭТО просто как фон воспринимают.Главное вовремя мотнуть головой,типа "Да,да,да" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Да девочки !это точно(про мужей!!))) а у меня есть розовая эхиноцея,а белую я видела ,но что то ..... Вика!у нас ,у мамы,около подъезда растёт такой же куст-цветок ,что и у тебя без названия!ну очень красиво!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 прочитать быстро и не зная что это значит,то разведчики отдыхают..... 398267[/snapback] Я плакаль.... Бедные-бедные наши мужья (ну мой во всяком случае), что им приходится выслушивать... 398276[/snapback] Ну по сравнению с тем, что мне мой муж про свои компьютерные железки бубнит, все эти эхинацеи и прочая ерунда это просто детский лепет. Да он и не слушает меня особо (правильно Еленка говорит). Уж только когда я сильно разойдусь и сразу очень много названий незнакомых цветов говорить начну, он мне просто говорит: не ругайся пожалуйста! Вика, а растение интересное. Что-то знакомое, видела я его где-то. но вот названия тоже не знаю. Кстати, пакетика из-под семян я не нашла. Так что не знаю, что за гейхера у меня растет. Куда этот пакетик делсся? Я их все храню, а этот вдруг пропал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Уве, девушки, покидаю вас ненадолго... Отбываю сегодня вечером в теплые края. Пожелайте хорошей погоды и настроения... Ждите с новыми фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Вот мой букетик из дачных цветочков. Оказывается там еще так много всего цветет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 Вот мои хризантемки поздние распустились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 А еще у меня до сих пор цветет настурция. Так красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Наташ,какие красивые хризантемки! А мы на даче уже всё выдёргиваем...Пора,пора,а то потом и погода не позволит или ещё чего-нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Да, Лена, пора конечно все выдергивать, да жалко уж очень. У меня еще циннии цветут во всю и бархатцев уйма, петунии, настурция. Такая красота! Жалко их цветущими вырывать. Пока не трогаю. Но надо бы. Я многие многолетние цветы пересадить хочу, а эти цветущие мешают. В субботу поеду посмотрю. Пока только астры все выдернула, потому что отцвели почти. Сегодня в журнале про тюльпаны читала. Там написано, что их обязательно нужно выкапывать. Иначе луковицам становится тесно. Они мельчают, а цветы хуже цветут и теряют декоративность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения