mika004 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Девочки у меня есть вопрос к тем кто с этим сталкивался.Вопрос о поднятии зарплаты и разговор на эту тему с начальником. Я уже несколько недель не могу спать нормально только об этом и думаю как правильно поставить вопрос и как и что правильно сказать.Проходя мимо его кабинета я прохожу мимо вместо того чтоб зайти и поговорить,я трясусь как осиновый лист,у меня трясусь руки и я забываю весь язык хотя проблем с языком у меня нет(я здесь почти 16 лет).Дело ещё в том что у меня стоит вопрос продолжать ли учёбу дальше или меня будут продвигать здесь и мне нужно в ближайшее время знать ответ,а я не-знаю как и с какой стороны подойти к этому вопросу. Да надо сказать что здесь я уже работаю 1.5 года. Спасибо заранее всем откликнувшимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Алин, у меня та же проблема. Последний раз зарплату поднимали год назад. И все забыли. У девчонок в других отделах уж раза три поднимали...а я все не решусь поговорить с шефом (хотя сидим в одной комнате).Хотя он всегда всем говорит, что обо всем можно договориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Я бы посоветовала, начать стоит с того, что Вы хорошо справляетесь со своей работой и способны достигнуть большего, попросить новое интересное задание, а потом перейти к повышению зарплаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Дело в том что меня брали под проект,проект вроде еще и не закончился,но меня перекинули к другим проектам и теперь я вроде помагаю всем где нужна помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Девчоночки хочу помочь! Разговор уже не раз подымала на эту тему, есть опыт так сказать . Дело в том, что работаю на фирме с нерусским хозяином. Так вот, у них, если сам не попросишь и эту тему не поднимешь, то ничего и не жди! Надо учиться девчонки, иначе никак. Я тоже раньше скромная была, ночи не спала, пусть лучше они ночи не спят Так вот, начинать этот разговор надо в зависимости от ситуации. Вот например Алин, тебе стоит объяснить шефу, что ты на данный момент стоишь перед выбором и он (шеф) может тебе помочь определиться с этим.Разговаривать надо спокойным уверенным(!!!) тоном, иначе вас не вопримут серъезно. Необходимо обязательно привести аргументы почему вы заслуживаетете эти деньги. Это не так уж и сложно поверьте Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Да, и еще! Разговор может состояться только в том случае, когда вы 100% уверена в своей правоте и действительно, по вашему мнению, заслуживаете надбавки к з/п или же премии. Шеф, если он тонкий психолог, в состоянии легко прочувствовать фальш и неуверенность в ваших доводах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Дело в том что меня брали под проект,проект вроде еще и не закончился,но меня перекинули к другим проектам и теперь я вроде помагаю всем где нужна помощь. 324938[/snapback] Я думаю, стоит об этом и рассказать, что Вы теперь можете справляться практически со всеми проектами, ведь правда? А любому начальнику, особенно мужчине, наверняка приятно, когда его о чем-то просят, так что не волнуйтесь. Только вот о выборе (работать дальше или нет) я бы сразу рассказывать не стала, может вызвать негативные эмоции у руководства. Наоборот, стоит сказать, что Вам очень нравится здесь работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Говорить об этом стоит в тот момент, когда дела идут хорошо и на фирме в целом, и у шефа в частности. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо знать, почему именно вам нужна прибавка - перечислите свои достижения за последнее время, вспомните о переработках и выполнении чужой работы, заручитесь поддержкой тех, кому помогали (так и говорите - мол, Василий Петрович очень мной доволен, а Анна Ивановна считает, что я заслуживаю премии.) Если шеф говорит "хорошо, я подумаю", обязательно определите сроки этого думанья! 1 месяца вполне достаточно, имхо. И еще, по моему опыту, лучше не подходить к нему с бухты-барахты, а заранее сказать, что у вас серьезный разговор, когда он сможет выделить вам 15 минут, чтобы не заниматься в это время другими вопросами. А шеф вообще какого типа сам? Тиран? Рационализатор? Дипломат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Чем дальше откладывается разговор, тем больше трясучки. Надо продумать конструктивный, с логическими доказательствами почему именно вам необходимо поднять з/п. Можете потренироваться дома на муже (я так делала). И вперед. Главное - не мямлить, а уверенным голосом сказать. На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Шеф тоже человек и все прекрасно понимает. Я для себя решила - закину удочку, а там как повезет. Он выслушал, сказал, что сейчас такой возможности нет. Я вышла с мыслью, что результат отрицательный. А потом еще раз пошла, когда дошел слух, что возможности появились. И все получилось супер. Даже лучше, чем ожидала. Поэтому не надо ждать, пока милости упадут нам самим на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 А я делаю отчет на бумаге..... Какой объем был, когда устанавливали такую оплату труда, как за это время вырос объем работы (у нас, в частности, это документооборот и сумма вырчки). И процентное соотношение..... И даю начальнику возможность принять решение самостоятельно.... Я не прошу прибавки на определенную сумму. Я жду, пока начальник сам определит, насколько, с его точки зрения, стоит увеличить оплату труда. И не жду ответа сразу при разговоре - даю время... Пока еще не разочаровывалась ни разу. Но подход к каждому человеку должен быть совй.... Моему начальнику как раз очень наглядно, когда все данные на бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 У нас в фирме, все делается если только попросишь. Когда я устраивалась на работу через кадровое агенство...у меня в анкете была написана зарплата отстолькт-то. Меня приняли на работу и сказали, сколько присишь, столько дадим! Потом один раз было повышение. С одной стороны я довольна своей зарплатой с другой нет. Выполняя работу меньше у нас мужчины получают больше, чем я. И все из-за того что он летом один раз съездил в коммандировку. Но оклад повысили ему! С другой стороны я не очень загружена на работе, но хочется получать не меньше чем наши мужчины (они ж работают не больше меня). Ну короче вот так вот. Обидно..что шеф сам не догадается, что пора б сделать зарплату одинаковой с другими работниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 мне кажется тут зависит непосредственно от готовности самой идти на разговор. Надо аргументированно сказать, что у вкас увеличился обьем работы и все такое. Иногда советует сказать о возможном уходе к конкурентам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Я думаю, что дело не только в правильном выборе аргументов в пользу повышения зарплаты, а еще и в психологическом настрое. Я сама так, перед важным разговором сначала в голове тысячу раз все продумаю, а как коснется действий, то коленки трясутся и язык отсыхает. Советую перед разговором с начальником пару таблеток валериянки схрумкать или пустырничка выпить - кому что помогает. В сон вряд ли потянет, т.к. нервное напряжение будет большим, но коленки дрожать перестанут, да и голос будет поспокойнее и поувереннее. В конце концов, если будет отказ, то поствактум валидол пить не придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Девочки, все говорят, о том что увеличился объем работы. А если не увеличился, если работа не связана с объемами........что значит нельз0я просить повышения зарплаты. А жизнь то у нас каждый год дороже становится....это что не в счет. Так и работать 5 или 10 лет, на одну и ту же зарплату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Читаю и радуюсь, как мне повезло, что мой начальник - мой однокурсник. Я всегда могу поговорить с ним довольно откровенно и без всяких хитроумных уловок. Но вот что правильно заметили - разговаривать с начальником нужно исключительно один на один, без посторонних, когда начальник в хорошем расположении духа, когда ни у него, ни у вас нет срочной работы и когда на фирме все благополучно (в финансовом смысле). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения