стасина мама 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Девушки ответьте пожалуйста кто делал загран паспорт сейчас объясните популярно дуре(на пальцах)чего надо и что бы ребятенок был вписан..читаю ссылки и ничего не понимаю...там столько всего не понятного Вот кстате где надо дитячье гражданство запрашивать и какие док.давать(а то недавно без док.об оплате квартиры недавали ничего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Катюш у нас так: 2 фото 3*4, внутренний паспорт одного из родителей, оригинал свидетельства о рождении ребенка. Может быть, у вас еще что-то нужно правда, но я не думаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Нужен внутренний паспорт и загранпаспорт родителя, оригинал и копия свидетельства о рождении и свидетельства о гражданстве ребенка, фотографии, заявление и квитанция об оплате. Свидетельство о гражданстве на ребенка получают в паспортном столе. А вообще, если в ближайшие 5 лет планируете куда-то отправлять ребенка без родителей (например, с бабушкой), то лучше ребенку делать свой загранпаспорт. А то вот я например, сначала вписала Пашку в свой паспорт, а на следующий год пришлось делать ему собственный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Меня тут обрадовали-что бы получить справку о гражданстве надо еще и выписку из домовой книги взять-а это еще одна очередь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 (изменено) Сочувствую - это действительно противно и долго Мы с фотографией вписали детей сперва в мой паспорт. А когда пошли делать визу - оказалось, что для визы на "больше трех месяцев" нужно каждому ребенку независимо от возраста собственный паспорт. И фотки не разрезать! И ребенок на фото должен быть с закрытым ртом! (а наш младший то смеялся, то рыдал!) Еще с нас спрашивали ксерокс русских обоих внутрнних паспортов родителей (это и для гражданства нужно). Зато детские паспорта делают быстрее взрослых Изменено 27 Февраля 2006 пользователем Enotik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Какая радость, что вкладыш о гражданстве все-таки отменили А то такая глупость была! Правда, мне все же пришлось эту тягомотину делать , но за других ужасно рада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 какой вкладыш о гражданстве отменили? без вкладыша о гражданстве не берут в школы. у нас девушка на работе, чтобы её дочку записали в школу, в срочном порядке его делала. или это какой другой вкладыш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 http://www.gzt.ru/society/2006/12/11/155756.html но опять, паразиты, не пишут, что делать тем, кто уже имеет свидетельство о рождении без отметки? выдавать вкладыши не будут. а где будут ставить отметки? и будут ли их ставить задним числом? и не будут ли эти отметки так же ставиться в паспортных столах с очередями и заполнением заявлений?... короче - ждем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Ага, а еще я читала, что фотография в загранпаспорте ребенка действительна в течение 15 лет... Представьте, если делать паспорт ребенку в год, а он поедет по нему в 16 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Ага, а еще я читала, что фотография в загранпаспорте ребенка действительна в течение 15 лет...Вообще-то сам паспорт действителен 5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 какой вкладыш о гражданстве отменили? без вкладыша о гражданстве не берут в школы. 439088[/snapback] вот блин.. а мы его потеряли уже сто лет назад что же делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Ага, а еще я читала, что фотография в загранпаспорте ребенка действительна в течение 15 лет... Представьте, если делать паспорт ребенку в год, а он поедет по нему в 16 лет 442457[/snapback] учитывая, что загранпаспорт на 5 лет дают... врят ли такое возможно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 какой вкладыш о гражданстве отменили? без вкладыша о гражданстве не берут в школы. 439088[/snapback] вот блин.. а мы его потеряли уже сто лет назад что же делать 442519[/snapback] может это не во всех школах так, но у нас на работе с этим столкнулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Девочки, его отменили - я же кинула ссылочку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 По моему, одна фигня , за штампом все равно придется пилить в паспортный стол... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения