Liz 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 На дебитной карточке, как я поняла, не может быть перерасхода. Делать покупки через интернет с пом. пластиковой карты я бы остереглась - никаких гарантий, что снимут только ту сумму, которая требуется за оплату товара. Или нужно знать 100% благонадежные интернет-магазины. Всю зарплату потерять очень легко даже на кредитке. У одной моей коллеги украли сумочку. И еще до того, как она успела позвонить в банк, чтобы ей заблокировали карточку, вся сумма была снята грабителями. Пин-код по глупости она носила в записной книжке в той же сумочке К сожалению, я видимо не в те магазины хожу. Те, в которые хожу я, не принимают кредитки (или принимают, но не все - Ашан в частности). Точно также в кафе, где мы обедаем (а на еду довольно много денег уходит), нельзя расплачиваться безналом. Больших сумм на моей карточке не бывает - туда переводится меньшая часть моей зарплаты. Т.е. я правильно поняла, что если у меня рублевая Виза (классика или стандарт - это одно и то же?), то я могу с пом. нее и заграницей расплачиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 (изменено) Т.е. я правильно поняла, что если у меня рублевая Виза (классика или стандарт - это одно и то же?), то я могу с пом. нее и заграницей расплачиваться? 390690[/snapback] Да, правильно. Вы, как всегда, Лиза, "разгромили" чужие доводы и последнее слово осталось за вами. Что ж, мы терпеливые И с проблемами по оплате через Интет НИКТО из знакомых мне людей не сталкивался. И с потерянной карточки не так-то быстро и просто деньги снять (если конечно ПИН не хранить в этом же кошельке, что безумно глупо). А с карточкой жить удобнее.... ну моей семье во всяком случае. Не надо всех по себе ровнять Изменено 24 Августа 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Да, дело удобное-карточка, но я сама заводила карточку в Сбере, и для меня есть одно неудобство, что класть на нее деньги можно только в одной отделении Сбера, там где она открыта. А уж выучить Пин своей карточки это святое. А также подключить мобильный банк, все операции будут сообщаться смс-ками. Вот все собираюсь это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Т.е. я правильно поняла, что если у меня рублевая Виза (классика или стандарт - это одно и то же?), то я могу с пом. нее и заграницей расплачиваться? 390690[/snapback] В Израиле если только на карточке ( простая Виза или другая кредитка ) указано что она международная , то только тогда вы сможете ею пользоваться за границей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Вы, как всегда, Лиза, "разгромили" чужие доводы и последнее слово осталось за вамиВик, да не переживайте так Я просто привела примеры из жизни - те, что знаю Если Вам удобнее пользоваться кредиткой, то я ни в коей мере не хочу Вас убеждать в обратном. Каждый говорит только за себя )) Ириш, получается, что в Израиль с нашими "обычными" карточками нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Ириш, получается, что в Израиль с нашими "обычными" карточками нельзя? 391285[/snapback] Liz я не знаю какая система действует в ваших банках. Может ваша Кредитка выдается сразу Международная. Это ты должна уточнить в банке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Вик, да не переживайте так 391285[/snapback] Дык не переживаю я... Опять ваше слово последнее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Liz Если говорить о карточке VISA, то она является международной, даже по карточке VISA Electron можно снять деньги за рубежом и оплатить товары и услуги, но ТОЛЬКО там, где имеется логотип VISA ELECTRON, так как эта карточка подразумевает наличие специального электронного устройства считывания (POS-терминала). VISA CLASSIC позволяет получать наличные средства и расплачиваться за товары и услуги, не только по электронным устройствам (POS-терминалам), но и при помощи механических устройств (импринтеров), что в значительной степени увеличивает сеть приема карты. Эта карточка Visa Classic принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом VISA (вверху), включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону. Ну, а VISA GOLD является вариантом карты VISA Classic с расширенными возможностями Как правило, использовать карту для совершения покупок за границей более выгодно, нежели расплачиваться наличной валютой, предварительно купленной в обменном пункте, так как курс безналичной конвертации по банковским картам выгоднее курсов, установленных в обменниках. Для получения въездной визы в некоторые страны (например, страны зоны Euro), как правило, необходимо подтверждение платежеспособности. В основном все банковские карты, выпускаемые здесь, являются “дебетовыми”. Однако, по сложившейся за рубежом практике, карты типа Gold, Classic за границей считаются “кредитными”. Например, держатель этой карты может забронировать гостиницу, взять в аренду автомобиль и т.д. Таким образом, для получения въездной визы карты типа Gold, Classic могут выступать в качестве подтверждения платежеспособности их держателя. В банке, выдавшем кредитку, можно формить овердрафт, тогда карточка становится кредитной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2006 Оля, спасибо за подробный ответ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Берегитесь мошенников! В последнее время участились случаи, когда на е-мейл держателям карт приходят письма, в которых якобы работники банка просят обновить информацию о Клиенте на сайте (далее прилагается ссылка), в том числе ввести свой пин-код. Таким образом, мошенники "взламывают" карты. Не оставляйте информации о своих карточках в интернете! Опасайтесь "нечистоплотных" интернет-магазинов! Не сообщайте свой пин-код никому! Если вас просят набрать пин-код на аппарате в магазине, то это мошенники! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Берегитесь мошенников! В последнее время участились случаи, когда на е-мейл держателям карт приходят письма, в которых якобы работники банка просят обновить информацию о Клиенте на сайте (далее прилагается ссылка), в том числе ввести свой пин-код. Таким образом, мошенники "взламывают" карты. Не оставляйте информации о своих карточках в интернете! Опасайтесь "нечистоплотных" интернет-магазинов! Не сообщайте свой пин-код никому! Если вас просят набрать пин-код на аппарате в магазине, то это мошенники! 398830[/snapback] Странно, но когда в магазине расплачиваешься дебитом, пин код нужен обязательно, иначе платеж не пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Хочу вставить свои пять копеек про свой личный опыт использования кредитных карточек, выданных в России. Более двух лет назад выезжала в Канаду, поэтому оформила кредитную карточку, чтобы можно было не везти деньги через сто морей. Короче, когда пришел момент мне расплачиваться, моя карточка не прошла, в итоге я нашла только один продуктовый магазин, который принимал катрочку из России, деньги я пыталась снять- не получилось. Поэтому будьте осторожны, когда имеете дело с Российскими банками. Зато тут, в Канаде я себе не представляю жизнь без кредитной карточки. Тем более, чем больше у тебя карточек, тем проще получить разные заемы в банке, просто не нужно забывать по счетам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Если вас просят набрать пин-код на аппарате в магазине, то это мошенники!Интересно ,а как можно рассчитаться карточкой в магазине не вводя ПИН-код ? Есть какие-то другие варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Странно, но у меня еще ни разу не просили вводить пин при оплате безналом в магазинах. Пин вводился только в банкомате при работе с картой и в банке при снятии денег со счета (ну, это также, как в банкомате). Может все зависит от вида карточки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Если вас просят набрать пин-код на аппарате в магазине, то это мошенники!Интересно ,а как можно рассчитаться карточкой в магазине не вводя ПИН-код ? Есть какие-то другие варианты? 399290[/snapback] Можно и очень просто . У нас расплата в магазине безо всякого пин кода. Только в банкомате нужен код и все. А в банке при снятии нала нужен только номер счета и удостоверение личности и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения