Nathalie 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 Еще раз взглянула на свою карточку-дебит, там даже не предусмотрено место для подписи, видимо у нас очень различаются банковские системы. Просто, для дебита нет необходимости подписывать карточку, так как ею и так без пина никто не воспользуется. 399376[/snapback] А у меня на дебитке стоит моя подпись, в специально предусмотренном для этого месте. Где-то я в контракте прочитала, что без подписи она не действительна. А по-моему магазин не может принять чек, если на нем нет штампа банка (который подтверждает, что этот чек уже "имеет" деньги), и кажется он должен быть какой-то специальный, межбанковский электронный, что ли. Мы таким чеком за машину платили. Причем, он действительно не дешев, 5 или 6 долларов, когда за одно снятие денег по карточке банк с нас берет 50 центов. Когда расплачиваюсь дебиткой всегда требуется ввести пин-код, удостоверение личности не спрашивают. Если провожу какие-то операции в кассе банка, то корме дебитки просят удостоверение личности. А если расплачиваюсь кредиткой, то пин-код не нужен, удостиверения личности тоже не спрашивают, но для того чтобы открыть доступ к карте продовец просит назвать мой индекс, т.е. я легко могу воспользоваться кредиткой мужа. Если снимать деньги с кредитки в банкомате, без пин-кода не обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Ну а как же вы уважаемый гость снимаете деньги в банкомате?Элементарно.У меня две карты .Одна кредитная ,другая дебетовая с ПИН-кодом.Но я пользуюсь банкоматом и самой дебетовой картой так редко ,что с трудом вспоминаю свой ПИН .Почти все покупки оплачиваю кредиткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Встречный вопрос .Как происходит у вас оплата безналом в магазине ? Вы подписываете чек ,который вам дает кассир ? Или как-то еще? Я не понимаю ,какая защита есть у вашей карточки ,если вы ее потеряете или у вас украдут карточку?Насчет звонка в банк и внесения карты в стоп-лист все ясно .Как быть ,если вы не сразу заметили отсутствие карты? С моими картами мне все ясно . 1. Если я теряю (или украдут) дебитовую карту ,то снять с моего счета деньги человек ,который ее найдет , не сможет ,т.к. не знает ПИН-кода.Угадать его не так просто.К тому времени как ,вор подберет комбинацию от 4 до 8 цифр ,либо банкомат "съест" карту либо я замечу пропажу.А если вор попробует закупиться товарами в магазине ,то это без шансов.На это уйдут многие годы .Сколько комбинаций можно сложить из 4-8 цифр ? Такого количества магазинов нет.Ну если только в сговор с продавцом вступить и на одном аппарате перепробовать все комбинации . 2.Если я теряю кредитную карту , то можно предположить ,что злоумышленник подделает мою подпись .Но !!! Когда мне придет распечатка ,я могу отказаться от платежей ,которые я не совершала.Любая экспертиза докажет ,что подпись не моя.А дальше дело банка и правоохранительных органов. У нас было несколько историй ,когда после некоторых покупок в интернете ,кто-то воспользовался номером нашей кредитки. В некоторых случаях кража не состоялась ,т.к. у вора при оплате запросили доп.информацию(например наш адрес ) и он ответил неверно .Либо мы отказались от платежа ,банк вернул нам деньги и после занялся разбирательством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Я думаю, у нас большинство карт которые держат обычные люди-дебетовые. Кредитные карты дороги при ее открытии нужны совершенно другие деньги . Совершенно другой банковский договор. У меня есть Виза Классик , конечно никто ПИН не спрашивает при покупках, могу пользоваться только в пределах суммы на карте, и есть Виза Электрон, вот при ее использовании в магазине ПИН код нужен. Пользовалась несколько раз да и забыла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Татусь, у моего мужа Виза Электрон и пин у него тоже никто не спрашивал, как и с моей Визы Классик. На вопрос Гостя ответ такой: вместе с картой спрашивают удостоверение личности (паспорт) и сверяют фото (с тем, кто расплачивается) и подпись (с картой и чеком). И если продавцу покажется, что подпись или фото не похожи на оригинал, то попросит ввести пин или откажет в совершении сделки. В противном случае, подписи на чеке достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 у меня Mастер кард, в израиле пин требуют только при снятии денег в банкомате, а вот в россии как то в магазине потребовали, на мошенников не похожи, мошенники магазины в комплексе на манежной не снимают. а американ експресс в россии почти нигде не принимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2006 Настик, в России вообще еще пластиковые карты не везде принимают. Про пин уточнила - если требуют пин-код при доступе в помещение! с банкоматом, в которое можно пройти, только по карточке (хотя если честно я таких мест еще не встречала, но в распечатке счета написано), то вводить его нельзя, т.к. это именно мошенники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Я почти все основные платежи ( газ , телефон , сотовая связь и т.д ) сделала чтобы все автоматом снимали через визу . очень удобно. не надо постоянно бегать на почту и стоять в очереди. да и не забудешь что надо платить. Вовремя сняли и нету проблем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 Кстати, по поводу пин-кода. У моей коллеги была следующая ситуация: пришла она в магазин, где сделала покупку и расплатилась карточкой (дебитная - такая же, как у меня). Никакого пина у нее не спросили. А потом она решила еще одну вещь купить (через несколько минут) и снова карточкой стала расплачиваться. Так вот, кассир ей заявила, что платеж не проходит и попросила ввести пин! Т.е. первый раз пин не понадобился, а во второй вдруг понадобился! Коллега отказалась. А потом и платеж прошел. И что это было? Попытка взлома карточки или? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelina 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 У меня 2 платсиковые карточки. Одна - дебетная. А одна - кредиткая. Я благодаря ей открыла кредит. Пополняю ею (т.е. как обычнй кредит гашу) и сразу же могу снять снова. И не надо кучу документов заполнять. Вообще вещь удобная. А ПИН-код нельзя открыват никому. Даже если просят, даже если в банке, где выдавали карточку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Очень хотелось бы вам расказать очень приятную историю связанную с кредиткой моей. Значит так..... я частенько в инете на Аукционе покупаю всякие товары... такие например как комп или фотоаппарат. Также тамже купила несколько раз постельное белье и всякие электротовары для дома. Но все это покупки сделанные через какой то промежуток времени. Месяц назад я в течении одной недели купила такие большие вещи , как 2 кондиционера больших и вытяжку и еще стиралку. Не прошло и дня со дня последней покупки ( сразу оговорюсь , что платеж еще не сощел со счета ), раздается звонок на мой мобильный и приятный женский голос представляется сотрудницей отдела Безопастности Крединой компании Виза и сообщает мне что хочет поговорить. Я была немного напугана. Она продолжает и спрашивает если я делала покупки в инете в течении недели на большие суммы и убедившись , что эти покупки совершила я , она желает мне хорошего дня и прошается. Значит таки работает служба безопастности Кредитной компании. Им видно как то поступает инфа о покупках ( нескольких покупках сделанный подряд ) в течении короткого времени посредством инета. эх приятно , что деньги платим не зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
77star 0 Опубликовано 14 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Я кредитные карты даже не активирую - они так и лежат до окончания срока действия ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elicaveta 0 Опубликовано 16 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 А зачем тогда берете, если не активируете?) На всякий случай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения