Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Фаршированный картофель Картофель 10 шт. Грибы (шампиньоны) 500 г. Лук репка 2-3 шт. Постное растительное масло. Соль, перец. Зелень Картофель отварить в мундире. Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с грибами и заполнить этим фаршем картофель. Сверху посыпать порезанной зеленью. Кстати его можно фаршировать не только грибами, но и различными овощами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Грибы на "ПОДУШКЕ" Сухие грибы 8-10 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Картофель 2 шт. Соль, перец. Листья малины (если есть). Овощи очистить и нарезать соломкой, а картофель – мелкими кубиками. Грибы промыть и замочить на 3-4 ч. Часть овощей уложить на дно кастрюли, сверху разложить нарезанные соломкой грибы, прикрыть их оставшимися овощами. Подготовленные продукты залить водой, в которой замачивались грибы (предварительно нагреть ее до кипения, добавив соль и перец). Грибы и овощи довести до кипения, без перемешивания, варить 8-10 мин и посыпать мелко измельченными листьями малины. Закрыть крышкой и настаивать без нагревания 15-20 мин. Овощи и грибы выложить в салатник и полить отваром, оставшимся от варки овощей и грибов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 (изменено) Каши с грибами 1.5 стакана крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, растительное масло, соль, зелень – свежая или сушеная. Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда – например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку Гречнева каша с грибами 2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку. Изменено 12 Февраля 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_Star 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Манный суп постный Для рецепта вам потребуется: постное масло - 4 ст.л. манная крупа - 3 ст.л. вода - 7 стаканов картофель - 5 картофелин соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения