аза 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Еще вот у меня есть такие "живые камни"....липоксы....Сегодня только пересадила из маленького горшочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Вот такой нарцисик мы с сынулей купили вчера-он его успел ободрать немного...но он не сдался!! Такой он был вечером: А такими нарциссы стали утром,они не высокие-как комнатные.Хотя если наверное высадить в горшок побольше-будут выше и крепче-но мне так нравится-как будто мини нарциссы: Гиацинты сфотаю позже-т.к. они еще и цветоносы не выпустили на поверхность(все в листиках) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Девочки, не успела пересадить, а фиалка уже зацвела! 337283[/snapback] Ну, надо же, как быстро зацвела. Красота Энже, может Вашим "живым камням" и не нужно много земли? Я не знакома с этими цветочками, это для любителей. У Вас скоро будет цветущий сад дома. Вика Вика, дурной пример заразителен. На нарцисы меня не хватило , у нас на даче есть нарцисы и тюльпаны, если не вымерзли и зацветут - покажу вам. А Ваши нарцисы как-будто в саду фотографировали. А вот, что с моими гиацинтами. Один сиреневый я срезала и отдала подруге, она балдеет от его запаха. У второго, сиреневого откуда не возьмись, выскочил второй цветок. Белые стали распускаться раньше времени, в листьях. а у одного тоже появился бутон-ребенок Розовый с темносиреневым Темный еще не совсем распустился. Самые красивые и самые душистые - сиреневые! От двух сиреневых было больше аромата, чем сейчас от всех вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Представляете, сегодня выезжали за город, и я увидела, что тут нарцисы растут в природе. Дикие! На склонах, французы их собирают в букеты. Они светло-желтые, невысокие, мелкие (садовые гораздо крупнее их). Немного похожи на те, что Вика купила. Жаль фотоаппарат сел, а то бы засняла. Но я тоже не удержалась штучек пять себе сорвала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Я хотела спросить вот о чем. Скажите, что у меня за цветочек дома живет? Я его фото в фотоархиве своем нашла. Мне его подарила коллега по работе на свадьбу (лет 6 назад). Этот цветочек очень терпеливый и незлопамятный Каждый год когда я уезжаю на дачу, муж забывает его поливать. Когда спохватывается, цветочек уже чуть живой. Муж его "отпаивает", и к моему возвращению растение оживает. Но несмотря на такое отношение этот цветочек каждый год зацветает в апреле - ко дню рождения своего "губителя" Может и сейчас он там зацветает... Вот он такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Это выскочка или зефирантес крупноцветковый-разновидность аммморалисов или гигерастумов-ну в общем семейство луковичных домашних.У вас получается соблюдение режима полива-их редко поливают до появления цветоноса-а потом во время цветения поливают как обычно-после цветения у них идет период покоя.Вот и получается что он у вас на правильном режиме.Их нельзя выносить и высаживать в открытый грунт.После отмирания цветоноса и сброса листьев(хотя не всегда они сбрасывают листья)-полив уменьшают-луковицы хранят в чуть влажном торфе и сокращают полив до минимума-пока не появятся новые листочки..... У меня когда то был такой-но теперь нигде не могу найти-даже в цветочных магазинах.Жаль-это очень неприхотливое растение-но как радует цветением-обаладеть!!!!У них очень быстро вырастает цветонос-как будто выскакивает-поэтому в простонародье его и называют выскочкой!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Это выскочка или зефирантес крупноцветковый-разновидность аммморалисов или гигерастумов-ну в общем семейство луковичных домашних. 338053[/snapback] Спасибо, надо записать - забуду (хотя слово "выскочка" не забуду). Вот и получается что он у вас на правильном режиме. 338053[/snapback] Значит, зря я мужа пилю! После отмирания цветоноса и сброса листьев(хотя не всегда они сбрасывают листья)-полив уменьшают-луковицы хранят в чуть влажном торфе и сокращают полив до минимума-пока не появятся новые листочки..... 338053[/snapback] А у меня он круглогодично зеленеет, а цветет только в апреле. И, действительно, очень обильно. Я думаю, что он уже все, отцвел, а потом смотрю - новый распустился Спасибо, Вика, за такой подробный ответ. Если вернусь домой и застану его "вживых", могу и с Вами поделиться. Там же, наверное, можно луковичку отделить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Enotik Очень красивый у Вас цветочек! Калина, а гиацинты так и должны расти, чтоб луковица была меньше чем наполовину в земле? 338186[/snapback] Когда они на выгонке, то вообще вся луковица на поверхности. Они даже в воде, без земли, зацветают. Так как я их буду высаживать в почву, я и пересадила их в землю, чтобы они больше сил набрали. После выгонки их сажают только в сентябре и сразу на место, а до сентября они должны отцвести, листики сникнуть. Потом их нужно вытащить из земли и так они будут подсыхать до сентября. Весной должны цвести. Корни у них, скажу я вам, сильнющие. Когда я их из маленьких горшочков вытащила на корнях земли даже видно не было - одни корни. Сейчас они на воле ворочаются в земле как живые - корни расправляют. То в одну сторону луковица наклонится, то в другую - забавно. Вечером посмотрела на них - красотища! Распустились окончательно и даже окраска стала интереснее, завтра покажу. Забыла на вопрос ответить. При посадке в почву их заглубляют прилично до 15 см, кажется. До сентября выясню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Вечером посмотрела на них - красотища! Распустились окончательно и даже окраска стала интереснее, завтра покажу. 338194[/snapback] А теперь мне кажется, что самые красивые белые гиацинты. Запах умопомрачительный, что-то между ландышем и белой сиренью. Белые гиацинты "Ребенок" гиацинта тоже зацвел У сиреневого маленький тоже распускается А это розовый гиацинт и темный - наклонились, ворочаются Влюбилась я в гиацинты. Не очень заметна разница между сиреневым и темносиреневым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 видела сегодня в продаже гиацинты, такие щупленькие, такие маленькие. У Натальи такие пышные цветы, а там маленькие совсем. решила не брать, хочу добротные а еще хочу нарцисы домой, как у Вики, но пока в продаже не видела. В субботу поеду в Мир увлечений, думаю там есть 339457[/snapback] Они уже дома выросли, я их в грунт для цветов пересадила. Вот они и пошли в рост, детки от луковиц полезли и даже вторые бутоны. Когда купила они тоже были не большие, посмотрите, корни из горшочков торчат - тесно им. А сейчас даже листья в два раза больше, чем были. А у того цветочка, что срезала, вообще стали листья-гиганты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Ну после цветения-да пересадить надо.А вот до окончания цветения я опасаюсь-т.к. цветоносы могут и погибнуть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Наталья, какая красотища у вас!!! А вместе не фотографировали их? Красиво, наверное А я себе в Оби купила фиалочку))) Ещё вот такой цветок у меня есть. Не помню, показывала ли его.. Покупала подруге на НГ, но за неимением места у неё, он пока растёт у меня Хойя дала новые листья)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Последние фотки моей хурмы))) И всего того, что растёт в этом горшке)) А так сейчас цветёт моя фиалочка. Как точно называется этот цветок я не помню... Вообщем, выпустил цветочек, так сказать Мне его Кристина дала)) Только вот я его никак не пересажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Девочки, спасибо всем за внимание. Гиацинты уже отцветают, детки только еще пышные. Так что фотографировать уже нет смысла. Сейчас зацветает геранька , брошенная мной на произвол судьбы. Slonushka Красивые! Хурма то у Вас как выросла, а если она в дерево вырастет? Хурма - это же, кажется дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Калин, а у меня тоже герань цветет. Правда она пока в водичке цветет, корни пускает....У меня герань красная. Я что-то не очень любила их, а сейчас нравиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения