Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Растения комнатные и не только

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 678
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вот такой нарцисик мы с сынулей купили вчера-он его успел ободрать немного...но он не сдался!!

Такой он был вечером:

Изображение

Изображение

А такими нарциссы стали утром,они не высокие-как комнатные.Хотя если наверное высадить в горшок побольше-будут выше и крепче-но мне так нравится-как будто мини нарциссы:

Изображение

Изображение

Гиацинты сфотаю позже-т.к. они еще и цветоносы не выпустили на поверхность(все в листиках)

Девочки, не успела пересадить, а фиалка уже зацвела!

337283[/snapback]

Ну, надо же, как быстро зацвела. Красота ^lol^

Энже, может Вашим "живым камням" и не нужно много земли? Я не знакома с этими цветочками, это для любителей.

У Вас скоро будет цветущий сад дома. :p:yes2:

Вика

Вика, дурной пример заразителен. :ohmy:^cray^

На нарцисы меня не хватило ^drinks^ , у нас на даче есть нарцисы и тюльпаны, если не вымерзли и зацветут - покажу вам.

А Ваши нарцисы как-будто в саду фотографировали. :p^lol^

А вот, что с моими гиацинтами.

Один сиреневый я срезала и отдала подруге, она балдеет от его запаха. ^wub^

У второго, сиреневого откуда не возьмись, выскочил второй цветок. ^yah^:(

post-15293-1143369090_thumb.jpg

Белые стали распускаться раньше времени, в листьях. ^kiss5^

post-15293-1143369171_thumb.jpg

а у одного тоже появился бутон-ребенок :yes2:post-15293-1143369249_thumb.jpg

Розовый с темносиреневым ^pooh_door^post-15293-1143369705_thumb.jpg

Темный еще не совсем распустился. Самые красивые и самые душистые - сиреневые! ^wub^

От двух сиреневых было больше аромата, чем сейчас от всех вместе. ^pig_bal^

Представляете, сегодня выезжали за город, и я увидела, что тут нарцисы растут в природе. Дикие! ^good^ На склонах, французы их собирают в букеты. Они светло-желтые, невысокие, мелкие (садовые гораздо крупнее их). Немного похожи на те, что Вика купила. Жаль фотоаппарат сел, а то бы засняла. Но я тоже не удержалась штучек пять себе сорвала ^nono^

Я хотела спросить вот о чем. Скажите, что у меня за цветочек дома живет? Я его фото в фотоархиве своем нашла. Мне его подарила коллега по работе на свадьбу (лет 6 назад). Этот цветочек очень терпеливый и незлопамятный :smile: Каждый год когда я уезжаю на дачу, муж забывает его поливать. Когда спохватывается, цветочек уже чуть живой. Муж его "отпаивает", и к моему возвращению растение оживает. Но несмотря на такое отношение этот цветочек каждый год зацветает в апреле - ко дню рождения своего "губителя" :biggrin: Может и сейчас он там зацветает...

Вот он такой.

post-18307-1143465836_thumb.jpg

post-18307-1143465850_thumb.jpg

Это выскочка или зефирантес крупноцветковый-разновидность аммморалисов или гигерастумов-ну в общем семейство луковичных домашних.У вас получается соблюдение режима полива-их редко поливают до появления цветоноса-а потом во время цветения поливают как обычно-после цветения у них идет период покоя.Вот и получается что он у вас на правильном режиме.Их нельзя выносить и высаживать в открытый грунт.После отмирания цветоноса и сброса листьев(хотя не всегда они сбрасывают листья)-полив уменьшают-луковицы хранят в чуть влажном торфе и сокращают полив до минимума-пока не появятся новые листочки.....

У меня когда то был такой-но теперь нигде не могу найти-даже в цветочных магазинах.Жаль-это очень неприхотливое растение-но как радует цветением-обаладеть!!!!У них очень быстро вырастает цветонос-как будто выскакивает-поэтому в простонародье его и называют выскочкой!!!!

Это выскочка или зефирантес крупноцветковый-разновидность аммморалисов или гигерастумов-ну в общем семейство луковичных домашних.

338053[/snapback]

Спасибо, надо записать - забуду (хотя слово "выскочка" не забуду). ^yes^

Вот и получается что он у вас на правильном режиме.

338053[/snapback]

Значит, зря я мужа пилю! ^no^

После отмирания цветоноса и сброса листьев(хотя не всегда они сбрасывают листья)-полив уменьшают-луковицы хранят в чуть влажном торфе и сокращают полив до минимума-пока не появятся новые листочки.....

338053[/snapback]

А у меня он круглогодично зеленеет, а цветет только в апреле. ^fie^ И, действительно, очень обильно. Я думаю, что он уже все, отцвел, а потом смотрю - новый распустился ^kiss7^

Спасибо, Вика, за такой подробный ответ. Если вернусь домой и застану его "вживых", могу и с Вами поделиться. Там же, наверное, можно луковичку отделить? :p

Enotik

Очень красивый у Вас цветочек! ^good^

Калина, а гиацинты так и должны расти, чтоб луковица была меньше чем наполовину в земле?

338186[/snapback]

Когда они на выгонке, то вообще вся луковица на поверхности. Они даже в воде, без земли, зацветают. Так как я их буду высаживать в почву, я и пересадила их в землю, чтобы они больше сил набрали. После выгонки их сажают только в сентябре и сразу на место, а до сентября они должны отцвести, листики сникнуть. Потом их нужно вытащить из земли и так они будут подсыхать до сентября. Весной должны цвести.

Корни у них, скажу я вам, сильнющие. :yes2: Когда я их из маленьких горшочков вытащила на корнях земли даже видно не было - одни корни. ^no^

Сейчас они на воле ворочаются в земле как живые - корни расправляют. ^yes^ То в одну сторону луковица наклонится, то в другую - забавно. :p

Вечером посмотрела на них - красотища! Распустились окончательно и даже окраска стала интереснее, завтра покажу. ^good^

Забыла на вопрос ответить. ^good^ При посадке в почву их заглубляют прилично до 15 см, кажется. ^kiss7^ До сентября выясню. ^fie^

Вечером посмотрела на них - красотища! Распустились окончательно и даже окраска стала интереснее, завтра покажу.  :smile:

338194[/snapback]

А теперь мне кажется, что самые красивые белые гиацинты. :acute: Запах умопомрачительный, что-то между ландышем и белой сиренью. ^good^

Белые гиацинты post-15293-1143620545_thumb.jpg

"Ребенок" гиацинта тоже зацвел :wink:post-15293-1143620630_thumb.jpg

У сиреневого маленький тоже распускается ^bye^post-15293-1143620694_thumb.jpg

А это розовый гиацинт и темный :p - наклонились, ворочаются

post-15293-1143620780_thumb.jpg

Влюбилась я в гиацинты. ^lazy^:acute:

Не очень заметна разница между сиреневым и темносиреневым. :wacko:

видела сегодня в продаже гиацинты, такие щупленькие, такие маленькие. ^lol^

У Натальи такие пышные цветы, а там маленькие совсем.

решила не брать, хочу добротные ^heart^

а еще хочу нарцисы домой, как у Вики, но пока в продаже не видела. В субботу поеду в Мир увлечений, думаю там есть ^bye^

339457[/snapback]

Они уже дома выросли, я их в грунт для цветов пересадила. Вот они и пошли в рост, детки от луковиц полезли и даже вторые бутоны. :p

Когда купила они тоже были не большие, посмотрите, корни из горшочков торчат - тесно им. А сейчас даже листья в два раза больше, чем были. :smile:

А у того цветочка, что срезала, вообще стали листья-гиганты. ^swoon^

Ну после цветения-да пересадить надо.А вот до окончания цветения я опасаюсь-т.к. цветоносы могут и погибнуть....

Наталья, какая красотища у вас!!! ^yes^:(:smile:

А вместе не фотографировали их? ^tomato^ Красиво, наверное :(

А я себе в Оби купила фиалочку)))

post-16116-1144008246_thumb.jpg

Ещё вот такой цветок у меня есть. Не помню, показывала ли его.. Покупала подруге на НГ, но за неимением места у неё, он пока растёт у меня ^good^

post-16116-1144008305_thumb.jpg

Хойя дала новые листья))

post-16116-1144008358_thumb.jpgpost-16116-1144008373_thumb.jpg

Последние фотки моей хурмы))) И всего того, что растёт в этом горшке)) :(

post-16116-1144008644_thumb.jpgpost-16116-1144008661_thumb.jpgpost-16116-1144008678_thumb.jpg

А так сейчас цветёт моя фиалочка. :(

post-16116-1144008733_thumb.jpgpost-16116-1144008749_thumb.jpg

Как точно называется этот цветок я не помню... ^good^

Вообщем, выпустил цветочек, так сказать ^tomato^

Мне его Кристина дала)) Только вот я его никак не пересажу ^yes^

post-16116-1144008818_thumb.jpgpost-16116-1144008850_thumb.jpg

Девочки, спасибо всем за внимание. ^cray^^bye^

Гиацинты уже отцветают, детки только еще пышные. Так что фотографировать уже нет смысла. :p

Сейчас зацветает геранька ^fie^ , брошенная мной на произвол судьбы.

post-15293-1144063650_thumb.jpg :(

Slonushka

Красивые! :( Хурма то у Вас как выросла, а если она в дерево вырастет? :wink: Хурма - это же, кажется дерево.

Калин, а у меня тоже герань цветет. Правда она пока в водичке цветет, корни пускает....У меня герань красная. Я что-то не очень любила их, а сейчас нравиться!

• Создать...