Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Растения комнатные и не только

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки!

Наконец-то я сфоткала часть своих растений комнатных. Вот те, названия которых знаю: аспарагус, драцена, декабристы, хлорофитумы, папоротник... И петуньки на балконе, пахну-у-у-ут, прелесть!

post-14161-1150802611.jpg

post-14161-1150802628_thumb.jpg

post-14161-1150802652.jpg

post-14161-1150802670_thumb.jpg

post-14161-1150802701_thumb.jpg

post-14161-1150802883.jpg

Изменено пользователем Булочка
  • Ответы 678
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вот цветочки, живущие у меня оч давно, но я не знаю их названий. Девушки, помогите, кто они? :biggrin:

Хорошо знаю растения для отгрытого грунта (заходите, кто не был, в тему про дачу :biggrin: ), а с комнатными... :(

Помимо показынных у меня есть еще несколько растений, позже сфоткаю и миниколлекция гераней. Сейчас герани разобраны на черенки и высажены в ящики на балконе. Зацветут, обязательно покажу.

post-14161-1150803154.jpg

post-14161-1150803164.jpg

post-14161-1150803174.jpg

post-14161-1150803184.jpg

post-14161-1150803193.jpg

Вика-какие у тебя красивые цветы!!!а меня хлорофитум загнулся-даже не знаю почему-ни зеленый не растет ни зеленый-мрет и все тут....

Крупные растения :

первая фотка-незнаю...поищу еще

вторая-малочай

третья-спатифилум

четвертая-если не ошибаюсь гептаплеурум

а самая нижняя-кислица

Вика-какие у тебя красивые цветы!!!а  меня хлорофитум загнулся-даже не знаю почему-ни зеленый не растет ни  зеленый-мрет и все тут....

370287[/snapback]

Спасибо за комплимент и названия! Теперь у моих цветочков будут имена :biggrin:

А хлорофитум очень неприхотливое растение, странно, что не растет. :biggrin: Знаю, что его важно не заливать... А так, видела он у меня в горшке с драценой тоже есть. так дранеца в глубине комнату стоит и света там не много, так хлорофитум и там себя прекрано чуйствует.

Вика!цветочки отличные!?

а вот на фотке со спатифилиумом видна стена в клеточку,это плиточная мозаика!?извиняюсь за нескромность!

а ещё мне понравилась идея с драценой и хлорофитумом!у меня тоже у мамы высокая стоит, а низ пустой!надо попробывать посадить так!

ВИКА а вот у меня тоже не растёт хлорофитум!хотя это же очень не прихотливое растение,и ещё никак не приживаеться тёщин язык и березка!100 раз пробывала,всё больше не эксперементирую....а у мамы растёт!

АЗА!!петуньи прелесть!как и всё остальное!

видна стена в клеточку,это плиточная мозаика!?извиняюсь за нескромность!

370305[/snapback]

Да ладно уж, какая нескромность :biggrin: Нет, это не плтика, хотя все путают, даже вблизи. Это обои, они фактурные, выпуклые и чем-то таким покрытые, что оч похоже на плиточку. Моющиеся. Кстати, за хлорофитумом тоже они.

Интересно, почему он у вас, девочки, не растет? :( Надо в Инете порыться...

А березка точно абсолютно может болеть грибком или жучками-корнеедами (как правильно называются незнаю). У меня (у березки :biggrin: ) пару раз за жисть такое было. Тогда надо обрезать все под корень, выкопать, отряхнуть от старой земли, подержать пол-часа в насыщенно розовом растворе марганцовки, затем час в "Корневине" и высадить в НОВЫЙ горшок и НОВУЮ землю. Или горшок тщательно вымыть с мылом, ополоснуть кипятком.

Изменено пользователем Булочка

У меня березка только с листьями похожими на виноград растет-не обычные листики,а более глубоко прорези имеющие-причем много раз пробовала простую березку-никак-мрет и все тут....

Хлорофитум модет я и залила-но у меня одновременно помэрли и традискинция и рядом стоящий хлорофитум-хотя стоял хлорофитум в тени(на шкафу в кухне) но у него постоянно сохли кончики...а потом они оба завяли....Незнаю почему....

Так что можно поверить в то что у каждого человека есть такие цветы кот.не будут расти-читала и такое

Привет, растеневоды :biggrin:

Захожу любуюсь.

Мое каланхое, вопреки ожиданиям перстало вянуть, а пустило свежие листики... Посмотрим что дальше. ^pardon^

А еще у меня вопрос. У соседей на воротах вот такое чудо цветет (сразу как увидела, о Дюймовочке подумала). Что это такое? На ум приходит название клематис, но у нас он другой был...

post-18307-1150985502.jpg

post-18307-1150985513.jpg

:biggrin:

Марина!!!!! ^pardon^

Это ПАСИФЛОРА!!!!!!

моя мечта,только я не заню как она себя ведёт в квартире!

красота необнЫкновенная!

• 1 месяц спустя...

Привет, цветоводочки!

Примите в компанию. Я живу на холодной Колыме, но цветы очень люблю.

У меня уже несколько лет растет пассифлора. Это чудное растение. Неприхотливое. Ей нужно очень много яркого солнца - без него не цветет, а бутоны опадают, с весны по осень я ее подкармливаю еженедельно. И осенью после окончания периода цветения - обрезаю почти под корень, оставляю только смю 15 ствола и пару листочков. Летом очень обильный полив.

Цветы это что-то - жаль только, что каждый распускается только на один день. Но по моему опыту- если цветочек распустился в пасмурный день, то возможно продержится полтора-два дня.

Привет.Мы принимаем с радостью и всех!!!!А фоточки нет случайно нет вашего любимца?

Привет, Вика!

Фотки пока, к сожалению нет, но скоро мы все-таки прикупим цифровичок, и вот тогда...

У меня пахистахис цветет буйным цветом, антуриум готовится, а еще я мечтаю о коллекции абутилонов. Три цвета у меня уже есть. Выписала по почте еще семена. Проросли, теперь жду. Скорее всего весной зацветут.

Мне вот только хойя приносит огорчения, ну никак поганка такая цвести не хочет ^kiss5^((

Моя фуксия красавица неимоверная)))))Как жаль что у Сони (слоник) завяла красавица (она показывала) я бы взяла,но пока что есть)))))

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

А еще завтра я поеду покупать еще несколько видов фуксии-тоже очень красивые,а главное с моими любимыми цветами)))))

Хоя и у меня не цветет,мало того она очень медленно у меня растет у меня их 3( а может и 2 -очень 2 похожи друг на друга-нужно цветения ждать)....

УХ ТЫ! КУДА Я ПОПАЛА! А Я УЖЕ НАЧАЛА ПРАВДА ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО Я ТАКАЯ ПОМЕШАННАЯ НА ЦВЕТАХ, КАК ГОВОРЯТ ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ. МОЖНО К ВАМ? Я ТУТ НЕДАВНО, БЛАГОДАРЯ АННЕ ЕРШОВОЙ.

АНЬ ТЫ ТУТ?

• Создать...