Булочка 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 (изменено) Здравствуйте, девочки! Наконец-то я сфоткала часть своих растений комнатных. Вот те, названия которых знаю: аспарагус, драцена, декабристы, хлорофитумы, папоротник... И петуньки на балконе, пахну-у-у-ут, прелесть! Изменено 20 Июня 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 А вот цветочки, живущие у меня оч давно, но я не знаю их названий. Девушки, помогите, кто они? Хорошо знаю растения для отгрытого грунта (заходите, кто не был, в тему про дачу ), а с комнатными... Помимо показынных у меня есть еще несколько растений, позже сфоткаю и миниколлекция гераней. Сейчас герани разобраны на черенки и высажены в ящики на балконе. Зацветут, обязательно покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Вика-какие у тебя красивые цветы!!!а меня хлорофитум загнулся-даже не знаю почему-ни зеленый не растет ни зеленый-мрет и все тут.... Крупные растения : первая фотка-незнаю...поищу еще вторая-малочай третья-спатифилум четвертая-если не ошибаюсь гептаплеурум а самая нижняя-кислица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Вика-какие у тебя красивые цветы!!!а меня хлорофитум загнулся-даже не знаю почему-ни зеленый не растет ни зеленый-мрет и все тут.... 370287[/snapback] Спасибо за комплимент и названия! Теперь у моих цветочков будут имена А хлорофитум очень неприхотливое растение, странно, что не растет. Знаю, что его важно не заливать... А так, видела он у меня в горшке с драценой тоже есть. так дранеца в глубине комнату стоит и света там не много, так хлорофитум и там себя прекрано чуйствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Вика!цветочки отличные!? а вот на фотке со спатифилиумом видна стена в клеточку,это плиточная мозаика!?извиняюсь за нескромность! а ещё мне понравилась идея с драценой и хлорофитумом!у меня тоже у мамы высокая стоит, а низ пустой!надо попробывать посадить так! ВИКА а вот у меня тоже не растёт хлорофитум!хотя это же очень не прихотливое растение,и ещё никак не приживаеться тёщин язык и березка!100 раз пробывала,всё больше не эксперементирую....а у мамы растёт! АЗА!!петуньи прелесть!как и всё остальное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 (изменено) видна стена в клеточку,это плиточная мозаика!?извиняюсь за нескромность! 370305[/snapback] Да ладно уж, какая нескромность Нет, это не плтика, хотя все путают, даже вблизи. Это обои, они фактурные, выпуклые и чем-то таким покрытые, что оч похоже на плиточку. Моющиеся. Кстати, за хлорофитумом тоже они. Интересно, почему он у вас, девочки, не растет? Надо в Инете порыться... А березка точно абсолютно может болеть грибком или жучками-корнеедами (как правильно называются незнаю). У меня (у березки ) пару раз за жисть такое было. Тогда надо обрезать все под корень, выкопать, отряхнуть от старой земли, подержать пол-часа в насыщенно розовом растворе марганцовки, затем час в "Корневине" и высадить в НОВЫЙ горшок и НОВУЮ землю. Или горшок тщательно вымыть с мылом, ополоснуть кипятком. Изменено 20 Июня 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 У меня березка только с листьями похожими на виноград растет-не обычные листики,а более глубоко прорези имеющие-причем много раз пробовала простую березку-никак-мрет и все тут.... Хлорофитум модет я и залила-но у меня одновременно помэрли и традискинция и рядом стоящий хлорофитум-хотя стоял хлорофитум в тени(на шкафу в кухне) но у него постоянно сохли кончики...а потом они оба завяли....Незнаю почему.... Так что можно поверить в то что у каждого человека есть такие цветы кот.не будут расти-читала и такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Привет, растеневоды Захожу любуюсь. Мое каланхое, вопреки ожиданиям перстало вянуть, а пустило свежие листики... Посмотрим что дальше. А еще у меня вопрос. У соседей на воротах вот такое чудо цветет (сразу как увидела, о Дюймовочке подумала). Что это такое? На ум приходит название клематис, но у нас он другой был... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Марина!!!!! Это ПАСИФЛОРА!!!!!! моя мечта,только я не заню как она себя ведёт в квартире! красота необнЫкновенная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена_3 0 Опубликовано 12 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Привет, цветоводочки! Примите в компанию. Я живу на холодной Колыме, но цветы очень люблю. У меня уже несколько лет растет пассифлора. Это чудное растение. Неприхотливое. Ей нужно очень много яркого солнца - без него не цветет, а бутоны опадают, с весны по осень я ее подкармливаю еженедельно. И осенью после окончания периода цветения - обрезаю почти под корень, оставляю только смю 15 ствола и пару листочков. Летом очень обильный полив. Цветы это что-то - жаль только, что каждый распускается только на один день. Но по моему опыту- если цветочек распустился в пасмурный день, то возможно продержится полтора-два дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 12 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Привет.Мы принимаем с радостью и всех!!!!А фоточки нет случайно нет вашего любимца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена_3 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Привет, Вика! Фотки пока, к сожалению нет, но скоро мы все-таки прикупим цифровичок, и вот тогда... У меня пахистахис цветет буйным цветом, антуриум готовится, а еще я мечтаю о коллекции абутилонов. Три цвета у меня уже есть. Выписала по почте еще семена. Проросли, теперь жду. Скорее всего весной зацветут. Мне вот только хойя приносит огорчения, ну никак поганка такая цвести не хочет (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 Будем ждать фотки! Оч любопытно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 Моя фуксия красавица неимоверная)))))Как жаль что у Сони (слоник) завяла красавица (она показывала) я бы взяла,но пока что есть))))) А еще завтра я поеду покупать еще несколько видов фуксии-тоже очень красивые,а главное с моими любимыми цветами))))) Хоя и у меня не цветет,мало того она очень медленно у меня растет у меня их 3( а может и 2 -очень 2 похожи друг на друга-нужно цветения ждать).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2006 УХ ТЫ! КУДА Я ПОПАЛА! А Я УЖЕ НАЧАЛА ПРАВДА ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО Я ТАКАЯ ПОМЕШАННАЯ НА ЦВЕТАХ, КАК ГОВОРЯТ ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ. МОЖНО К ВАМ? Я ТУТ НЕДАВНО, БЛАГОДАРЯ АННЕ ЕРШОВОЙ. АНЬ ТЫ ТУТ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения