Lametta 0 Опубликовано 25 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2005 А кактусы- это что-то для меня запредельное, тем более когда они вдруг цветут :-) 298789[/snapback] Bagira, а для меня самое-самое - это розы. Я над ними всегда так трясусь. С каждого листика чуть ли не пылинки сдуваю. А каждый новый бутончик для меня просто праздник. А кактусами я раньше вообще не увлекалась. А муж их со старой работы мне принес. Я к ним так прониклась, что теперь очень их люблю. В первую очередь за то, что их поливать редко можно. И они меня вроде полюбили. Цветут каждые полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2005 Прошу прощения, что очень долго не появлялаь в этой темке. Kалина, вот часть вашего бывшего питомца, спасибо большое за него. Он немного подрос, был 3-4мм, а сейчас уже около 1см. 299295[/snapback] Татьяна, а может стоит его оборвать? Ему наверное сил не хватает распуститься. Если бы он смог распуститься, то уже давно бы распустился. Зато прижился! На следущий год обязательно зацветет, полюбил он Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2005 Калина, жалко очень обрывать. Но наверное так и придется поступить , он еще совсем маленький, тяжело ему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Зачем обрывать то? Сможет - распустит, а нет - сам скинет, вы его на окошко поставьте, а если он уже там - ну так посмотрите, может порадует и в этот раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 А у меня радость!!!! Мой пенёк драцены (дерево счастья) корешок наконец пустил!!! У меня такая детская радость по этому поводу утром была!!!! И у мужа!!!! так как он его лично купил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 Случайная Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 наконец-то и я могу показать своих любимцев! извиняюсь за качество фоток! это ко мне приезжали друзья они и щёлкали, а по одному цветочку не получилось, времени не было! но в другой раз обзательно! как я тут уже писала что у меня много фикусов! все фотки опять же похожи! просто мы очень спешили! ну кое-что можно разглядеть! это Я! плохо я всегда на фотках получаюсь, поэтому фоткаться и не люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 а это главный мой цветочек! есть ещё фотки но они все очень похожи! если что интересно -спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2006 А у меня тоже радость- у меня проросли 4 косточки хурмы!!! Вот они мои росточки!!! Это фото делала утром рано. Самый большой к вечеру поднялся ещё выше))))) Листочки начали распрямляться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2006 И ещё просклюнулась одна финиковая косточка. Кажется)) Просто я их в рядок ткнула к паслёну в горшок, вот одна проклюнулась. Вчера заметила. А так их всего 4 (видно?) Остальные просто набухли сильно и выперли из земли. Мож, так и должно быть.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Slonushka , поздравляю с росточками! Я уже писала, как я косточки финиковые проращивала. Так вот, как только они у меня во влажной тряпочке проклюнулись, то я сразу же их в землю втыкала. А те, которые позже, через неделю втыкала, те погибли. Видимо, потому что ростки у них уже большие были, они много сил отдали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Arnella Если у Вас не получилось заполучить колокольчик, то я с Вами поделюсь когда отцветет. Горшочек хоть и малюсенький, но стволиков там очень много. Разделим. Наталья! Мне муж все-таки купил его! Я была так рада! И называется он КАМПАНУЛА БЛЮ(по-простецки Колокольчик ) Только вот недавно он у меня полностью отцвел!!! Верх засох, хотя я не переливала его и не засушивала... поливала нормально, и опрыскивала иногда. Я теперь сомневаюсь, что он дальше будет расти . Там зелени совсем мало осталось у земли.... так обидно-не могу аж!!! Даже не знаю, как теперь пересаживать.... и вообще стоит ли это делать? Здравствуйте! Хочу немного вернуться к теме Лимонов. Лимоны, выращенные из косточек, начинают цвести и плодоносить (при хорошем уходе) через 15 лет. Выращенные из черенка от цветущего или плодоносящего лимона буквально сразу (у меня цвел, стоя в воде, когда отращивала ему корни). Но, выращенным из черенка не рекомендуется давать цвести и плодоносить (обрывать бутоны, как бы не хотелось посмотреть на это чудо), т.к. ему для нормального развития каждого плода нужно, по-крайней мере, по 20 листьев (для достаточного питания). Поэтому, первые 3 года точно надо подождать. А потом... Вот может это ваши лимоны начинали плодоносить через 15 лет.... А мама моя из косточки вырастила и там до плодом меньший срок прошел Кристина, суккулент это не название, это характеристика растения. Многие виды молочаев, кактусы относятся к суккулентам (засухоустойчивые , пустынные растения).Ок, спасибо! Буду знать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Slonushka, когда я лет 7 назад сажала свои финиковые пальмы, то я проращивала финиковые косточки так: брала небольшую влажную тряпочку, завертывала в нее штук 10-12 косточек, все это клала на небольшое блюдце и ставила блюдце на теплую батарею. У меня проросли все косточки! Я потом их подружкам раздавала. Может мой совет пригодится. Спасибо за совет!!! Я просто в землю воткнула, но попробую в следующий раз сделать как вы! У меня ещё от хурмы есть несколько, надо их так завернуть. Я тоже просто в землю кидала косточки и они проростали у меня. Тут мне кажется не важно.... в тряпочку или в землю... если косточка "не всхожая" , то она ни там, ни там не прорастет А это моя фиалка ( их у меня около 40, но они все ещё очень маленькие).40 штук!!!! И где они у вас стоят? Представляю какая красота будет, когда они все зацветуууууут Vot drugaya orhideya raspustilas' i Roza HibiscusКрасиво очень! А у меня радость! Мои кактусята расцветают! На одном один цветочек уже распустился.ой, какой хорошенький!!!! у моей мамы такойбыл когда-то и тоже вроде цвел =)) Сижу вспоминаю... у нее вообще было чуть больше 60 видов разных цветов!!!! Так красиво дома всегда было и уютно. А у меня радость!!!! Мой пенёк драцены (дерево счастья) корешок наконец пустил!!! У меня такая детская радость по этому поводу утром была!!!! И у мужа!!!! так как он его лично купилНу так каким образом он у вас корешок дал??? В земле? или в воде? Поздравляю!!!! Тусеныш, сколько у вас фикусов! Здорово, очень зелено и красиво! Зря вы наговариваете на себя... хорошо получились на фотке! И главный цветочек ваш тоже хорошенький! А у меня тоже радость- у меня проросли 4 косточки хурмы!!! Вот они мои росточки!!! Это фото делала утром рано. Самый большой к вечеру поднялся ещё выше))))) Листочки начали распрямляться))) Ну ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!! Наконец-то!!! финик тоже разглядела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 11 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Калина, как там ваша роза? протестует и цветёт всей зиме назло? или вы её "того"? Очень понравились фикусы, у меня как то рос такой, я сделала уголок из декоративных камней и спрятала горшки среди них, получился "оазис", и растения как будто росли прямо среди камней. Надо будет повторить мне идею, как будет больше места в квартире :-) А пока вырос вот такой столб и цветок размером со сковородку :-)(маленькую сковородку)Порадовал, надеюсь одним не закончится и будут ещё цветы. Вот название не помню, но были такие же луковицы, но только цветы "одинарные" - 6 лепестков что ли. Я взяла многолепесточный, ну а теперь хочу и одинарный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Арнелла, пенёк дал корешки в воде, он пока так и стоит, на ыходных поедем горшок покупать)) пересажу его , И будет всё как у людей А это растения в квартире моих родителей Брат занимается озеленением квартиры Родители в новый год решили не доставать ёлку и нарядили лимон))) или апельсин это... что -то я забыла.... В общем вот такая у нас была ёлка У меня пока очень мало цветочков, но как нить и свои покажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения