Enotik 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 А у меня как-то душистая герань цвела. Я думала - она не цветущая Она все больше листьями разросталась и начинала сильно пахнуть, если ее потрогать (сын ее подергает за листики, а она и рада стараться ). Может это аномалия была - веточка бледненьких цветочков? Калина, все хожу здесь на клумбы смотрю и Ваши гиацинты вспоминаю - здесь они уже распустились на улице. Много белых и синих. Вот, думаю, а в Москве тоже уже гиацинты вовсю цветут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 у моей бабушке было много герани, тоже хочу её купить, но позже. У меня дома не совсем один кактус имеется. Кактус - это мой цветок. А у мамы есть 2 пальмы ( которые постоянно хочет съесть моя кошка), виноград( тоже я посадила, вернее в горшок с цветком косточек набросала), фиалка, а в фиалке моя черешенка Пересажу её потом В выходные поеду покупать Азалию, мужа тоже заразила, он в инете сегодня смотрел какую купить хочет я никогда не думала, что меня заинтересуют цветы и вот пожалуйста помешалась просто я такими темпами еще и шить научусь Соня фиалка красивого цвета А у меня на работе розовая махровая, когда зацветет я сфотографирую и покажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Наталья, спасибо за разъяснения на счет гиацинтов =) Как же они у вас красиво цветут! И гиранька, вижу красиво цвести будет, розовеньким Соня, уменя был такой вот цветочек название вылетело из головы... как же его...как же.. Фиалочка новенькая такая красивая, я уж говорила тебе! Буду ждать листочек То что хойя дала новые листочки-росточки я очень рада!!!! И еще больше буду рада, если она зацветет у тебя! А этот цветочек называется peperomiya caperata'lilian' - у моей бабушке было много герани, тоже хочу её купить, но позже.Кристина, вот кстати, герань для начинающий супер(ИМХО) ..она вообще не прихотливая.... также часто и красиво цветет! Девочки, ваши вопросы и советы перенесла в соседнюю тему! СЮДА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 А я хочу наконец-то показать, как цветет моя Хамедорея(пальма) Тут без узелочков, эта веточка еще не распустилась... У меня этих веточек несколько выросло, некоторые цветут уже вовсю, некоторые нет... и одна уже отцвела )) И вот так мой паслен цветет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 Кристина(Arnella), я не знала что пальма цветет. Очень красиво! Кристина (volpe_k), это так зятягивает. У меня раньше тоже ничего не было, а теперь могу часами в цветочном магазине ходить. Или если где увижу цветок, начингаю представлять как он у меня растет. У меня вот уже места нет на подоконнике. Весь компьютерный стол в цветах. Буду выход искать из этого положения. Еще ведь надо кучу цветов посадить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2006 И вот так мой паслен цвететКристин, а целиком паслён не сфоткала? Уж очень интересно посмотреть, как он вырос Красивые цветочки такие)) А мой вот только цветёт. И скидывает цветы Что то ягодки и не собираются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 8 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2006 Arnella Все-таки зацвела пальмочка! Девочки, геранька распускается, она еще и махровенькая. Распустилось пока только по несколько бутончиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 8 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2006 Много герани - это красиво А у нас по городу все зацвело, да все незнакомое, классно так... А это мой несчастный родедендрончик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 А это мой несчастный родедендрончик 343234[/snapback] Ничего себе - несчастный. Очень красивый! Что-то у меня фотографии не получаются. Это мои каллы подрастают, вы про них, наверное, уже забыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 Теперь по теме - фиттония или фиттуния - дело одной буквы, на Интернете на английском это Фиттуния...так что...Буквой "о" там не пахло...А перевод может быть чуть разный. Что касается другого растения - вот вам картинка и линк - все как Вика написала так и есть. http://www.southerntropicals.com/galleries...romia/index.htm Плектрантус http://www.plantzafrica.com/plantnop/plectranthus.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 В общем хочу рассказать по поводу моих геацинтов.Сфотать я их не сфотала-лень что то было.Цветы пришлось обрезать-т.к. от тяжести распустившихся бутонов горшки попадали.Но запах стоит на кухне до сих пор-аромат...ммммм....даже мужу понравилось.нарциссы отцвели.надо бедет теперь пересадить луковички-и оставить их на следующий год ,что бы цвели дома. По поводу моего неизвестного-так я и не поняла пока кто он-т.к. пересадить то я его пересадила-а вот цветоноса он так и не дал-ну чтож бум ждать может на след.год даст. Bagira-спасибо вам большое . Девочки-цветок и белыми прожилками на листиках называется фитуния(по моему так),я хочу когда будет возможность сделать себе садик в бокале-террариум-в нем она лучше всего растет. Вот вам про пеперомию-ее одних разновидностей столько,что не перечислить и не все картинки найти можно.пеперомия А вот так выглядит плектрантус,которого тоже много разновидностей.И если вы смеете утверждать что я не правильно называю растения,то потрудитесь подтвердить хотя бы картинками мои ошибки а не голыми словами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 я как новичек цветоводства, решила показать, все то что у меня было, до моего увлечения цветами Это мой кактус и Ютта( у которой листья подсохли, их наша кошка покоцкала ) Эта Ютта у нас уже вторая, еще есть её мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2006 А мне так нравиться юкка, я все заглядываюсь на нее в магазине.....все никак не решусь. И еще девочки хочу бансай....но дороговато пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 А это мой умирающий лебедь. Я думала, что не выжевет. Ан-нет.......выжил и зацвел даже. осталось название узнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 А это опять моя розочка, опять собирается цвести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения