Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Для начала попробуем создать отражение в воде. 1. Откройте картинку, с которой будете работать. В первую очередь нужно создать пространство для воды. Для этого изменим размер изображения. Image / Canvas size (Изображение / Размер холста) 2. В раскрывшемся окне установите квадрат, изображающий холст, (anchor) на середину верхнего ряда, а высоту height сделайте равной 200 %. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 3. Выделите полученный прямоугольник под изображением (1). Затем в инструментах выберите градиентную заливку (2) и в верхней панели задайте вид заливки (от цвета переднего плана к фону, Foreground to background (3). 4. Зададим цвета заливки (цвет переднего плана – темно-синий, фона – голубой) и зальем наш прямоугольник сверху вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 5. Затем выделим верхнюю часть изображения, там где находится наш предмет, который будет отражаться в воде, копируем его и вставим. Обратите внимание: у нас получилось два слоя – нижний с изображением и водой, и верхний просто с изображением. 6. Далее все время работаем с верхним слоем! Нужно перевернуть его так, чтобы получилось как бы отраженное изображение. Image / Transform / Flip vertical (Изображение / Трансформация / Отразить вертикально). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 7. Теперь сдвинем вставленное изображение вниз. Должна получиться симметричная картинка. 8. В настройках слоя изменим Opacity (Непрозрачность) на значение, близкое к 50 % (у меня 55, но вы можете на свой вкус выбрать другое значение). Таким образом верхний слой становится прозрачнее и сквозь него виден нижний слой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 9. Осталось добавить немного ряби к водной части изображения. Еще раз напомню: мы работаем со слоем, где расположен перевернутый объект. Применим фильтр Filter / Distort / Ocean ripple (Фильтр / Деформация / Океанские волны). Мои параметры на рисунке. Вот что получилось в итоге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Вместо заливки фона для воды можно использовать подходящее изображение. Например, такое. Пункты 1-2 остались без изменения. Вместо пунктов 3 и 4 вставьте изображение воды внизу изображения, сделайте его подходящего размера. Далее повторите пункты 5-7. Пункт 8. выглядит так: Настройки слоя на рисунке Opacity (Непрозрачность) – 100 %, смешение слоя – lighten (осветление или если светлее). Т.е. из двух слоев будут видны те участки, которые светлее. Далее повторите пункт 9. Результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Ларочка, спасибочки!!!!!!!!! Буду стараться!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Замечательный урок!!!! Ларочка!!! Спасибо огромное!!!!!!! С твоей помощью мы очень быстро научимся!!!!!! Я уже попробовала - это так увлекает!!!!! Но я просто принцип попробовала, как получается, картинки удачной с дитенком еще не подобрала, в обед постараюсь скомбинировать и как прилеженая ученица покажу своему учителю результаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Ларочка! Еще раз спасибо Вот как я поигралась А это что было Жду, как у тебя появится возможность, следующих уроков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Ольга, это бесподобно! Лужица вписалась как родная! Ты её под углом сделала. Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Девочки, какие вы художницы! Замечательные работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Луиза, у меня тоже 8 версия. Но эти окошки должны быть в любой из них. Достать их можно так: Вверху, где меню Window / Layers (или если русский фотошоп, то Окно / Слои), поставить галочку, тогда они должны появиться. Ольга, мне очень понравилась работа твоя, супер. Творческий подход! Следующий урок будет про то, как "засунуть" объект прямо в воду. Сегодня и сделаю, попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Ура! Полчилось! Ларочка, научи пожалста сделать так , как Оля сделала лужу сбоку в изображении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Ларочка, посмотри чего намудрила. Старалась под углом сделать отображение. Как придумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Луиза, делаешь успехи. Только я бы убрала из нижнего правого угла изображение берега, оно там ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения