Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 А теперь обещанный урок. Помещение объекта в воду. 1. Подготовьте необходимые изображения. Скопируйте объект на изображение воды, подгоните размеры и поместите объект в том месте, где он будет находиться. 2. Девочку мне пришлось развернуть в другую сторону, чтобы направление тени на изображении и на ней совпадали (Edit / Transform / Flip Horizontal - Редактирование / Трансформация / Отразить горизонтально) . Обратите на это внимание. Затем выделите на объекте ту часть, которая будет находиться под водой, верхняя граница выделения должна быть вогнутой. Удобно это делать так: выделите объект (для этого щелкните по нему в окне слои с нажатой клавишей ctrl, а затем верхнюю часть выделите эллипсом с вычитанием из выделения). 3. Создайте новый слой с вырезанием – Layer / New / Layer via cut (Слой / Новый слой / Слой через вырезание). Таким образом будет создан новый слой с нижней частью объекта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 4. Далее работаем с нижней частью. Зададим непрозрачность слоя 50 % (1), а затем ластиком с непрозрачностью 30 % и 50 % твердостью понемногу сотрем нижнюю часть так, чтобы обеспечить постепенный переход от объекта к фону сверху вниз. 5. Добавим отражение верхней части объекта, как в прошлом уроке. 6. Перейдем к фону. На фоне выделим эллипс так, чтобы его ось находилась на уровне перехода надводной части изображения к подводной. Далее применим фильтр Filter / Distort / ZigZag (Фильтр / Искажение / Зигзаг) с указанными настройками (100, 6, вокруг центра). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 7. Затем, не снимая выделения, перейти к слою «отражение» и применить к нему фильтр зигзаг с теми же настройками. 8. Перейти к слою с нижней частью и применить фильтр Зигзаг с настройками, указанными на рисунке (2, 11, вокруг центра). Затем аккуратно подотрите ластиком лишние детали (на слое отражения) так, чтобы линия входа объекта в воду была четкой и ничто не загораживало верхнюю часть объекта. Или просто сделать слой, на котором находится эта верхняя часть самым верхним (переместить его вверх в окне «Слои»). Готово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 А это были исходники. Вот и все. Тренируйтесь. Следующий раз будет не раньше понедельника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Луиза, а лужица просто поворачивается под углом Edit / Transform / Rotate (Редактирование / Трансформация / Поворот) и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Луиза Ларочка Спасибо за похвалу А это домашнее задание по новому уроку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Ларочка, ужас сколько надо пыхтеть. Я не уверена, что сумею. Огромное спасибо за то, что есть куда подглядеть при работе. Оля, молодец!!!!!!! Всё так естественно, как у Ларочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 3. Создайте новый слой с вырезанием – Layer / New / Layer via cut (Слой / Новый слой / Слой через вырезаниеЛарочка, не поняла момент отдельно искажать верх с вырезанием и отдельно низ без вырезания. Элипсом выделили , а вот с вырезанием выделенного я не не справилась. У меня потом выделенная часть шевелится, тянется за курсором. Когда элипс хочу обозначить после выделения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Вот так развернула отдельно взятый элипс, прикрепила к месту и лишнее стёрла. Не хватает естественности, прозрачности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Ещё вариант и та же проблема. Нет естества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Оля, все замечательно у тебя вышло. Только одно замечание: отражения в воде должны падать строго вертикально, это ведь не тень. У меня в последнем примере, почему-то тоже кажется не вертикально получилось. Луиза, что-то я вопроса не поняла. Верх вообще не трогают. А нижнюю часть делают отдельным слоем, чтобы ему прозрачность задать и искажение. А эллипс на воде нужно так рисовать, чтобы объект в его центре находился. Да, и в твоем случае эллипс выделенный нужно развернуть немного, чтобы он был параллелен берегу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Ларочка, поняла! Ага. Может смогу переделать. Спасибо огромное за преподавание такой тугой особе , как я! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2006 Ларочка, у меня получилось хуже чем было. Не пойму почему нет прозрачности разводов. Напиши, может положение элипса хоть правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Луиза, ты взяла слишком сложное задание. Вот в чем дело. Эллипс должен быть чуть поменьше, и разводы не должны по берегу идти. А прозрачными должна быть нижняя часть ног, а не вода. И еще. Если круги по воде затрагивают еще и отражение, то к отражению тоже нужно применить фильтр зигзаг. Положение эллипса правильное, но ноги должны быть в центре него. Чтобы понять принцип, попробуй сделать такой же пример, как у меня. А потом уже экспериментируй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Сделала фотку по первому уроку-что то не правильно-но не пойму что!!!Мне не особо нравится.Что то надо поменять,но что именно? В общем не судите строго-но на ошибки укажите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения