Гость Светлан Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Здравствуй Liz! Хочу спросить совета у тебя, и у других мамочек. Liz, Давидику скоро будет 6 мес. Кроме ГВ, он кушает только фруктовое пюре, и то только начали 1ч.л./2 раза в день. Но ему уже мало молока, поест, и через какое то время мин. 20 опять просит. Короче аппетит у парня прибавился. Купила кашки предназначенные для деток с 6 мес., и думаю стоит ли начинать давать. Купила печень для деток с 5 мес., но их нужно разводить молоком. Грудным не получается, т.к. Давид всё съедает. Коровьем что-то побаиваюсь. Вообщем не знаю как быть. Какой рацион питания должен быть сейчас у него? Что посоветуешь на счет кашек, печенья? Если давать кашу, какой она должна быть, жидкой или густой? На счет печенья не знаю может на смеси разводить? Ой, называется я вырастила Милену! Ни чего не помню! SOS Девочки !!!!!! Может я зря думаю что ему рановато кушать что-то кроме сиси? Жду откликов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Светлан, привет. Спасибо за доверие. Я конечно не эксперт по детскому питанию... но постараюсь чем-нибудь помочь. По поводу ГВ могу сказать, то кризис лактации может быть не только в 4 месяца, но и в 6. Просто это очередной скачок роста у ребенка, когда потребности возрастают, а материнский организм не успевает быстро перестроиться. Важно в это время сохранить лактацию. Прикладывай малыша к груди чаще. Если не хватает молока в одной груди, корми с двух. Определить, достаточно ли молока, можно так: если после кормления ты надавишь на сосок и молоко оттуда брызнет струйкой, то молока достаточно. Может причина капризов ребенка не в голоде. Ты уверена, что зубки или животик не беспокоят ребенка? Ведь материнское молоко - это не только еда, но и "соска" - успокоительное. Теперь непосредственно о питании и прикорме. Малышу уже почти 6 месяцев, а значит, прикорм уже можно вводить "с чистой совестью". Кашки... кашки давать конечно можно. Но нужно учитывать следующее. Вводить новый вид прикорма можно не ранее чем через 2 недели после предыдущего (и только в том случае, если никакой отрицательной реакции не было - аллергии или пищевых расстройств). Начинать нужно также постепенно - с малых доз, с малой концентрации. Сначала кашка должна быть совсем жиденькая. И лучше разводить ее на воде. Хотя в принципе можно и на смеси. Нужно учесть, что недиетические каши - все с добавлением сахара, отчего может пучить живот. Поэтому я бы посоветовала начинать с диетических каш. Печенье мне кажется хуже каш. Там больше углеводов, от которых может пучить живот. Еще можно начинать давать творожок. Детский. А молоко коровье действительно рано. Даже детская "Агуша" только с 8 месяцев. Но врачи рекомендуют с года. PS С твоего позволения, темку я все-таки переименую. И перенесу ее в раздел "Прикорм" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аста 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Я бы на вашем месте так не паниковала Почитайте последние рекомендации ВОЗ и все встанет на свои места. Прикорм вводится тогда, когда у ребенка все признаки готовности к нему на лицо. Плюс в период созревания ферментативной системы и ЖКТ, а это не ранее 6 месяцев. Хочет ребенок прикладываться чаще, ну так не отказывайте ему, вам и не дано знать сколько у вас молока, если вы кормите по требованию, то молоко пребывает в ответ на сосание. До года грудное молоко - основная еда, а все остальное - лишь знакомство с новыми вкусами, так что до отвала ребенка накормить у вас не выйдет, т.к. существуют еще и возрастные нормы. Короче, думаю, что не надо вам заморачиваться, кормите грудью, в 6 месяцев введете кашку на воде, например, гречку и все пойдет своим чередом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Нет, ну 6месяцев это срок все таки. Что то да уже пора вводить. Обычно первым сейчас рекомендуют овощные пюре, можно из баночек-коробочек, можно натуральное. ну не знаю кабачки, картошку, морковку, смотря как как там у вас с аллергией. Потом кашки. Начинать с чего то одного, потом постепенно расширяя ассортимент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Конечно, кормите по-требованию! От этого и молока станет вырабатываться больше! Если ребенок не наелся, а в одной груди молока уже нет, предлагайте ему вторую грудь. Согласна с Лиз, что дело может быть и не в аппетите, а в чем-то беспокоящем малыша и ему просто хочется сосать, а не есть. У нас такое бывало, дочь иногда по пол-дня на груди у меня висеть могла... Если же ребенок все-таки явно не наедается, я бы попробовала докармливать смесью. Но именно докармливать. Сохраняйте лактацию обязательно, рановато вам еще заменять кормления прикормом. Коровьего молока и печенья не давать ни в коем случае! В печенье куча продуктов сразу перемешана, будет аллергия - не узнаете на что. А уж если решили вводить прикорм, то начинайте только с монопродуктов. Один продукт в 10-14 дней, начиная с чайной ложки. С чего начинать - вопрос стула вашего ребенка. Если есть склонность к запорам и нет проблем с повышенным газообразованием, то с овощей-фруктов (пюре без соли и сахара), а если стул наоборот скорее жидкий, то можно и с каш (гречка, рис, овсянка, но не манная). Кашу (без сахара) лучше разводить водой или смесью, которую уже давали. А вот творог я бы не стала месяцев до 8 давать, да и то лучше начать с кисломолочной Агуши или кефира. Но все равно первые несколько месяцев введения прикорма, это именно ПРИкорм, приучение ребенка к новым продуктам, а не замена ГВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.e.y.l.a 0 Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Светлан,вам девочки все правильно написали про лактацию-кормите чаще и из двух грудей,если требуется,но постепенно начинайте вводить прикорм,все таки вам уже 6 месяцев. Начните с кабачка,через 2 недели попробуйте цветную капусту,если молока по прежнему будет не хватать вводите кашку,только сначала берите те,что с 4-х месяцев идут,гречку,рисовую(крепит),потом кукурузную и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_лена_* Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 нам 6 месяцев,в обед едим баночку овощного пюре,на ужин кашу бебе ситер на моем молоке,сцеживаю 40 гр,запиваем все грудью,до 7 мес. ничего вводить не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соколик 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Здесь советуют начинать с рисовой кашки, потом перловой, потом овсянки. Наблюдать достаточно за реакцией первые 5 дней. Лучше давать первыми овощи , а потом фрукты. Тогда ребенок будет есть все когда подрастет Нам 6 с половиной месяцев, утром добавляю немного пюре, а вечером даю кашку на своем молоке, остальное грудь, включая ночью. Особого энтузиазма у сынули не наблюдаю - грудь самая вкусная . Еще можно наморозить своего молока (хранится в морозильнике 6 месяцев) и применять позже когда будет не хватать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Еще можно наморозить своего молока (хранится в морозильнике 6 месяцев) и применять позже когда будет не хватать. 468967[/snapback] Я морозила свое... Невкусное оно почему-то становится. Прям - фу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соколик 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 Еще можно наморозить своего молока (хранится в морозильнике 6 месяцев) и применять позже когда будет не хватать. 468967[/snapback] Я морозила свое... Невкусное оно почему-то становится. Прям - фу. 469661[/snapback] Да ...я тоже заметила, оно немного отличается от свежего. Но это нормально, такова природа женского молока, еще оно как бы "разделяется" (не знаю прямо как описать :-) Все равно, считаю что оно лучше чем смесь, у меня мои дети особой разницы не замечали. Я обычно им каши развожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения