Liz 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Огурчики, помидорки и т.п. С какого возраста можно начинать (если конечно нет проблем с пищеварением)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 А вы еще не даете???Соленые помидоры и огурцы я вообще до года давала,а маринованные салаты,помидоры,короче всю консервацию(кроме острой аджики)около двух лет наверное,опять же главное ,чтоб не острое.Единственное,что не даю,так это грибы,причем в любом виде-они очень тяжелые на желудок и до школы их категорически нельзя давать,даже шампиньоны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Давали максимум соленые (именно соленые, а не маринованные) огурцы. Просто боюсь, что ребенок снова животом будет маяться. А до года мы только мамино молочко кушали и кашки немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Мы начали давать тогда когда Азалия начала есть за общим столом. Где-то в год наверно.......просто мы сами очень любим такие вещи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Давали максимум соленые (именно соленые, а не маринованные) огурцы. Просто боюсь, что ребенок снова животом будет маяться. А до года мы только мамино молочко кушали и кашки немного 336769[/snapback] ну мы просто супчик уже в 4 месяца ели,а потом кто-то из малых со стола стащил огурец соленый и стал сосать его (а второй,как обезьянка потом сделал тоже самое) да и проблем ТТТ с желудком у нас не было.Но мое мнение,что соленые огурцы и помидоры можно давать без страха(в разумных пределах,естественно)А маринованные,малые и не сильно едят,как бы поклют и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Где-то с года давали маринованные огурцы, но редко, в основном на вечеринках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 После года даем маринованные, огурчики и помидорки. Любит он их у нас сильно. Животик не болит от них вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Наш тоже полюбляет огурчики (помидоры в нашем доме не водятся), так еще и молочком маминым запивает! В первый раз стащил со стола месяцев в 7! (проблем с животом не было!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аста 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 Маринованное категорически нельзя давать детям до трех лет, а то и до 5-7 желательно воздержаться и не злоупотреблять. И дело тут не в пищеварении, маринованное не олько вредно для желудка, но и стоит все же пожалеть незрелые почки и печень ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Ну маринованные и не заставишь слишком много сьесть, здесь почти все наверно больше писали про домашние соления, а от них думаю вреда нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Мои кушают маринованные огурчики и помидорчики с того времени как начали есть за общим столом вместе со всеми. Ох обожают они маринованные огурчики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 А вы еще не даете???Соленые помидоры и огурцы я вообще до года давала,а маринованные салаты,помидоры,короче всю консервацию(кроме острой аджики)около двух лет наверное,опять же главное ,чтоб не острое.Единственное,что не даю,так это грибы,причем в любом виде-они очень тяжелые на желудок и до школы их категорически нельзя давать,даже шампиньоны Мы наоборот, соленое стараемся исключать, даем очень редко. Помидоров -огурцов не едим-домашних нету, а покупные в уксусе даже мне не нравятся, только оливки чуть-чуть А грибочки очень любим, едим частенько, только не маринованые, чаще замороженые покупаю, готовлю сама. Не думаю, что они тяжелей мяса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 26 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2006 Мы маринованное не даем. Вредно для детских нежных желудочков. А грибной белок до 12 лет не переваривается, не вырабатывается фермент, перерабатывающий этот белок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аста 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Ну маринованные и не заставишь слишком много сьесть, здесь почти все наверно больше писали про домашние соления, а от них думаю вреда нет. 337198[/snapback] Ну только, если маринуют дома бе уксуса, соли, сахара, специй и проч..... Только я что-то не знаю рецептов такого загадочного маринада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Ну маринованные и не заставишь слишком много сьесть, здесь почти все наверно больше писали про домашние соления, а от них думаю вреда нет. 337198[/snapback] Ну только, если маринуют дома бе уксуса, соли, сахара, специй и проч..... Только я что-то не знаю рецептов такого загадочного маринада 337918[/snapback] Ну, магазинные и домашние не сравнишь........в магазинных один уксус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения