Myshun 0 Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Мне кажется это не совсем правильно. Мы родители сами приучаем ребенка, а потом мучаемся. Никогда не было у меня такой проблемы, с рождения спим в детской кроватке. Да и боимся мы спать вместе с ребенком, вдруг что-нибудь во сне прижмешь. 372540[/snapback] Полностью поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 у нас сынуля спит с нами где-то с 4х утра (он просыпается попить, и мы его уже забираем к себе). Раньше сразу к себе брали, пока был по-меньщше. А когда совсем реклама - то по-разному было - и отдельно спал (все равно каждые 3 часа кормежка) и с нами. В целом - на текущий момент - для нас это не проблема, а также как для Liz, лишняя возможность побыть рядом с малышом для работающих (и довольно плотно) родителей. Мы приучали укладываться в кроватку вечером и без моего сидения рядом с помощью любимой игрушки. ( точнее, я говорю "ты лег спать, и я ложусь" - мы тоже в одной комнате. и я просто иду минут на 15 полежать в нашей кровати, за это время Степка засыпает и я иду делать свои дела). Так что сейчас у нас стандартный инвентарь для укладки - соска (берем только на ночной сон), игрушка и иногда попить. Днем Степка засыпает в своей кровати. Это все я к чему - к тому, что наш успех в укладывании связан с режимом. (именно успех, потому как то, что у нас было раньше - я про это жаловалась в теме про укладывание спать - это был кошмар!!!). Т.е. у нас ежевечерне, вне зависимости от места (дом, дача, гости) одинаковые условия - отдельная кровать, соска и игрушка 9возим с собой). Ребенок к этому привыт и совершенно спокойно спит так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 А мы ставилил просто кроватку сына рядом со своей и укладывали получалось в его кроватке-а ночью он мог запросто к нам перекатиться.Так спали до 2,5 ,теперь спит на своем диване,а под утро перелазиет к нам, и досыпает уже с нами.Младшая засыпает с нами(малая совсем) ,потом перекладываю,но она тут же просыпается и приходится опять к себе брать. Старший очень легко стал спать сам на диване.Просится конечно с нами поспать,но это от того что видит что малая с нами лежит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anuta&Danila 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 У меня сынуля спал всегда отдельно, в своей кроватке. У нас, в принципе, не было такой проблемы Когда кормила грудью, в первые месяцы, частенько засыпала под это сопение ( просто выключалась), потом просыпалась, а он рядом спит. Сразу перекладывала в кроватку. Каждый раз боялась, вдруг придавлю или срыгнёт лёжа, но как-то обошлось. Сейчас нам 1,3, он когда хочет спать ( спим 2 раза в день, примерно в одно и тоже время), берёт соску (даём только на сон), какую нибудь тряпочку ( обязательно надо теребить, без этого не уснёт), подходит к кровати или дивану и кладёт голову на него. Кладём в кроватку и там он засыпает. Наверное, мне просто повезло, что у нас нет такой проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 Наверное, мне просто повезло, что у нас нет такой проблемы. 384199[/snapback] Может, повезло, а может рано стали приучать, поэтому так легко прошло. У нас тоже такой проблемы никогда не было, с рождения- в своей кровати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Мне кажется это не совсем правильно. Мы родители сами приучаем ребенка, а потом мучаемся. Никогда не было у меня такой проблемы, с рождения спим в детской кроватке. Да и боимся мы спать вместе с ребенком, вдруг что-нибудь во сне прижмешь. 372540[/snapback] Полностью поддерживаю. 382792[/snapback] Присоединяюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zari 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 Какие мы все беспокойные мамочки. Кто-то переживает, что ребенок спит с родителями, а я начиталась всяких статей про совместный сон (вот, например http://www.ufamama.ru/?page=16¬eid=525) и корю себя, что малыш всегда один спал., хотя меня это очень устраивает. Думаю, как кому удобно, так и надо спать и не забивать себе голову вопросами "как правильно", учитывая, что на этот счет мнения специалистов все равно расходятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Какие мы все беспокойные мамочки. Кто-то переживает, что ребенок спит с родителями, а я начиталась всяких статей про совместный сон (вот, например http://www.ufamama.ru/?page=16¬eid=525) и корю себя, что малыш всегда один спал., хотя меня это очень устраивает. Думаю, как кому удобно, так и надо спать и не забивать себе голову вопросами "как правильно", учитывая, что на этот счет мнения специалистов все равно расходятся. 420428[/snapback] Я полностю согласна. Каждый сам выбирает для себя как ему удобно. У нас Алина с рождения спит в своей кроватке, а с 8 месяцев мы ее перевели в свою комнату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Поначалу мы не заморачивались, где ребенку спать. Кладем малышку в кроватку. Просыпается-- кормлю, кладу обратно. Если я очень хочу спать, либо она часто просыпается, либо долго не засыпает-- кладу себе под бок. Я ВСЕГДА чувствовала, когда она под боком, но это не напрягало. НО, месяцев в 5 переехали жить на дачу с родственниками, которые меня жу-утко напрягали вообще и постоянно сильно шумели в частности. Чтоб их не видеть, когда Катюшка спала, закрывалась в своей комнате, ложилась рядом с ребенком и читала книжку. Когда малышка вздрагивала от их шума-- совала ей грудь и радовалась жизни... первые три недели. Ребенок "поймал кайф" и не хотел отпускать... Неважно, где и при каких обстоятельствах она заснула, если во рту не было груди, через 15 минут просыпалась, была вредная и плаксивая до следующего сна. (Сразу повторно не засапала даже с грудью). Заодно, начала постоянно "прикладываться каждые 15 минут. Голодной она не была (кроме груди уже достаточно много чего ела), наверное мой "психоз" на нее действовал+ сама же разбаловала. Короче, к 9 месяцам ребенок ПОСТОЯННО был рядом со мной, а во сне ПОСТОЯННО держала во рту грудь!!!!!!!! (Ну, часа два вначале ночи сама спала...) Никакой перспективы к отучению не было. Я достаточно упорная во всяких приучениях-отучениях (проще говоря дрессуре), но тут оказалась бессильна Помог массаж. Через 3!!!!!!!!! сеанса моя 9 мес. прелесть спала САМА 10 часов ночью и 2 раза по 3часа днем!!!!!!!!!!!!!!!!! Но после этого я на пушечный выстрел ее к нашей кровати не подпускала около года, хотя кормила до 1,5 лет. Это я все к тому, что все хорошо вмеру Сынишка о-очень часто просыпался ночью, пока неонатолог не выписала нам витамин Д в огромных количествах (стал всю ночь спать! но это конкретно для нас, вы ж понимаете). Я кормила его лежа в нашей кровати, потом уносила спящего. Иногда засыпала раньше его... НО с двумя детьми, видно, уставала сильнее, я его абсолютно не чувствовала! После того, как один раз накрыла с головой своим одеялом, он даже откашляться не мог, бедолага, старалась кормить в кресле. А если и брать к себе, то на отдельную подушку, под его одеялом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Мы спим первые 2-3 часа в своей кроватке, а потом я его буру к нам. Не знаю как можно придавить ребенка. Я сплю очень чутко. Даже если чуть-чуть начнет в своейкроватке кряхтеть, я тут же просыпаюсь. Я заметила, что спим мы с сыном одинаково: или плохо или хорошо. Поэтому я пока не переживаю об этом. Если спит с нами, то значит ему пока так надо. Тем более, что сейчас у него зубки лезу и ему нужна ласка мамы и папы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Если спит с нами, то значит ему пока так надо. Я бы сказало по-другому, что значит вам пока так надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Нет все таки наверное ему так надо. Потому что я тоже не сторонник того, что ребенок спит с родителями. Когда родился сын, то я не брала его к себе, а кормила ночью сидя на диване, и могла так сидеть часа по 3 по 4, то есть он вставал в 3 ночии до6 до 7 я не спала. Но после того, как уже падала от усталости и недосыпания, решила кормить лежа и спать мы стали лучше. И ребенок у меня с проблемами невралгии, поэтому решила что мне спокойнее и ему кричать и плакать не особенно можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Давид спал с нами до 2-х лет, потом к нам приехали погостит родственники и т.к. не било другои кровати, ми набросали на пол подушек и спали на них, когда родственники уехали, ми вернулис на свиу кроват, но Давиду так понравилос спат на подушках, что он потребовал укладиват его отделно на подушки, а потом кроват ему другуиу купили взамен малишовои, и Давид с восторгом спит на неи, так что проблема как то сама собои решилас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katena 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Нам уже 2,9. Еще пириходит к нам, но под утро и реже. Так что не такая это и проблема, как мне казалось, когда темку открывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа09 0 Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 Данюся днем спим в своей кроватке, а ночью - засыпает в своей, а посреди ночи просится к нам, а иногда только под утро. Тогда есть возможность подольше поспать и встаем мы не раньше 10, что особенно нравиться мужу, так как он работает допозна. А когда Даня рано встает папе тоже приходится вставать раньше, так как у нас однакомнатная квартира и наш диван занимает ОЧЕНЬ много места, и чтобы ребенок поиграл нужно его убирать,а следовательно папе надо просыпаться. Правда, одно время очень мучались, когда Даня спал с нами, он у нас такой "вертунчик", мог и поперек кровати лечь, и на подушке на наши притом на обе, и что-то на подобии звездочки, что было совсем не удобно, сейчас все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения