Гость Liz Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 У меня близорукость -6,5 (а может и -7 уже). Сейчас хожу в очках, которые всего на -4,5. Без очков ничегошеньки не вижу - даже ем в очках, потому что некомфортно себя чувствую, когда не могу разглядеть, что в тарелке лежит и в каком количестве :rolleyes: :ph34r: У очков есть много недостатков: они тяжелые, давят на нос и на уши, сваливаются при наклоне, запотевают при переходе из холода в тепло, заливаются дождем или снегом, вызывают повышенный интерес и желание их схватить у ребенка. Всем остальным они, конечно, хороши: просты в "употреблении", сравнительно дешевы, долговечны. Но я так устала от вышеперечисленных недостатков, что хочу либо купить новые очки либо линзы... Линзы я никогда не носила. Говорят, с ними тоже много проблем. Поделитесь своим опытом, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 Liz, я ношу линзы уже 7 лет. Раньше - с 3го класса - носила очки. И всегда было неудобно - все те же причины. Но последней каплей было то, что поскольку у меня очки были с немного вуступающими стеклами, то один раз меня толкнули плечом и попали по оправе, в результате на щеке некоторое время был шрам. :angry: Так что после этого я сразу купила линзы. Начала с советский мягких- они были дешевые. Потом всякие разные пробовала. сейчас ношу тонированные - для разнообразия. Так вот, ощущения - небо и земля :rolleyes: . Помимо того, что в линзах удобно ходить, в них (врачи ругаются, но редко можно) можно - спать, плавать (при небольшом навыке), плакать (!) и вообще наслаждаться жизнью . Это несказанно удобнее очков. правда, требует аккуратности. Но у меня даже муж линзы носит и очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksana Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 я очки ношу с семи лет. Линзы пятый год. Последнее гораздо лучше. Во-первых, ( те кто всю жизнь в очках меня поймут) это ни с чем не сравнимое ощущение - идешь по улице и никто не знает, что у тебя зрение плохое. Я никогда не комплексовала из-за очков, но все же так приятно ощущать себя без них. Не запотевают, не падают. Вообщем достоинств очень много. Очень существенный плюс для меня - я в линзах гораздо лучше вижу. У меня один глаз -12, другой - 14. Очки больше -8,5 - глаза очень болят. А линзы ношу -10 и чувствую себя человеком, вижу номера автобусов и тд. Единственное но, линзы надо покупать импортные, чем выше близорукость и чем дольше ( в смыле в день) вы их собираетесь носить тем это важнее. У наших малый процент воды и воздухообмен гораздо хуже чем у импортных. По цене наши конечно значительно дешевле, но на глазах я думаю экономить не стоит. По крайней мере мне после 3 лет ношения пришлось отказаться от отечественных, причем еще и курс лечения пройти. Еще нюанс, есть люди, которые вообще не могут носить линзы, что-то типа аллергии. Некоторые привыкают очень быстро, некоторым требуеться много времени. Но попробывать надо обязательно. насчет ухода, дело привычки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elena Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 А я вот ношу очки, потому как даже в самых мягких линзах работать за компом утомительно (мне лично, у подружек все ОК). Но в выходные -я красотка в линзах! У меня очки с пластиковыми линзами, поэтому они просто легчайшие (зрение -6). Может, вам просто очки сменить? Современные очки очень легкие и удобные, мне нравятся без оправы, их почти не видно и выглядят стильняцко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марусечка Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 Я в очках с 9 класса школы. Учеба в университете значительно ускорила процесс падения остроты зрения. Очки для меня - первая необходимость. Но полтора года назад я решилась попробовать носить линзы. Это ни с чем нельзя сравнить! Тот, кто пробовал, поймет, о чем я. "Эффект прозрения" - ты видишь мир настолько ярким, объемным, каким я его уже и не помнила! Очки увеличивают и приближают предметы, а линзы дают вам возможность видеть все "в натуральном виде". У очков масса недостатков, вы правильно все перечислили, но они еще и бьются. А с линзами главное их правильно подобрать. Мне в этом плане очень повезло с офтальмологом, поэтому проблем не возникало абсолютно никаких! О каком-то там дискомфорте я даже и не думала! Все подошло чудесным образом! В уходе за линзами никаких сложностей. Все процедуры делаются легко, быстро и автоматически, как чистка зубов. Не отказывайте себе в этом изобретении! Вы увидите мир другим и вам это оЧЧень понравится! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость njuska Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 Очки ношу с 3го класса, всю школу и институт проучилась в очках. Сейчас зркние где то -5. Когда пошла на работу попробовала в первый раз линзы, это было потрясающее ощущение, когда ты идешь и ничего лишнего на лице нет. Сейчас пользуюсь параллельно и линзами и очками (но за компьютером в основном сижу в очках. у меня пластик с фильтрами), но на выход только линзы )))) Знакомая сдела операцию лазером, зрение исправилось, вот теперь тоже подумываю, правда очень дорого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Cтeллa Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 Похоже, я единственная, кто с линзами не поладил. Я просто не могу их надевать - у меня уходит на этот процесс от 45 минут до 2,5 часов !!!! Изредка "в свет" я иду с линзами, встаю на 3 часа раньше и тыкаюсь ими в глаза. Ощущения - просто не бей лежачего, особенно, под конец Почему так??? Очки мне не нравятся ужасно. Никакие. Зрение у меня -5 и -6. То есть - курица слепошарая. Но я уже привыкла все на ощупь как-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Julia Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 Я ношу очки, но всегда хотела бы попробовать линзы. У очков еще один недостаток - потерять можно . У меня зрение примерно -3,5, часто очки снимаю, т.к. пользуюсь для дали, и....забываю потом. Причем именно те теряю, когда куплю удачно подходяющую дорогую оправу Очки у меня легкие (почти хлипкие ), стильные, но ...хочется еще линзы. Подскажите, кто пользуется линзами: - меня смущает как их надевать (боюсь, я, как ***, буду мучиться). Я видела как это делают другие и мне не показалось это легко. - что сначала делать - линзы надевать или красить ресницы? (наверное, линзы, да?) - а в море в линзах купаться можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Cтeллa Опубликовано 22 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2003 Стрейч - а расскажите про операцию. Я больше всего боюсь боли, почему-то меня и наркоз как-то не до конца всегда берет, и порог у меня слишком высокий (или низкий? В общем, плохой). Это долго? Это больно? А потом больно? Как получается глаза держать открытыми? Что чувствуешь? Через сколько можно начинать читать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость s_an Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 Stela, Julia! I noshy linzi bol'she 2-h let! I ne znau, pochemy Stella ne poladila s linzami!!!! :unsure: Samoe vajnoe, kogda pokupaesh linzi, poprosit' vracha pokazat' vam kak s nimi ypravlyat'sya (snimat'-odevat'). prichem mychat' vracha do teh por, poka eto ne stanet dlya vas elementarnim delom! Obichno posle pokupki linz vrach ydelyaet vtemya pocienty, pokazivaet, treniryet kak snimat'-odevat' linzi. I po molodosti ne ydelila osobogo vnimaniya na prieme y vracha na etot "trening" i y menya chut' tragediya mestnogo masshtaba ne sluchilas'! vrach razreshil mne ehat' domoi v linzah posle ih pokupki i doma ih snyat' (obichno nel'zya odevat' linzi na ves' den', nyjno potihon'ku "narashivat'" vremya prebivaniya v nih, a potom mojno nosit' hot' ves' den'). tak vot priehala I domoi, popitalas' ih snyat' - ne tyt to bilo!!!! I ih poimat' na glazy ne mogla!!! promuchilas' chasa dva, a potom prishla s raboti starshaya sestra, y kotoroi staj nosheniya linz 5 let, pomogla snyat' linzi, pokazala eshe raz kak eto delat' i vstavila mozgi v nyjnoe mesto za to, chto ne slushala vracha!!! posle etogo sluchaya nikakih problem s linzami ne bilo. tak chto nujno vse yznat' y vracha. a chto-to na podobie nesovmestimosti linz dlya glaz deistvitel'no bivaet. bivaet i prosto chyvstvitel'nie glaza (kak y menya). I kogda pereriv v noshenii linz na neskol'ko dnei sdelau, a potom ih odevau na ves' den', to k vechery hojy s krasnimi glazami, kak krolik (vse sosydi lopautsya). A nesomnennii plus v noshenii linz chuvstvyut te, kto vodit mashiny - v linzah ne syjaetsya pole zreniya, kak eto obichno proishodit v ochkah Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость s_an Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 glavnoe pravilo: snachala linzi - potom kosmetika. snachala linzi odevaem - potom krasimsya; snachala linzi snimaem - potom kosmetiky smivaem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фотинья Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 Очки мне не нравятся ужасно. Никакие. Зрение у меня -5 и -6. То есть - курица слепошарая. Но я уже привыкла все на ощупь как-то :beer: Носила линзы 8 лет. Привыкла, нравилось, но зрение потихоньку падало . Дошло до -7 Два года назад пошла на курсы Норбекова, выбросила линзы в унитаз (дорогие...), сейчас за рулем и компьютером в очках (-3,5, все равно -ненавижу), остальное время - на ощупь . Опять привыкла , даже помогает - не вижу грязи на улицах и дома, кислых мин прохожих А оперативного вмешательства боюсь, слышала, что очень большой процент осложнений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ann Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 ***! я тоже с линзами стадала. Ужасно" правда со старыми, советскими, но пробовать боюсь до сих пор. А про очки вот еще что: есть линзы с высокой рефракцией, так они очень тоненькие, даже при моих -8,5. Удобно и красиво! А реально у меня Ужасно Плохое Зрение -10 и -9. И к этой полувидимости тоже привыкла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ksana Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 Я тоже линзы не с первой попытки освоила. Так что может надо еще раз попробывать. Хотя, знаю бывают случаи, когда человек вообще не может линзы носить, глаз их отторгает и все. А когда тяжело одевать, так надо найти тото способ, который тебе удобен. Я первые месяцы мучалась, а потом приспособилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марусечка Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2003 Ой почитала здесь всякие ужасы, так рада, что у меня все с первого раза получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения