Lala 0 Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 С Праздником, батюшка! Всех с Праздником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 С праздником Благовещения, батюшка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2006 иерей Сергий Большое спасибо за ответ! "....когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переносит их в торсионные волны, которые восходят к Богу..."Как Вы относитесь к таким суждениям? ЗЫ. И Вы бы не хотели нести Божье слово студентам - будущим физикам? 341415[/snapback] Добрый вечер. Чем хорош был Советский Союз, так это тем, что такую ахинею народу не подсовывали. Я полагаю, любой подлинный ученый, да и просто образованный человек поймет, что здесь представлен образец псевдонауки. Спрятать за набором наукообразных терминов свои безумные фантазии сейчас стало модным. И "пипл хавает" . Но помимо банального надувательства и игры на людском невежестве здесь скрываются вещи более опасные. Подлинная вера не лезет в дело науки - познание законов природы, подлинная наука не лезет в дело веры - познание Духовного мира. В данном случае псевдонаука пытается окольным путем пробраться в Мир духов. Там эти мальчишки встречают духов которым миллионы лет, и они водят этих горе искателей за нос, как хотят. А те увлекают за собой любителей непознанного, и все вместе падают в пропасть. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2006 Что касается преподавание основ веры студентам физикам. Если это конкретное предложение, то я готов обсудить его в привате. Если не я то кто-то из моих друзей возможно заинтересуется этиой перспективой. Я думаю, Церковь найдет людей способных подъять этот труд. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 Что касается преподавание основ веры студентам физикам. Если это конкретное предложение, то я готов обсудить его в привате. Если не я то кто-то из моих друзей возможно заинтересуется этиой перспективой. Я думаю, Церковь найдет людей способных подъять этот труд. С уважением, 344144[/snapback] Это - конкретно! Для моих студентов из МИФИ! Я напишу... в приват! СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 Здравствуйте! Приятно была удивлена увидев сей форум, т.к. сейчас в интернете можно найти что угодно только не это. Терзаясь любопытством хочу спросить, как вы относитесь к благам цивилизации типа интернета, "мобильников" и космическим кораблям ? Некоторые считают это чем-то вроде происков дъявола, а что думаете вы по этому поводу? Кстати, часто по телевизору вижу комментирующие надписи (ФИО выступающего) и обнаружила, что у священников пишут фамилии. Это нормально- оставление фамилии после того как вы получили сан и сменили имя (кстати, а вы имя меняли?)? 341629[/snapback] Некоторые еще считают, что Земля плоская и на трех китах стоит , и выдают это за мнение Церкви. Интернет, мобильники, космические корабли, это все человеческие инструменты, такие же как лопата и палка-копалка. Сами по себе они не добры и не злы - это просто предметы, хотя и сложные. Вопрос, как их использовать. Можно во благо, можно во зло. В интернете можно Библию изучать, а можно наркотиками торговать. Так и лопатой, можно сад перекапывать или соседа огреть. Фамилия у священнослужителей остается и указывается. Для монахов традиционным считается помещать фамилию в скобки при написании. Монашествующие меняют имя при постриге. Я монашеских обетов не давал, отношусь к так называемому белому духовенству, следовательно имя не менял. Иногда имя церковного человека несколько отличается от общепринятого употребления. Мы используем более древнюю форму имен. Например: Сергий, а не Сергей, Димитрий, а не Дмитрий, Алексий, а не Алексей. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
веснянка 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Здравствуйте, отец Сергий! У меня 2 вопроса: 1) слышала, что есть день тезоименинства и знаю, что есть день ангела - это одно и то же, если нет, в чем разница? 2)как объяснить 4х - летнему ребенку на доступном языке что представляет из себя причастие и святые дары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2006 Здравствуйте, отец Сергий! У меня 2 вопроса: 1) слышала, что есть день тезоименинства и знаю, что есть день ангела - это одно и то же, если нет, в чем разница? 2)как объяснить 4х - летнему ребенку на доступном языке что представляет из себя причастие и святые дары. 345161[/snapback] Здравствуйте. 1) День тезоименитства и день ангела это одно и тоже. День церковной памяти Вашего святого небесного покровителя. 2) Если ребенок боится подходить к причастию, ревет и брыкается, то, скорее всего уже поздно объеснять. Придется подождать, когда вырастет. Что бы этого не происходило, надо причащать дитятко с младенческого возраста регулярно, минимум - раз в месяц. При объяснении сути причастия, нельзя профанировать таинство: "Пойдем, тебе батюшка сладенькую конфетку даст". Простейшее объяснение - Это Хлеб и Вино, соединившиеся с человечеством Иисуса Христа, который Сам сейчас на Небе с Богом Отцом. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
веснянка 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2006 Здравствуйте батюшка, спасибо за ответ! Дети у меня не боятся подходить к причастию. не ревут и не брыкаются, так как причащаются регулярно. Прость такая формулировка "соединившиеся с человечеством Иисуса Христа" трудновата для ребенка. Может вы расскажете как вы объясняли своим детям или посоветуете какую - нибудь литературу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 16 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 иерей Сергий Поздравляю с праздником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 16 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 иерей Сергий с параздником! Пусть для Вас и для Ваших близких все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Майя_* Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Уважаемый иерей Сергий! У меня к Вам вопрос, схожий с недавно озвученным по поводу необходимости религии (Sept). Я не отрицаю необходимость церкви для других. Но лично для меня это вопрос очень неопределенный. Любить ближнего своего, следовать заповедям христовым - у меня это воспитано моим ближним окружением, книгами замечательных писателей, жизненным опытом. Умеренность в еде и прочих "радостях" я также вижу важным как для тела так и для души. Я считаю себя человеком нравственным. Разве нельзя человеку следовать христианскому учению без посещения церкви. В чем разница? И еще : как вы относитесь к тому, что среди прихожан есть те, которые совершают церковные таинства формально? Таких ведь немало. При этом такие люди часто находятся на низкой ступени духовного развития. Они будут в церкви каждый день на коленях стоять, соблюдать все посты, молитвы наизусть, забывая напрочь при этом, что есть родные и близкие, которые нуждаются в их заботе и помощи. Чем они отличаются от обычных фанатиков, не отличающих зерен от плевр. Мне кажется, что пост как одна из составляющих духовного самосовершенствования заключается вовсе не в том, что можно "кушать", а что нет - тем более при современных заменителях. Один может сидеть на строгом посту и не испытывать от этого никакого дискомфорта. А для другого сознательное отречение от чего-либо представляет собой большую внутреннюю борьбу, что как мне кажется и представляет собой истинное воздержание и работу духа. По-моему, большинство прихожан этого не понимают. Почему Вы не обращаете на это внимание присутствующих здесь? С уважением, Майя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Вошли в Страстную неделю, поздравляю! Причащаются хорошо, слава Богу. В полноте, наверное, в таком возрасте объяснить не удастся, всему свое время. Я так мыслю, если Вы сами понимаете суть Евхаристии, то сможете объяснить и ребенку. Объесняется это в диалоговом режиме. Когда ребенок поймет для себя главное, что удовлетворит его интерес, детали и тонкости ему будут не нужны. Объясните: Иисус Христос пребывает Своим человеческим Телом в Духовном мире, на Небе, рядом со Своим Отцом Богом, который не видим. Когда по всему миру совершаются литургии, происходит чудо. Христос из невидимого мира, таинственно и тоже не видимо входит в хлеб и вино. Когда люди кушают эти Хлеб и Вино, Христос входит в нас, и мы становимся причастниками Бога, в нас начинает жить Господь. Благодаря этому мы чувствуем присутствие Бога в себе, как радость и духовную силу, а когда умрем будем жить со Христом в Раю! Я очень сжал здесь информацию, при разговоре с ребенком, нужно раскрывать постепенно, от простого к сложному, добавляя образы и описания. Удачи Вам. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2006 Христос Воскресе, батюшка!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2006 БАТЮШКА, поздравляю со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения