Аленка Ко 0 Опубликовано 2 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 С Новым Годом! Спасибо, батюшка, за ответ! Постараемся подготовиться и причаститься под Рождество! Еще один вопрос возник у меня в воскресение. Мы пошли в наш храм причащать Ксению как обычно, но пришли, когда Причащение подходило уже к концу. И батюшка, почему-то отказался причастить мою малютку, сказав, что приходить нужно раньше, хотябы к середине службы. Мы ходили с моей мамой (истинно верующей женщиной) и она когда услышала причину отказа батюшки причастить младенчика, взяла ребенка и подошла к другому батюшке (благо было несколько причащающих батюшек) и он причастил Ксюшу без вопросов. Так вот, правильно ли поступила моя мама? Не грех ли это? Моя совесть говорит мне, что мама права, насколько я знаю, младенцы - как Ангелы и достойны Причастия в любое время. И потом, в отношении прихода к середине службы: один батюшка служит быстрее, другой медленнее, в каждой службе, по моему, середина наступает в разное время и трудно определить когда приходить, я уж не говорю, что с младенцем стоять на службе и молиться практически невозможно. Правда, с другой стороны, известно, что сказал первый батюшка - то истинно правильно и спрашивать потом у другого неверно. Вот такая у меня делема! Помогите,пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 5 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Ваша мама была права. Если причастие еще продолжалось священник не имел права отказать вам в причащение младенца. Помогай Бог. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Ваша мама была права. Если причастие еще продолжалось священник не имел права отказать вам в причащение младенца. Помогай Бог. С уважением, 438952[/snapback] Большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Добрый день,батюшка.Недавно была затронута тема о свидетелях иеговых.Я живу в Петербурге и у нас рядом с метро построили большое здание,где они собираются.Вот в чем вопрос,почему многие православные так плохо к ним относятся.Например моя бабушка и все ее знакомые,считают что это секта и т.п. Я сама честно говоря абсолютно спокойно к ним отношусь,но вот почему-то часто слышу от людей какой-то негатив в их адрес.Объяснений у них нет,а так предрассудки.Чем же они таким страшным занимаются?Не знаю,может это некорректный вопрос,если так,то извиняюсь.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 C РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, БРАТИЯ И СЕСТРЫ!!! По поводу последнего вопроса могу сказать следующее: зто вопрос вероисповедания. Я готов вступить в полемику тогда когда на лицо будут вероучительные заявления. Понимаете ли, в чем проблема, это вопрос сугубо мировозренческий. Для одного человека, например имеет значение, что такое НЛО, он считает, что это гостьи из других галактик, а другой считает, что они посланцы из паралельных миров, а третий вообще в это не верит. Для каждого нужен свой ответ, не так ли? Как я понимаю, вы еще не выбрали для себя определенной мировозренческой позиции, а поэтому споры между последними для вас, так же далеки, как Троянская война. А она вам нужна? Разберитесь сначало, с тем что для вас актуально, потом мы обратимся к миру высоких имперей. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) Добрый день! Хочу у Вас уточнить можно в конце января-начале февраля этого года можно обвенчаться и если да, то как правильно выбрать день. Спасибо. Изменено 8 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 9 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 С Рождеством Христовым! В этом году зимой вы можете повенчаться в период с 20 января по 9 февраля включительно, кроме вторников, четвергов и суббот. Когда определитесь с датой, заранее обратитесь в церковь и обо всем договоритесь. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 В свое время сильно болела Православием. Этим учением можно только баловаться (встречать Пасху, поздравлять с Рождеством, ставить свечки), но ни в коем случае нельзя увлекаться им всерьез и надолго! Особенно людям с повышенным чувством вины (было у меня такое в свое время), жалостливым и ответственным. В принципе не жалею, что потратила на эту болезнь несколько лет, зато теперь выработался прочный иммунитет к подобного рода учениям. Что меня не устраивает в православии сейчас 1. Бессовестно навязываемое огроменное чувство вины (даже младенцы-и те грешны, пока не покрестят.. ну что за бред сумасшедшего!) 2. "Перевертыши" сознания-страдания и боль считаются благом, богатство и благоденствие- грехом (не здесь ли корни русских извратов мышления в виде "за все надо платить" и "трудом праведным не наживешь палат каменных") В данном случае мне больше симпатично протестанство, где богатство и благополучие считаются Божим даром 3. Извращенное отношение к сексу (уж точно какая-то дьявольская/языком религии ненависть к самому физическому устройству человека... не из этой ли странной стыдливости отрастил себе корни "знаменитый" русский мат... в других--то языках такой словесной ненависти нет ). Отсюда тезис церкви о том, что каждое зачатие порочно, ненависть к чувственной красоте... ну надо же! Даже животные рождаются и зачинаются непорочно, а по мнению церкви чел-единственное существо,сексуальность которого является чем-то грязным! И где здесь после этого уважение и любовь к человеку? Ну если не к самому человеку, то уважение к творению Божию? В общем-то сейчас мне как-то все равно, как живет РПЦ. Все уже знакомо. Настораживает только увеличивающееся с каждым годом "правоверных" агрессивных верующих.. То есть агрессия к инакомыслящим увеличивается, а вот любви и понимания как-то у них больше не становится... ну да ладно, может им тоже нужно "переболеть", чтобы приобрести иммунитет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 9 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Вот уж типичный образец воинственного невежества, подобный критике периода застоя - "Я Солженицына не читал, но осуждаю". Здесь вы осуждаете не православное учение, а свое представление о нем, а это две большие разницы. Хотелось бы знать откуда взяты эти три ваших пункта и какое отношение к Православной вере они имеют. Не могли бы вы аргументированно, на основание, например моих высказываний на форуме, или изречений других православных авторов доказать, что приведенные вами в "трех пунктах" идеи относятся к учению Церкви. Если вы хотите вступить в диалог (в чем, я честно говоря сомневаюсь), а не просто поругаться и/или выплеснуть негативные эмоции, то давайте обсуждать факты, а не мнения. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 (изменено) В свое время сильно болела Православием.Извините, из Вашего сообщения видно, что Вы с Православием совсем не знакомы. Согласно одной статистики Православными себя считают ~70- % населения России, согласно другой в Причасти принимают участие ~4-7 % населения. Видимо Вы своё мнение о Православии складывали на этой разнице. В своё время меня тоже "пугали эти вещи", пока однажды я не решил "сесть и разобраться", что же такое Православие и чему оно учит, начал с книг о. А.Кураева .. Изменено 9 Января 2007 пользователем mike Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Объяснений у них нет, а так предрассудки.Если интересно объяснения можно почитать у проф. Дворкина А.Л. http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 С Рождеством Христовым! В этом году зимой вы можете повенчаться в период с 20 января по 9 февраля включительно, кроме вторников, четвергов и суббот. Когда определитесь с датой, заранее обратитесь в церковь и обо всем договоритесь. С уважением, 440077[/snapback] Спасибо за ответ! С датой уже определились, в субботу поедем все узнавать. Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 У меня назрел еще один вопрос. Я умею и люблю вышивать крестиком. Сейчас в продаже много наборов для вышивания икон, ликов, мадонн и др. Так можно ли обычному человеку делать такие вышивки? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 9 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 В принципе не возбраняется. Помогай Бог! С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения