K@trin 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 А как это связано с компьюьтером? потому что нынче к школе ты уже должен быть Лобачевским. В конце концов буквы можно учить не только с помощью компьютера. И считать тоже. И даже не можно, а НУЖНО. А посидеть, поиграть - понятно, что детям нравится, но пользы ИМХО никакой. 389675[/snapback] А вот моей Аньке (3 г 4мес) очень нравиться сидеть и играть в moorhohn (это где курицы с утками летают), она любит в них пострелять. Но это длиться не долго... потом она сама выходит из игры. А еще может сама эту игру запустить. Так что, в малых дозах...можно. Я не против! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Девчата привет! А я Соне не разрешаю играть в компьютер. Мне кажется, что это не даст ей пользы. Я думаю это очень большая нагрузка, вплане того, что мы и так достаточно много времени проводим за столом: каждый день читаем, пишем, разукрашиваем или лепим и т.п. Я стараюсь всегда быть рядо, чтобы следить за осанкой. Надо к первому классу выработать привычку сидеть за столом правильно. А то не извесно, будут ли ее там одергивать, чтобы верно сидела. А компьютер начнем осваивать, когда будут в школе требовать по программе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 А вот буквы читать не очень-то желаем. А сейчас уже будет 5 лет и нужно как-то дергаться, потому что нынче к школе ты уже должен быть Лобачевским. 388004[/snapback] Славику вроде и нравяться азбуки, но сам никогда не включит. Поэтому у нас такой договор : 5 минут в азбуку или математику, 10 мин.в любую игру по выбору. Сейчас в фаворе гонки. Сначала ставила будильнк на телефоне во избежании споров и уговоров. Сейчас скачала таймер с бегемотом, научила пользоваться, теперь сам следит за временем Таймер здесь Может кому и Вам пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Takahe, спасибо большое за таймер, а то у нас тоже постоянные споры из-за времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 А мы не показываем игры и даже мысли не допускаем, что на компьютере можно играть. Несколько раз папа Еву сажал рисовать в пайнте, минут 10 - и все. Тоже решили, что успеется. У нас дома компьютер стоит для работы, и только для работы. Как шутит муж: а вам бы пришла идея поиграть с лопатой, которой вы копаете яму? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Мы Алине на компьюторе включае песенки. Сидит, смотрит картинки и слушает детскии песенки, может 1 час так сидеть, а может минут 10. А игры я думаю чем позже тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Привезла я как-то свое чадо на работу и чтобы занять ее, посадила за комп. Включила ей стандартную Виндовскую игрушку Пинбол (поскольку других игр у меня на компе нет), объяснила, какие клавиши нажимать. Через несколько минут мой ребенок, который до этой минуты к компу подходил, только чтобы повандальничать, уже мастерски играл в Пинбол ) Потом долго клянчила "когда еще в офис поедем" )) Но больше опыт не повторяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2006 Takahe, спасибо большое за таймер, а то у нас тоже постоянные споры из-за времени. 428262[/snapback] Всегда рада поделиться! Я лично считаю, что запрещать полностью компьютер нельзя. Да, надо ограничивать время нахождения перед экраном, но категорически запрещать неправильно. Мы живем в современном мире, где компьютер занял прочное положение. Уже сейчас, чтобы устроится на работу часто требуется знание компьютера. Дальше больше... Дети настолько легко обучаемы, что лишать их возможности постичь данную науку в кратчайшие сроки считаю неверным. Потом сейчас столько полезных обучающих программ, с помощью которых намного легче объяснить ребенку что-либо. Главное, чтобы компьютер не вытеснил все остальное, но это уже задача родителей донести эту мысль. Если быть последовательным и не позволять бесконтрольного времяпровождения, то компьютер только во благо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М.К. 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Жесткого ограничения доступа к этой железяке у нас нет и, надеюсь, не предвидится. Первый раз я работал на компьютере лет в 14-15. Тогда это казалось чудом. Может кто еще помнит, компьютеры нашего детства Спектрум, Yamaha, Электроника 1105 :-). Я не хочу, чтобы компьютер заменил нашим детям настоящие впечатления. Вот смотрю на своего пятилетнего плмянника, и у него одни разговоры про то как он мочил монстров из пулемета, гонял на супергонках - и, энурез... Бр... Посмотреть мультик, который прошел нашу с Юлей цензуру - да, по возможности - раз в неделю. Порисовать в паинте - по настроению. Развивающие игры - как-то сам еще давно написал программку, где самолетик перекрашивался по клику мышки в разные цвета. А забивать голову деткам "нужными и полезными" знаниями - еще рановато. А может и просто боюсь "подсадить" деток на этот синтетический наркотик. Сам его боюсь. И радуюсь, что не прет меня от игрушек, и видео... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Года в 4 подарили Никите на др детский компьютер так он у нас пролежал до 6 лет теперь он его хоть немного стал включать .. один минус такой игрушки слишком маленький экран с нашим зрением нам это не под силу… А за большой компьютер сажаю уже пол года постоянно раза по 3 в день … лечимся мы с помощью него … Ну и еще раз в день минут по 20 сидит за компом играет в обучающие игры …. В общей сложности не больше часа в день у нас получается общение с компьютером… а он у меня больше и не рвется…. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Our_programmer 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Здраствуйте! Мой сын играет: Крутой Сэм2, ГТА, Червяки2, Call of Duty2, и ТАК ДАЛЕЕ,весь рабочий стол в ярлыках. Я трачу по пять минут чтобы найти ярлык, если спрошу сына где? он пальчиком тыкнет в ярлык. Установлю новую игрушку(в воскресенье поставил..... по мультику где звери воруют продукты) и всё не подхожу не объясняю, он во всём сам разберается. Сестра жены купила цифровой фотик.Сын через полчаса знакомства с ним освоил: 1. Сам фотографировал (много ума не надо) 2. Листал фото ,увеличивал просмотр. Помоему плюсы есть, а минусы , пока не знаю, может зрение? На сайте я новичёк. Сайт понравился постораюсь быть активным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Our_programmer, минусов полно. Зрение, как Вы заметили, и это не самое страшное. Ребенок погружается в комп полностью, отключается от мира (сколько раз наблюдала во время игры и за своим сыном, и за детьми знакомых : задаешь вопрос, а ребенок его даже не слышит, он поглощен игрой). Постепенно это переходит в зависимость - ребенок не хочет гулять, играть в нормальные игры, читать - ему нужен только компьютер. Скорее всего Вы видели взрослых, подсевших на комп. игры. Их тоже много, но взрослые люди знают слово "надо" и худо-бедно могут вытянуть себя в реальный мир (не беру совсем запущенные случаи), а с детьми значительно сложнее. Мы ограничили сыну доступ к компьютеру (30 минут в день) и к Плей Стейшен (не более 40 минут в день). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Мы ограничили времяпровождение перед компьютером 45 мин. 3 раза по 15 - утро, вечер день. 10 минут вроде маловато получается, только самая игра началась! А 15 бывает и сам не досиживает - раньше уходит. На сайте я новичёк. Сайт понравился постораюсь быть активным. 464519[/snapback] Александр, будем очень рады! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 Мой сын играет: Крутой Сэм2, ГТА, Червяки2, Call of Duty2, и ТАК ДАЛЕЕ... 464519[/snapback] Про "Крутого Сэма2", "ГТА", "Червяков2" не знаю, а вот в "Call of Duty2" мой муж бывает поигрывает, при чем я прошу его при детях не играть. Знаете, не рановато ли 6-ти летнему ребенку играть в такие игры? У нас ребенок не играет в компьютерные игры, я их просто не покупаю и не показываю. Бывает в гостях у кого-нибудь играет, просит такую же, а дома про такие вещи забывает. Пока что других развлечений хватает и особой надобности в сидении за компьютером не вижу. Это от него никуда не уйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 (изменено) У нас общение с компьютером происходит по такой схеме: Сначала мы минут 20-30 пишем в тетрадочке крупными буквами всякие слова, как правило имена друзей/родственников/слово "привет" или любые другие "по заказу" дитятки, - с объяснением букв, чтением и написанием ее рукой.. А после, с тетрадкой сама доча отправляется за компьютер "общаться в чат". Т.е. - я ей открываю отдельный канал "в чате" (в IRC), и там она перепечатывает написанные слова. Мне нравится тем, что она и изучает буквы и параллельно знакомится с клавиатурой..и компьютером в целом... (Папа - сисадмин, мама - из той же области, поэтому вопрос компьютерной грамотности у нас стоит после азбуки) Чат, а не текстовый редактор, потому что она любит "общаться" - прекрасно знает написание своего имени и привета) и очень любит когда с ней здороваются, а она "отвечает" Игры у нас под строжайшим запретом, кроме развивалок, и то изредка. Мультики - смотрим. Использовала всегда мультики на компьтере как способ отвлечь дитя, если мне надо было куда-то сбежать (в магазин за хлебушком например), а она никак не соглашалась оставаться одна. Изменено 12 Марта 2007 пользователем Ellian Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения