Ириночка 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Мы тоже дали пива попробовать, только алкогольного, чтобы не просили.... А им пнравилось, особенно пенка, теперь папа пьет пиво, когда дети спят. А по поводу остального просто говорим нельзя и все, вопросов не возникает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Мы тоже дали пива попробовать, только алкогольного, чтобы не просили.... Мой младшенький (годик с чем-то ему был) на даче подбирал за нами банки из-под пива (дорогого, импортного) и с удовольствием их себе в ротик опрокидывал, к моему ужасу А сейчас, ничего и не просит... А старший, когда ему было два года пил свой сок и рассказыыал нам с мужем (мы пили за его здоровье пиво), что когда он будет большой-большой, он тоже будет пить пиво Сейчас (ему пять с половиной) тоже равнодушен к этой сфере жизни. А сестра моя младшая упилась с папиной подачи пивом лет в шесть так, что качало ее (родители ее спать уложили). И ничего, сейчас очень споокйно к спиртному относиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luer 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Я в старшему сыну ( 5 лет и он насмотрелся по телевизору различных реклам, фильмов и программ, где спиртное лилось рекой)разъяснила, что до определенного возраста этого даже нюхать не надо, а затем плюнув на всю этику и эстетику показала на улице сильно подпившего дяденьку со всеми "вытекающими" последствиями (притом и снизу и сверху одновременно) и сказала что этот дяденька видно употреблял спиртное с молодых лет, в большом количестве и в результате стал таким. Подействовало сильно. у него до сих пор самое страшное ругательство "пьяный" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Мы тоже как и многие здесь не говорили, что это кака или не кака. Но у Жени любимый напиток - вода, поэтому проблем с попробовать нет. Иногда наоборот, когда ее спросили - ты пиво будешь? (знаю, что сейчас меня закидают помидорами ) она ответила: "Мне нельзя, я маленькая" Зато опасность в обоих вариантах (и в запретах и в игнориравании) есть другая. Как было у нас: Женя: Мама, ты что пьешь? Я (четно): Водку. Ж.: Ну я всадике и говорю, что моя мама пьет водку! Сами понимаете, после этого водку я не пью , особенно при ребенке. А если говорить про бяку-каку, то ребенок будет допытываться зачем же родители ее пьют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 У нас 3 детеи,и не с кем не было никаких вопросов про "каку" или "бяку",детки знаут,где взрослые собираутся и что они делаут ето касается толко "для взрослых".Но был один случаи с нашеи дочеи,готовилис к ДР муза,у я говору чтобы нашему папе подарит,а дочка наполном серезе отвечает "ПИВО".Вот мои изделал вывод ,что лучше при детых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 А у нас дите насмотрелось рекламы и теперь, когда играет, то "наливает" куклам и зверушкам ... пиво (( И как к этому относиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 А у нас дите насмотрелось рекламы и теперь, когда играет, то "наливает" куклам и зверушкам ... пиво (( И как к этому относиться? 384861[/snapback] А как относиться.... Запертный плод сладок, чем больше запретов, тем больше хочется. А еще когда дети видят (слышат) новое понятие или действие, они вводят его в свой лексикон, как бы пробуют это "на вкус". Если не заострять на этом внимание, то пройдет, а если запретить........... Лучше не эксперементировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 А у меня младший сегодня на пикнике бутылку пива из рук тянул, я заболталась - чуть не отхлебнул Вовремя заменили на сок. А вообще, я согласна - не заострять внимание - само отвалится Проблемы начнутся, когда дети получат возможность самостоятельно попробовать вне общества родителей (лет эдак через 10) Тогда придется думать, что и как сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Прививать равнодушее к алкоголю надо с ранних лет! Если в семье не употребляют (ну хотя бы при ребенке), то и интерес не возникнет, как миним в младшие годы. А потом стоит дать попробовать водочки на вкус не думаю, что этот вкус понравиться ребенку! А уж когда подростет тогда и вести разговоры про печень, сердце и другие жизненно важные органы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 потом стоит дать попробовать водочки на вкус не думаю, что этот вкус понравиться ребенку!Потом - это когда? Лет в 10? Самый возраст для начинающих алкоголиков. А вдруг понравится? И ощущение легкого опьянения понравится... И что тогда? Начинать вести разговоры о печени, сердце и др? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 По поводу алкоголизма в 10 лет это конечно сильно сказано. В нормальной и благополучной семье это нонсенс. В нашей семье праздничные застолья без спиртных напитков не проходят. Ребенок у нас знает, что есть напитки и еда для взрослых, а есть для детишек. Я не говорю ребенку, что это кака и т.д., просто это для взрослых. Никаких капризов и вопросов не возникает. Прятаться по углам и в тихушку пить пиво я не собираюсь, лучше доступно в зависимости от возраста ребенку объяснить. А дать попробовать это зависит от семьи, и от ребенка. Я лично шампанское выпила в 17 лет на Новый Год. Желания попробовать спиртые напитки раньше у меня не возникало, хотя папа у меня выпивал, иногда очень даже, так как был шахтер и таким способом снимал стресс. В этом году пили на старый Новый год шампанское с племянниками (16, 11 лет). Никакого криминала я в этом не вижу. Все должно быть в меру и во время. Если в семье не употребляют спиртное, это, конечно, хорошо, но ребенок должен знать, что это самое спиртное существует и что оно из себя представляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Ну, знать, что оно существует должен, конечно. Но, чтобы знать, как спиртное может воздействовать на организм, не обязательно пробовать. А может и не захочет подросток пробовать эту гадость? Просто мое мнение, что сначала нужно рассказать обо всем - и о неприятных последствиях в том числе, а потом предлагать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Совершенно с тобой Liz согласна. Не обязательно в жизни все пробовать (спиртное, наркотики и т.д.) Чем позже ребенок попробует спиртное, тем лучше. Предостеречь обязательно, и показать наглядно к чему ведет злоупотребление спиртным. А может и не захочет подросток пробовать эту гадость? Даже будет здорово если не захочет. а потом предлагать и вообще стоит ли предлагать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Девочки, я с вами не спорю )) просто как можно надеятся, что подросток "не захочет пробовать эту гадость", если его родители ее употребляют, притом гадостью не считая, притом зная о всех последствиях для печени, сердца и т.п.? родители, друзья родителей, другие подростки... окружение вообщем, нормальное и ежедневное. Мне кажется не нужно делать акцент на слове "пробовать" и "гадость". Зачем обманывать? И еще - как это подросток и пробовать не захочет? Вы себя-то подростками помните? Мой МЧ вообще не пьет, не из-за здоровья, а потому что ему не хочется. Но когда он был подростком - он все пробовал - и пить, и курить, и не только сигареты. Я начала пробовать алкогольные напитки лет в 10-11 - не понравилось. Потом в 15 - тоже не понравилось. А в 17 уже понемногу пошло. Алкоголиком не стала ))) Не нужно ожидать, что подростки пробовать не будут, а потом обвинять их (себя или еще кого-то) в том, что ожидания не оправдались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Ну, помню себя подростком... Наверное "неправильным"... Не было желания ни пить, ни курить... Хотя все однокашники только этим и занимались... Да и сейчас не возникает как-то подобных желаний... Не, ну если родители расскажут о том, "какой чудесный у напитка букет"... тогда конечно подростку захочется попробовать. Вообще, в каждой семье все должно быть индивидуально. Ведь у всех нас разное отношение к спиртному. А значит и у наших детей тоже. Общая задача одна - сделать так, чтобы употребление спиртного не стало болезнью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения