Dilema 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Вы слышали про то, что хотят от летних каникул "отнять" месяц. Ссылаются на то, что учителям приходится осенью целый месяц вспоминать с учениками пройденный материал. Я это сама лично слышала по радио в конце августа. Вот только не знаю, будет ли это экспериментом или введут во всех школах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Ура!!! Каникулы!!!!!! Мы закончили с "одними улыбками" по всем предметам! На этой весёлой и радостной ноте поехали втроем в Детский Мир и накупили новой одежды,а также Подарки-игрушки!!! Сегодня праздник-ПЕРВЫЕ КАНИКУЛЫ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelina 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne_Podarok 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 2 комплекта формы - обязательно, потому что пока одна стирается или порвалась можно носить другую. и ребенок не нарвется на выговор, что он сегодня без формы и на уколы дежурных преподавателей, как это было у нас по началу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ukhchik 0 Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Девочки! Посоветуйте! Мой пупс идет в первый класс. Сейчас мне позвонила мамочка из родительского комитета и спросила, хотим ли мы совместного праздника для наших первоклашек, и какие есть по этому поводу идеи. Пожалуйста, поделитесь у кого как проходил праздник "Первый раз, в первый класс" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 2 комплекта формы - обязательно, потому что пока одна стирается или порвалась можно носить другую. и ребенок не нарвется на выговор, что он сегодня без формы и на уколы дежурных преподавателей, как это было у нас по началу. 505929[/snapback] как показала практика-два комплекта совсем необязательно! Были моменты,когда она неожиданно и капитально грязнилась,но ни учитель,ни админстрация(тем более не вникала в это) не возражали,чтобы ребёнок день походил в свободной одежде,а за сутки форма выстировалась и высыхала. Конечно,если порвалась(но у нас вообще таких случаев не было),то так и так поедешь и купишь новую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Девочки! Посоветуйте! Мой пупс идет в первый класс. Сейчас мне позвонила мамочка из родительского комитета и спросила, хотим ли мы совместного праздника для наших первоклашек, 523903[/snapback] А что значит совместный-кто с кем???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ukhchik 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Девочки! Посоветуйте! Мой пупс идет в первый класс. Сейчас мне позвонила мамочка из родительского комитета и спросила, хотим ли мы совместного праздника для наших первоклашек, 523903[/snapback] А что значит совместный-кто с кем???? 524259[/snapback] Ой, простите, неточно выразилась. Совместный праздник - это взять всех детей, погрузить в автобус, и куда-нибудь отвезти, чтобы отметить "День знаний", ну чтобы им запомнился этот день, как праздник. Но я как то уже склоняюсь к тому, что наверно не надо мешать, первый день в школе, итак место незнакомое, масса впечатлений, а потом куда-то детей еще вывозить. Думаю, это будет очень утомительно. Короче, мы все в раздумьях.... Расскажите, пожалуйста, у кого как проходил первый день в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 У нас первый день проходил как в сумашедшем доме"-кто больше волнуется-непонятно,скорее всего родители,потом линейка и повели в класс.Учились в тот день до 11 часов-никто из взрослых не расходился-все снимали на камеру,фотографировали каждый момент.А детям показывали класс,столовую,школу в целом.Потом раздали канцелярские принадлежности-подарки и отпустили. Мы не отмечали этот день-во первых малознакомы,во вторых-волнение,в третьих-утомительно и т.д и т.д Вот с друзьями мы в этот день сразу поехали отмечать в кафе-сразу с детьми и портфелями.Мы приготовили друг другу подарки и посидели душевно.Хотя скажу,в этот день куда либо пробиться сложно(ну самые известные доступные заведения) Интересно,а 1 сентября в этом году наступит 3 числа? кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ukhchik 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Спасибо за Ваш ответ. У нас 1 сентября наступит 1 числа. Сказали, что будет линейка, знакомство со школой и всех отпустят, а 3 числа уже начнется учеба. Наверно лучше будет, совместный поход устроить в первые каникулы, а так и правда очень утомительно будет, а потом они все малюсенькие еще такие, неорганизованные совсем (ой прям слезка потекла, не хочу мальчика в школу отдавать ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Поздравляю вас с привилегированным статусом-Первоклашка. Такое бывает раз в жизни,потом( последующие года) только отсчитывай...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Блин..... скоро опять школа ((((((((((((((((( девочки, скажите, это только я в ужасе перед новым учебным годом или еще ужасается этому процессу???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 katерина ,а в чём ужас то???? Ребёнок то хочет в школу идти? Встретиться с друзьями? или тоже уже "ужас 1 сентября" испытывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Ему как-то все равно. За все лето - ни слова о школе, ни хорошегшо, ни плохого Ужас - опять каждый вечер проверять домашку, обьяснять домашку, готовить форму... каждое утро вставать раньше, бегом собираться, бегом в школу, бегом на работу... опять он будет все терять, а я напрягаться чтобы вспомнить, что нужно купить (((((((((((( ужас-ужас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ukhchik 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 Ой, не пугайте меня, я и так боюсь. Мало того, что ребенок неорганизованный совсем, в сад не ходил, поспать любит до 10-11 часов. А о родителях вообще говорить не приходится. Мы "махровые совы", на работу встаем в 9.00, работаем обычно допоздна, в выходные спим до 12. А тут привычный график летит в тар-та-ра-ры. Надо будет перестраивать все. Я тоже нахожусь в тихом (и не всегда, правда, тихом) ужасе. Была даже мысль, а не устроить ли ребенку домашнее обучение, у нас есть недалеко от дома такая школа (причем начальная), приходишь раз в неделю, берешь задание и отчитываешься о проделанной работе. Потом передумали, с нашим то графиком работы, во-первых, а во-вторых ребенку все таки надо со сверстниками общаться, не будешь же ты его под колпаком всю жизнь держать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения