стрекоза 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Пушистая, я не совсем поняла вопрос. Со старшей у меня просто изначально шло все общение и обучение как со взрослым человеком,особых поблажек не было. В принципе иногда это даже напрягает, чересчур отвественна. Яужеоб этом писала. А так я ей специальноничего не объясняла, тем более никаких нравоучений. Все на примерах, исподволь. Тем более у нее большой стимул СПОРТ. Она знает чтодолжна учиться,причем быть готова на голову выше, чем остальные. С нее особый спрос.Просто многие страдают завистью и пытаються это отразить на детях. У нас так было особенно с русским. Пока не выиграла олимпиаду, было тяжеловато. Кто то понимает и идет на встречу, кто то наоборот. AnnaG, учителя не все плохие. Есть и люди своего дела. просто видимо увидели, что ребенок готов, вот и решили так. Моя тоже решила, когдаей было 6 лет 31 августа, что ей пора в школу. Сходили, пообщались. Да, ребенок был готов к школе. Но учительница посоветовала не лишать детства. я в принципене жалею. А так все индивидуально. Насчет объема заданий. Везде по разному. Лучше всего приучать ребенка делать уроки сразу. Так заложиться и дальше в старших классах будет легче. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Даже не знаю куда написать, забежала на форум пожаловаться. Я не понимаю таких заданий, которые задают явно родителям. Задали за выходные сделать стенгазету к новому году, когда её делать-то? Мы все выходные работаем, ночью буду рисовать наверно(((((( Каждые выходные мы учим новое стихотворение. зачем так много, память развивать конечно хорошо, но зачем так много? И еще убивает, что им ставят оценки, причем ставят очень часто 2 и 1. Они еще не собрались, только вторая четверть. Пишут 2 раза в неделю самостоятельные, 1 раз в 2 недели контрольные, каждый день словарные диктанты и устный счет. Я никак не пойму, что они потом-то делать будут? Уроков задают столько, что если все делать от и до, то на занятия уже ни на какие не хватит время Меня сегодня убило. Был устный счет. Учитель читает задачи (причем я то с первого раза не понимаю о чем она там, я потом прочитала их), а они ответы пишут. Сашка из 10, сделала 2 ошибки, получила 3. И это еще нормально,у половины 2 и 1. Объясните мне, зачем это надо? Чтобы навсегда отбить у детей тягу к знаниям?? Извините, что много написала, но что-то накипело прям. Пошла стенгазету рисовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Ой Кристина! Не положено же ставить оценки в первом класее. Тем более 2 и 1. Это же так травмирует детскую психику. Сочуствую. И что за ерунда со стенгазетой? А если ты рисовать не умеешь? Или это не важно? У нас тоже часто самостоятельные ,задачи сложные. Например: У детей было поровну конфет. Ваня отдал Маше 3 ,на сколько конфет стало у Маши больше? Все дети сразу написали, на 3. А правильный ответ на 6 ,любые числа подставляй - все равно на 6. Как это записть? Для первого класса - сложновато. Нам раздали домой - делать работу над ошибками. Все без оценок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Кристина, оценки в первом классе ставить не то что неправильно... это просто запрещено! Вы должны жаловаться (правда, я не знаю в какую организацию, но думаю, можно в управу позвонить и спросить) У нас на собрании некоторые мамы просили ставить деткам.. ну хоть тучки и солнышки.. хоть что-нибудь для стимулирования деток. Учительница сказала - "Вы что!!!! это запрещено, мне за это выговор будет, как минимум... хоть солнышки, хоть звездочки, запрещены любые формы оценки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 А по поводу заданий для родителей... отдельная тема... учительница задала задание. к новогоднему спектаклю изобразить костюм зайчика .. из бумаги уши, из ваты хвостик и тому подобное. ТОЛЬКО в магазине не покупать! Спосите , почему? как учительница объяснила детям - Потому что вы купите у вас красиво будет ,а кто-то не купит у него некрасиво получится... Я говорю - А если у кого-то мама рукодельница, у нее красиво получится. а у твоей мамы руки не из того места и она не сможет красиво сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Привет, Кристина! Они не имеют права задавть задания и ставить оценки. Иди разбирайся к завучу и директору, если не поможет в вышестоящую организацию. Никто не вернет тебе потраченные нервы и утраченное здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Вы должны жаловаться (правда, я не знаю в какую организацию, но думаю, можно в управу позвонить и спросить) 582572[/snapback] Ну зачем же так сразу..жаловаться .А знаете,что ябед не любят нигде! Так зачем же жизнь ребёнку сразу отравлять.Можно,конечно,всем нервы потрепать,а потом...забрать документы из школы и перевестись в соседний район,т.к слухи бы-ы-ыстро распространяются. На многие вещи надо смотреть по проще,кстати,и на оценкти в первую очередь.С одной стороны.они являются хорошим стимулом к цели,но к этому ребёнок сам должен прийти,а пока не пришёл,то и обращать на них не надо внимание.Тем более,в 1 классе педагог оценивает ни знания,а прилежание,старание. "Какова тетрадь-таков и ты.""Тетрадь-лицо ученика"-это девизы на последующие годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Даже не знаю куда написать, забежала на форум пожаловаться. Я не понимаю таких заданий, которые задают явно родителям. Задали за выходные сделать стенгазету к новому году, когда её делать-то? Мы все выходные работаем, ночью буду рисовать наверно(((((( Каждые выходные мы учим новое стихотворение. зачем так много, память развивать конечно хорошо, но зачем так много? И еще убивает, что им ставят оценки, причем ставят очень часто 2 и 1. Они еще не собрались, только вторая четверть. Пишут 2 раза в неделю самостоятельные, 1 раз в 2 недели контрольные, каждый день словарные диктанты и устный счет. Я никак не пойму, что они потом-то делать будут? Уроков задают столько, что если все делать от и до, то на занятия уже ни на какие не хватит время Меня сегодня убило. Был устный счет. Учитель читает задачи (причем я то с первого раза не понимаю о чем она там, я потом прочитала их), а они ответы пишут. Сашка из 10, сделала 2 ошибки, получила 3. И это еще нормально,у половины 2 и 1. Объясните мне, зачем это надо? Чтобы навсегда отбить у детей тягу к знаниям?? Извините, что много написала, но что-то накипело прям. Пошла стенгазету рисовать 581813[/snapback] Кристин.ведь ты же должна была всё разузнать(помнишь,мы говорили об этом) про выбранную школу,тем более (если это было реально) про учителей,котоые набирали первоклашек.Уверенна,эта ваша ситуация-ситуация не сегодняшнего дня.так и до вас было,так и после вас будет.... Ты хочешь сказать,что все всё знают и молчат(не только ваш класс)? Или никто ничего не знает??? Уроков много задают только в нормальных школах,а где нет стимула к учебё и всё" по барабану",там и спроса и уроков нет,и родителей не напрягают. По поводу стенгазеты так скажу-сама виновата(не обижайся только на старых друзей ,зачем повилась на это??? А??? Зачем согласилась( промолчала или кивнула в ответа,уже неважно)?Не буду-и всё,точка.Нет времени-без разговоров ,а кто Шунечку за этот бред тронет,тот в зубки получит .Поверь,отстали бы как миленькие.Да и стенгазету рисовать-идея скорей,родительского комитета? А? А альтернатива стенгазеты,например,забежать в класс на полчаса и помочь нарядить его...дождик повесить.мишуру...если хочешь "галочку" поставить в участии жизни класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ну зачем же так сразу..жаловаться .А знаете,что ябед не любят нигде! Так зачем же жизнь ребёнку сразу отравлять.Можно,конечно,всем нервы потрепать,а потом...забрать документы из школы и перевестись в соседний район,т.к слухи бы-ы-ыстро распространяются. 582609[/snapback] В такие организации обычно жалуются аннонимно. Вернее не так... организация не разглашает, кито настучал. А вообще, ябидничать не хорошо... А вот жаловаться на хреновое исполнение обязанностей различными истолнительными лицами, это я считаю - правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Вы должны жаловаться (правда, я не знаю в какую организацию, но думаю, можно в управу позвонить и спросить) 582572[/snapback] Ну зачем же так сразу..жаловаться .А знаете,что ябед не любят нигде! Так зачем же жизнь ребёнку сразу отравлять.Можно,конечно,всем нервы потрепать,а потом...забрать документы из школы и перевестись в соседний район,т.к слухи бы-ы-ыстро распространяются. На многие вещи надо смотреть по проще,кстати,и на оценкти в первую очередь.С одной стороны.они являются хорошим стимулом к цели,но к этому ребёнок сам должен прийти,а пока не пришёл,то и обращать на них не надо внимание.Тем более,в 1 классе педагог оценивает ни знания,а прилежание,старание. "Какова тетрадь-таков и ты.""Тетрадь-лицо ученика"-это девизы на последующие годы. 582609[/snapback] Ты не права. Вот поэтому и делают в школах что хотят, родители бояться что на их ребенка потом будут давить. А если мы не будем отстаивать права своего ребенка. то кто заступится за него? Первый класс, как и пятый самый стрессовый. А оценки это тоже стресс для таких маленьких. А про тетрадь.. У Настюхи жуткий почерк и грязновато. но это не мешает ей быть отличницей. А ее знакомая с калиграфическим почерком и стерильной чиситотой, учится очень средне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Уроков много задают и у нас, у нас обычная школа без уклонов и наклонов. Но учителя сильные, уровень школы определяется не по объему заданных заданий, а по объему знаний полученных учениками. Узнавать конечно можно и заранее, но пока не начнет ребенок учиться, тяжело понять что и как будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ну зачем же так сразу..жаловаться .А знаете,что ябед не любят нигде! Так зачем же жизнь ребёнку сразу отравлять.Можно,конечно,всем нервы потрепать,а потом...забрать документы из школы и перевестись в соседний район,т.к слухи бы-ы-ыстро распространяются. 582609[/snapback] В такие организации обычно жалуются аннонимно. Вернее не так... организация не разглашает, кито настучал. А вообще, ябидничать не хорошо... А вот жаловаться на хреновое исполнение обязанностей различными истолнительными лицами, это я считаю - правильно. 582615[/snapback] Ну раз ананимно-то вот вся и суть жалобщика... Да элементарно,Ватсон,вычислить анонимщика-жалобщика,тогда уж точно бежать из школы придётся.Те кто действуют в открытую-уважают и даже побаиваются(если сила не на их стороне),но опять же...избавляются от таких быстро.... Нормальный родитель-никогда не портит отношения с учителем и детским врачом А правдолюбов нигде не любят,хотя для некоторых-это смысл жизни,день прожит зря,если правда не найдена.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ты не права. Вот поэтому и делают в школах что хотят, родители бояться что на их ребенка потом будут давить. А если мы не будем отстаивать права своего ребенка. то кто заступится за него? Первый класс, как и пятый самый стрессовый. А оценки это тоже стресс для таких маленьких. А про тетрадь.. У Настюхи жуткий почерк и грязновато. но это не мешает ей быть отличницей. А ее знакомая с калиграфическим почерком и стерильной чиситотой, учится очень средне. 582617[/snapback] Всё зависит от администрации-хорошая администрация,знчит там и порядок будет. Бояться?-Ирин,это только личное твое-хочешь бойся,а хочешь не бойся... На ребёнка давить?-какие есть основания???Каждый случай индивидуален.... Стресс от оценок-так объясни своему ребёнку,что плохая оценка-этот не конец жизни!!! Ты же мама! Здоровье твоего ребёнка-важно только тебе,а не учителю,директору и т.д Закаливать надо психику ребёнка,объяснять,что важно,а что не важно в этой жизни... а то так чекануться можно после первой четверти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Узнавать конечно можно и заранее, но пока не начнет ребенок учиться, тяжело понять что и как будет... 582620[/snapback] Школу,желательно,выбирать не накануне поступленияа,а хотя бы года за три и фильтровать ситуацию. Знания,это конечно хорошо,но в начальной школе,важнее добрая учительница,чтобы всё было без нервов,АБСОЛЮТНО ВСЁ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Лен, чем закаливать ? Стрессами? Я думаю не глупые люди придумали не задавать домашних заданий. Мне важно здоровье моего ребенка , именно поэтому я буду отстаивать его права если понадобится. У нас на участкек какое-то время была врач, приезжая южной национальности. Врач отвратная протсо. если бы мы-родители не стали жаловаться на нее, наверно она бы до сих пор работала. А так ее уволили и взяли другую. Вот так! Я никогда не боялась противостоять , учителям. врачам и т.д. Сейчас я жаловалась в мерию по поводу детской площадки. Остальные родители только возмущались. а делать ничего не хотели. Я встречалась с представителями власти из управы префекктуры, разговаривала с людьми из мерии. Результат- заваренная горка, убрали сломанный автомобиль. Мне не все равно, ну такой я человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения