AnnaG 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Да нам сказали, что будут дополнительные каникулы в феврале.. вот только точных дат я не помню, кажется что-то в десятых числах февраля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Я согодна отвозила ребенка в школу. (обычно муж это делает) То что я увидела перед школой повергло меня в шок. Перед школой строят дом... ну это все уже как-то пережили, переварили. Плохо , конечно, что у нашей школы отобрали весь стадион , всю детсткую площадку. Но деваться некуда((( Но сегодня меня ждал еще один сюрприз. Про дорогу к нашей школе можно писать грустные песни( Как-то так умудрились построить дорогу - сквозной проезд через жилой квартал, что метров 30 до выезда она становится полуторной Т.е. на полторы машины! въехал какой-нибудь баран на встречу (или не баран, а просто первый раз тут) и все встали... не могут раъехаться... Поэтому те, кто знает эту дорогу , объезжает этот - вьезд-выезд через дворы. По дворам утром в темноте движется хаотичный поток детей в школы (которых две, одна примыкает к другой) и такой же хаотичный поток машин, пытающихся объехать эту шутку дорожных строителей Так это я отвлеклась.. самое ужасное я увидела сегодня! там где дорога наконец преобретала более логичные очертания и даже вдол нее проходил тротуар , где можно было почувствовать себя безопасно - расковали катлован и огородили ВЕСЬ тротуар!!!! Т.е. все дети идут в школу по проезжей части обыкновенной дороги! с интенсивным потоком движения и отвратительным освещением! А больше негде идти! потому что на противоположенной стороне - забор, огораживающий никому не нужный полисадник примыкает к дороге.. А тут этот катлован! Т.е. при встрече с каким-нибудь сумащедшим гонщиком, тебе просто даже бежать некуда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2007 Про дополнительные каникулы вот что вспомнила...У нас эту неделю давали "до" или "после" каникул в феврале(у нас система 5/1).Смотрели по порогу заболеваемости в школе ОРВИ(как правилов ферале много болеют)-если много болеют,то дают-ДО,если нет-то после.У нас было "после"основных каникул,и то дали половину недели,а оставшиеся дни перенесли на май-пораньше распустили,ну это буквально 2 дня..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Унас учительница пока не знает, когда будут эти каникулы. А я думала, всегда, что есть учебный план или как там это называется. Просто хочется на эти каникулы куда-то съездить. Каникулы до 10 января? Кому что на каникулы задали? Нам читать, писать словарные диктанты, выучить стихотворение Тютчева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Нам нчего не задали. В музыкалке задали выучить три произведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 1 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2008 У нас заданий на каникулы нет. Но каникулы длинные - 3 недели в это году, можно все забыть, так что занимаемся по немногу каждый день: читаем по-русски, по-немецки, пишем на слух (максимум 3-4 предложения за 1 раз). Но все без напряга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Вот и закончились каникулы Как первый день в школе? Мы с удовольствием пошли ( вернее Сашулька с удовольствием). Нам сразу уроков задали кучу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Мы тоже потихоньку втягиваемся,хотя за каникулы сильно сбили режим.Ложились и в час ночи,а вставали в 11 утра,поэтому перестроится сейчас пока тяжело.Но куда деваться... Уроков пока умеренно задают,но думаю с понедельника опять будут "подстёгивать".Встретили участкового врача и она спрашивает его:"Паша тебе нравится в школе?"А он отвечает:"В школу обожаю ходить.а вот уроки делать что-то не очень...." Девочки,а как у вас в класе прошёл НГ? У нас был огонёк-дети сами готовят концерт-они вошли во вкус таких огоньков,тем самым облегчив взрослым задачу,как их развлекать.Подарили им подарки-огромный мышь-крыс,сидящий в колпаке Деда Мороза и распевающий песенку,что в этой норке ему тепло и вкусно и если хочешь заходи,а он сам низачто от сюда не выйдет.И в колпаке большой пакет конфет. Учителей тоже поздравили,не забыли их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 У нас еще каникулы. Тоже с трудом представляю, как вставать в 7 утра. На каникулах расслабились, дрыхнем до 10-11 утра (первый раз за 6 лет, кстати сказать, раньше все как то больше в 7 утра самое позднее, независимо от того, во сколько пошел спать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Со вчерашнего дня сижу расстраиваюсь( Приходит мой ребенок вечером и говорит - Мама ! Ты меня любишь? я - обалдело.... - Конечно , Валера! он - Тогда вы должны с папой прийти на школьный конкурс - Мама-папа-я - спортивная семья!!! там будт спортивные конкурсы. эстафеты....Придете?! Я - конечно придем! он - Вот и хорошо, это учительница научила нас прям так вопрос задавать! Я сижу и думаю - пойти что-ли в морду той учительнице дать! С одной стороны - спортивные конкурсы дело хорошее и пойти туда поболеть за ребенка я всегда готова. А с другой стороны - какая мне нафик эстафета?! если со своей неправильно сросшейся коленкой я - бегать не могу, прыгать не могу, даже при залезании на табуретку меня охватывает фобия боязни высоты Похоже , у меня все шансы опозорить моего ребенка! И вообще.. как можно учить детей формулировать свои вопросы таким образом? "Если мамы ты меня любишь, значит ты должна там прыгать и бегать.."( так ведь получается же?) А если мама прыгать и бегать боится , значит не любит? А если у кого-то из детей мама или папа в этот день работают ... тоже что-ли получается - не любят? Нет, я ЗА такие мероприятия! (хоть и не знаю, как я сама могу там участвовать) Но я ПРОТИВ таких формулировок учителя.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Анют, не переживай, будешь дротики кидать А еще можно просто прийти поболеть с каким-нибудь прикольным плакатом. Т.е УЧАСТВОВАТЬ в соревнованиях. А ребенку я бы так и объяснила, прямым текстом "Странная логика у вашей учительницы... Ну, да, идеальных людей не бывает, просто она старается, чтоб вам жилось интереснее..." Ну и поиздеваться можно недельку. Палец прищемила: "Ой, как же я тебя любить теперь смогу тебя-- клюшку не удержу!" и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Ну ничего себе! А я, например , дома с дитем малым - какие мне скачки? И что же, папа наш работает денно и нощно. Выходит, мы своего ребенка не любим?Безобразие. Учительницу, ясное дело, обязали собрать как можно больше родителей, но нельзя же так категорично ставить вопросы. Нет слов. Одни эмоции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Наденька,поздравляю тебя с Верочкой!! Счастья,здоровья и спокойных ночек!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Наденька,поздравляю тебя с Верочкой!! Счастья,здоровья и спокойных ночек!!! 596541[/snapback] Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Присоединяюсь. Надя, поздравляю. Растите здоровенькими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения