Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мама и я поступили в первый класс

Рекомендуемые сообщения

Надюша, поздравляю!!!! Искала твою темку, но не нашла :derisive: выходит, больше негде поздравить. Ты - большая умница!!!! растите здоровенькими!

• Ответы 244
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девчата! Спасибо вам большое за поздравления! :take_example::biggrin::ohmy:

Надюша, поздравляю!!!! Искала твою темку, но не нашла :biggrin: выходит, больше негде поздравить. Ты - большая умница!!!! растите здоровенькими!

597820[/snapback]

ну как же не нашла, Катюш... В "Поздравлениях" открыта темка... :take_example:

• 3 недели спустя...

Вчера у нас в школе было собрание.

Мой сынуля, предусмотрительно сказал мне об этом в день собрания. Вроде как и сказал. а вроде как и мама все равно с работы не сможет так уйти.

Пришлось отправлять бабушку. Вечром бабушка позвонила мне , высказала все что про нас думает((((((((((((

Мой замечательный сынок, которого учительница похвалила за развитый интелект, сообразительность и другие не маловажные качетсва... ходит в школу без половины тетрадей и пособий.

А зачем? ... принесешь пособия , работать придется... а забыл.. ну и забыл...

Тетради мы заводим каждую неделю новую - предидущую мы теряем!

ровно раз в неделю! (особенно накануне выходных, когда мама активно проверяет каждую страничку уроков) Пособия... вообще супер! сдлали цифры 1,2,3 и так далее... нечер пару недель проверяю конвертик. там лежит 1 и 5 ... ну и все, хватит.

Я ему говорю - как это понять? ты обходишься только 2-мя цифрами!?

Он - ну потерял.....

тоже самое с карточками по английскому, по обучению греммоте...

и на все один ответ - я забыл, я потерял...

В школу они собираются утром с папой, так мой герой однажды ушел без брюк! :biggrin: Папа наш нефига не видит, а Валере тоже особо не надо ... так и пошел... потом мне рассказывает - Хорошо хоть у нас была физкультура и я целый день ходил в шортах от физ.формы.

Я еще удивляюсь, как он сообразил в шортах ходить.. а не подумал, что можно и в колготках шастать .

А тут на днях.. собираются .. ушли... я смотрю возвращаются - портфель забыли!

Действительно , зачем в школе портфель?

что забывать все частами, легче уж забыть все оптом!

Я конечно, понимаю... мама виновата. не успевает каждый день каждую цифорку в конвертиках пособий проверять... Но почему такое безразличное отношение у него самого?

Может я слишком мягко отношусь к ребенку, но мне кажется, что они еще в силу своего возраста не способны чего-нибудь не забыть.

Конечно есть супер ответственные товарищи, но их мало.

А потом первый класс - это же стресс, и они как могут облегчают себе жизнь, выбрасывая из головы лишнее, например тетради)))

Остается одно, нас пока проверять портфель, вернее проверять как ребенок собирает свой портфель.

Я так и делаю, прихожу и смотрю, что дочка в портфель кладет, по расписанию сверяет.

А цифирки мы тоже теряли, а еще у нас постоянно пропадают карандаши, мы мне кажется уже всю карандашную промышленность содержим.

Ну, а что тут поделать? Я же не могу её пенал в классе собирать.

АААААААААААА, значит мы не одни такие. Хоть Виктория и не первоклассница, но теряет ВСЕ!!! То кроссовки забудет в школе, то дневник, то мобильный телефон. Это просто счастье, что пока все находится. Ну, я не говорю про ручки и ластики. Кристин, вы карандашную промышленность содержите, а мы - ручечную. Мало того, что она их теряет килограммами, она их еще и грызет, задумавшись. Говорит, что так ей проще решить, какую букву написать с слове.. УЖАС, короче. Если в портфель не заглядывать - она начнет носить в нем все учебники, дневничок девочки, органайзер (в котором не пишет :)), книжку, фантики, полусъеденное яблоко. мда.. картинка та еще. ^hunter^ Наверное, через 5 лет там же буду находить чуть-чуть использованные тампаксы ^good^

И тетрадки забывает дома, и теряет их в портфеле, а значит заводит новые. Один раз нашла у нее в портфеле 4! тетради по математике (и еще одна - на проверке у учителя). После этого все тетради изъяла и выдаю под замену. :smile:

Ань, у вас два ответа: забыл или потерял. У нас еще круче: на все вопросы надо упереть глаза в пол и монотонно-печально протяжно сказать коронную фразу: "не знааааю!"

И знаете девочки, мы такими вроде бы не были. Думаю, просто наши дети перегружены информацией. Компьютеры, мобильники, мр-3 плейеры, гейм-бои всякие. И у нас в первом классе было три основных предмета: русский, математика, чтение.. А у них еще и риторика, и информатика, и иностранный, и окружающий мир. Просто в головах колоссальный перегруз. Я бороться устала. Пробовала решить эту проблему с помощью Елены Викторовны.. Она сказала, что надо принимать эту черту характера как данность. Я честно стараюсь. Честно. Но мне, педанту-бухгалтеру очень сложно... ^blush2^ А главное, что сначала я думала: пока она в садике - пусть.. пойдет в школу - научится. Потом первый класс, второй.. Уже четвертый заканчиваем, а лучше не становится.. ^pig_bal^ Это я к чему? Держитесь девочки. Может статься, что ничего и не изменится... :rofl:

Анют не изменится, совершенно точно.

Я - живой пример тому ^pig_bal^

Я портфель один раз на ВДНХ потеряла, хорошо, что это было в Булочной и там работала мама моей одноклассницы. Причем, что портфеля нет, я только с утра поняла.

Я одно всегда носила и никогда не теряла, репетиционную форму.

Уже работая, я как-то пришла на работу без брюк, зима была, я просто забыла их одеть.

А еще моя беда - это мобильный. Я его везде бросаю. В редакции, мне уже девчонки напоминают, потому что я еще та распепеня.

На днях несла его заряжать ( это я тоже забываю делать), не донесла, где-то бросила. А он отключился, на него не позвонишь.

Через 2 часа нашла. В книжном шкафу на полке :smile: до сих пор не пойму, зачем я его туда положила.

Так что такие мы распепени ^good^

Девочки, это ж абсолютно нормально, что ребенок растеряха и несобраный, особенно маленький. Особенно в первом классе. Собранности, как и всему остальному, нужно учить. А еще - всему свое время. И новым привычкам тоже нужно время, чтобы образоваться. Я помню наш первый класс...... я так бесилась от этого, кошмар. А сейчас меня попустило. Во-первых, с этим у нас уже получше (не суппер, спортивку недавно - таки потеряли), и отношение мое изменилось.

Наверное, через 5 лет там же буду находить чуть-чуть использованные тампаксы  ^good^

603041[/snapback]

:smile:

держись, Анют, ну творческий человечек у тебя получился, что тут скажешь... :)

Всем привет.

Очень часто слышу, что детки теряют все подряд. Нас это миновало, у нас, правда, и в школе порядок другой. Рюкзак мы не сортирует, носим все, что есть. Все равно мы ребенка отвозим и встречаем, соответственно, и рюкзак носим. Часть книг и тетрадей всегда находится в школе. Даже все карандаши и ручки подписаны. Т.е. если кто что найдет, знает кому отдать.

А вот все погрызть мы ооочень любим. Корпус ручки съел до стержня (Stabilo). В России тоже такие рекомендуют для начальных классов? Вот с ручками как раз проблема. Ее саму подписать можно, а колпачек нет. Так вот ручку купили на прошлой неделе новую, а колпачек от нее вчера сын потерял, без колпачка стержень сохнет. Опять покупать ручку, дык она стоит добрых 8 евро.

К остальным потерям отношусь спокойно (за колпачек, понятно, тоже не ругала), тут я с Катериной полностью согласна. Так и мне проще, да и ребенка не стоит лишний раз нервировать. Главное жив-здоров, ну а купить всегда можно новое.

Мы не в первом классе, ручки не грызем, карандаши не теряем. Портфель проверяет папа, а с ним не забалуешь. :biggrin:

Но грызем мамины нервы потерей (заменой) букв при письме ("работа" превращается в "радопу"). Т.е. та же самая внимательность. ^blush2^

В этой четверти умудрилась получить 2 четверки, сидит рыдает: "Я хорошо знаю и русский и математику!" Я, прикалываясь над ней, говорю, что в следующей четверти и по рисованию четверка будет, т.к. ее оценки за внимательность снижены, а она скоро солнце зеленым нарисует! В этот момент открываю ее школьный альбом, а там ярко-зеленое солнце ^pig_bal^^pig_bal^^pig_bal^ (правда, на этот раз желтая краска смешалась с синим небом :biggrin: )

У нас действует только один способ. Я покупаю красивые БЕЛЫЕ кофточки (парочку) на ее выбор. А дальше просто: тебе неохота внимательно писать-- мне неохота стирать. Три пятерки в день-- я, преувеличено ворча, топаю к тазику. (у нас 99% ошибок-- невнимательность, поэтому такое вымогательство оценок считаю корректным. Попытки творческого подхода к решению задач, неувенчавшиеся успехом, рассматриваются отдельно ^pig_bal^ )

Но я, собственно, не об оценках, а о внимательности... Чтобы "припахать" меня, да еще поносить белую красивую кофточку (не знаю, что важнее) моя красавица готова на подвиги!!!

И что мне нравится, приз в виде маминого внимания выдается именно за успехи, а не наоборот :biggrin:

Девочки, почитала я вас тут... Больше не буду Антона третировать... Он вообще маленький, а я от него хочу чего-то... Аж стыдно стало...

Но грызем мамины нервы потерей (заменой) букв при письме ("работа" превращается в "радопу"). Т.е. та же самая внимательность. :wink:

603934[/snapback]

В связи с этими ошибками, я тут сделала потрясающее открытие! Мой ребенок до этой субботы вообще не понимал, что когда пишешь надо себе диктовать-проговаривать то что ты хочешь написать!

Когда я два раза ему напомнила - проговаривай! диктуй , что ты пишешь... он сразу стал так делать... а до этого... что человек писал, я даже не представляю.

И в связи с этим у меня вопрос в очередной раз возник - как же наша няня с ним уроки делает - это за 100 рублей в час-то((((((((((((((((

......

604354[/snapback]

А у вас няня и в выходные с ребенком уроки делает? Или вам на выходные уроки не задают?

Вечером, собираем портфель

- Валера, а где тетрадка по математике?

-Ой.. забыл..

-Ну как ты голову то не забываешь!

- Так она приделана... а то бы забывал - отвечает мой находчивый ребенок

Конечно няня это хорошо, да и работа тоже, но мне показалось странным, что Вы первый раз за пол года учебы сделали письменное задание с ребенком, но при этом в другой теме делаете замечания Лирин, чо она делать ничего не хочет или "отмазывается" от работы ребенка.

• Создать...