Катя74 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Девочки, помогите советом, может быть сталкивался кто-нибудь с такой проблемой. У меня дочь за 2 недели вообще вес не набрала. Родилась она 4050 гр, в месяц весила 4400 гр, а вот в полтора, сейчас, все тот же вес. Ест днем через 3 часа, вечером кормлю через 1,5 часа, ночью промежутки по 4 часа, ночью спит хорошо. Только вечером не сходит с рук и очень неспокойна. Чем чаще ест, тем чаще срыгивает. Медсестра посоветовала прикорм сразу после кормления грудью. Но она не хочет брать бутылочку. Не знаю, что и делать. А с первым малышом не было проблем с кормлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Я не буду советовать, просто опишу как было у меня. Мои дети все искусственники. Когда я кормила их грудью ( не больше месяца), они всегда засыпали минут через 5. Со всеми тремя так было. Старшая, как сейчас помню, тогда не только вес не набрала, но и потеряла грамм 200-300 за месяц. Так же были поначалу не спокойными. Но только перешла на смеси, они на ночь наедались и спали практически всю ночь. Сама я сколько их кормила, чувствовала себя разбитой. Сил не было на какие-либо дела. Происходило повторюсь так с тремя детьми. Я вам, конечно,не советую брать пример с меня. Хотя думаю на меня набросятся мамочки кормящие детей грудным молоком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя74 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Мама Марина, у меня тоже все к искусственному кормлению идет. Два дня она не брала бутылочку, но сегодня 30 гр выпила. А у груди постоянно засыпает. Может быть, и молоко у меня не жирное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Во-первых, я бы посоветовала прикормы пока отложить. Точнее, это называется не прикорм, а ДОкорм. Вы можете определить, сколько ребенок съедает за кормление? Для этого нужно взвесить ребенка до и после кормления (перед тем, как срыгнет). Чтобы срыгивание было меньше, необходимо держать ребенка после кормления столбиком (прижав к себе) и легонько похлопывать по спинке - чтобы вышел "заглоченный" воздух. Большое количество срыгиваемой массы (кстати, срыгивает "творожком" или молочком? т.е. свернувшейся массой или нет), а также беспокойство по вечерам говорят о том, что у ребенка так называемые "3 месячные колики", а возможно и дисбактериоз. Теперь конкретно о прибавке в весе. Ваш малыш родился довольно крупным. Я не знаю, сколько веса он потерял за первую неделю-две (пока выходили околоплодные воды и организм адаптировался к новой среде обитания). Конечно, чистая прибавка в 400 грамм за месяц мала, но с учетом потери веса - будет норма. Далее - рост и прибавка в весе происходят неравномерно. Поэтому не стоит паниковать, если за какой-то маленький период вес не прибавился. Потом будет резкий скачок. Тем более, что по Вашему описанию вообще не видно, чтобы ребенок голодал - ночью спит, днем кушает с постоянным интервалом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hannah 0 Опубликовано 3 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2006 Мама Марина, у меня тоже все к искусственному кормлению идет. Два дня она не брала бутылочку, но сегодня 30 гр выпила. А у груди постоянно засыпает. Может быть, и молоко у меня не жирное. 348148[/snapback] -Катя74, молоко нежирное не бывает Оно такое какое надо! Другое дело,что детка может не высасывать достаточно "заднего" жирного молочка.Это может быть из за неправильного захвата груди,неэффективного сосания,ограниченного времени сосания,редких прикладываний,частой смены груди,...С этой проблемой нужно разбираться с помощью консультанта по ГВ.Все можно наладить Чтобы проверить достаточно ли молока получает ребенок нужно посчитать сколько раз он писает за сутки.Должно быть не меньше 8-10 раз (при отсутствии докормов и допаиваний) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 А что делать, если малыш не только грудь не хочет, но и бутылочку со смесью выплевывает. Днем признает только густые каши и пюре, а вот вечером правда сосет грудь. Малышу 5 месяцев. Последние два месяца прибавляет максимум по 150 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 А что делать, если малыш не только грудь не хочет, но и бутылочку со смесью выплевывает. Днем признает только густые каши и пюре, а вот вечером правда сосет грудь. Малышу 5 месяцев. Последние два месяца прибавляет максимум по 150 гр. 366052[/snapback] Я ребенка "подкармливаю" Элькаром. Он у меня плохо прибавляет и в весе и в росте. После Элькара хорошо кушает, соответственно- хорошо растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 А Элькар - это что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 Элькар - это лекартсвенный препарат, который врачи рекомендуют давать для повышения аппетита. Вместе с аппетитом Элькар повышает общий тонус организма. Поэтому если ребенок беспокойный, то я бы задумалась прежде чем давать этот препарат. http://www.elkar.ru/ А что делать, если малыш не только грудь не хочет, но и бутылочку со смесью выплевываетА как получилось, что вы так рано приучили ребенка к густой пище? Мне кажется, что в столь нежном возрасте организм ребенка не в состоянии усвоить густую пищу. Может быть бОльшая часть просто выводится из организма в непереваренном виде, отсюда и маленькая прибавка в весе. Возможны и другие варианты. Какой у ребенка стул и насколько частый? Вы уверены, что не дисбактериоза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hannah 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 А что делать, если малыш не только грудь не хочет, но и бутылочку со смесью выплевывает. Днем признает только густые каши и пюре, а вот вечером правда сосет грудь. Малышу 5 месяцев. Последние два месяца прибавляет максимум по 150 гр. 366052[/snapback] M@nja ,до 6 месяцев ЖКТ ребенка не готов к попадению в него чего бы то ни было помимо материнского молока,после 6 месяцев прикорм какое то время -скорее знакомство и адаптация к новой пище и не может еще быть основным источником питания. Ну не может все это еще перевариться ,большие объемы прикорма только нагружают желудок.В этом возрасте ребеочек еще набирает вес на мамином молочке .Лучше всего на дневные сны(ну и на ночной конечно) укладывать с грудью,токже давать грудь при первом шевелении-посыпании.Основные кормления в этом возрасте-вокруг снов.Во время бодроствования деть изучает мир,ползает и тп... Если у детки нет потребностии сосать грудь в течении дня,вероятно вы пользуетесь пустышкой... Попробуйте ограничить ее использование,почаще предлагайте грудь .Ну а бутылка со смесью-вообще никчему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Девочки, проблема не моя, а моей подруги. Это ее дочура не хочет мамину грудь, а ест только пюре и каши днем. А бутылочку посоветовал педиатр. А соску малышка действительно сосет, но и моя Катяня сосет ее, но у нас таких проблем нет (слава Богу!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Девочки, поговорила с педиатром, так она посоветовала (правда нелегально) подавать малышке неделю манную кашу раз в день. Это как бы курс лечения, манка ничего, кроме веса не дает, поэтому врачи не рекомендуют ее давать, но в таких случаях кратковременно разрешают. Может кому-то поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Врачи не рекомендуют давать манку не только из соображений "бесполезности". Манка содержит глютен, который является потенциальным аллергеном (а для людей с редким заболеванием целиакия является сильнейшим ядом). Реакция организма на это вещество в принципе непредсказуема, поэтому не рекомендуют начинать прикорм с манки. И вводить в рацион ребенка манку сейчас рекомендуют после года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@nja 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Так вот почему у этой малышки появились вчера высыпания на коже. Спасибо за информацию!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 до 6 месяцев ЖКТ ребенка не готов к попадению в него чего бы то ни было помимо материнского молока,после 6 месяцев прикорм какое то время -скорее знакомство и адаптация к новой пище и не может еще быть основным источником питания. Ну не может все это еще перевариться 366390[/snapback] Откуда такая категоричность? У меня ребенок с рождения на докорме. До 3 месяцев 50/50 с грудным молоком, а к 5 месяцам - на 100% искуственник. Ну не было у меня столько молока, сколько хотела кушать моя доча. Только не говорите мне про неправильную организацию кормлений! Чего только не пробовали. Не молочная я мама, не убивать же меня? Так вот я могу сказать, что в 3 месяца я введа фруктовые пюре, в 5 - овощные, яйцо, с 6-7 - мясо, с 11 - рыбу и практически все остальное. Жидкие (разводимые) кашки ребенок ел также с 4-5 месяцев. Плюс ко всему этому мы только первый месяц смогли кушать Агушку, а потом сразу перешли на смесь Хуману, т.к. Агушки ребенку уже не хватало - жиденькая она. При всем при этом у нас не было ни разу проблем ни с ЖКТ, ни со всеми вытекающими отсюда последствиями. В то время, как многие кушающие мамино молоко детки страдали коликами, дисбактериозом, аллергией и пр. - у нас шло прибавление и веса, и роста как по часам и никаких проблем со сном, едой и настроением. Я не говорю, что докорм хуже или лучше. Я говорю, что он имеет право на жизнь как достойная альтернатива маминому молоку. Это все индивидуально для каждого ребенка. Сейчас идет просто агрессивная программа ЗА грудное вскармливание и многие боятся лишний раз дать ребенку нормально поесть (а если ребенок не доволен, значит ему не хватает молока или его не устраивает качество - это 100%), а то он потом будет не так сосать, откажется от груди и т.д. Если ребенку нравится пить мамино молоко - не откажется, не дождетесь)) А если нет -нужно дать ребенку выбор, сам он не может "добыть" себе еду - это задача матери. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения