Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

сколько часов сна еще полезно?

Гость Гость_Tatjana+Nicole_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Tatjana+Nicole_*

мы нашу дочь (2,8) укладываем вечером в 8 спать. Мне это время очень нравится!!! Есть время для нас, для меня с мужем, или просто посмортерть телевизор или почитать книжку. Спит наше чадо до 6-8 утра (иногда с просыпанием) в общей сложности 11-12 часов подряд. Тут я слышала что столько много сна это не очень хорошо для ребенка, что вроде как даже ребенок тупеть начинает.... ^pig_bal^ что больше чем 10 часов подряд спать не советуют....лучше в обед подольше поспать...наша спит в обед 1-1,5 часа

как вы считаете? может кто тоже о такой тезе слышал?

Глупость какая. В таком возрасте 12 часов сна это нормально. Чем больше тем лучше. Наоборот же говорят, что во сне детки разывиваются и мозги у них все усваивают ночью.

Ну, не знаю про "чем больше, тем лучше". Я кстати слышала что-то подобное - что если ребенок спит слишком много для своего возраста, то это признак гипоактивности и повод для обращения к врачу. Правда, понятие "слишком много" для каждого ребенка индивидуально. Но думаю, если ребенок в 3 года спит 16 часов подряд (каждый день) - то это слишком много.

А 12... - это индивидуальная особенность данного организма. Тем более, если этот ребенок не спит/спит мало в обед и таким образом продолжительность его сна составляет 12-13 часов в сутки, что есть НОРМА (опять же средняя) для данного возраста.

• Создать...