Пушистая 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2006 Проблема вот в чем: малышу разрешили каши но безмолочные. Я знаю, что на воде овсянка не вкусна. Сама я ее есть не могу- ненавижу с детства. Как ее сварить так, чтобы малыш ел, а мне не пришлось ее много пробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2006 Пушистая, это Ваше личное предубеждение, что овсянка без молока невкусная. На самом деле, не такая уж она плохая. И почему вы думаете, что ребенок сразу откажется есть? У него нет предвзятости и избалованности вкуса. Если все же возникнут проблемы, то выход такой - подсластить или добавить сухофруктов. Можно добавить натуральные кусочки фруктов или варенья. PS Все зависит от возраста малыша. Если ребенок совсем маленький, то можно приготовить кашу на смеси (безлактозной, если проблема в непереносимости лактозы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Наверное, моя линейка возраста малыша не работает.... Ребенку всего 5 месяцев. и фрукты и варенье ему еще нельзя. А вот на смеси я ему делала гречку, так у него аллергия выползала. А овсянку я готовить не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Я кашу овсяную без молока сама тоже не люблю. А молочные у меня все с удовольствием ели, жаль здесь овсянки нет. Но что я хочу сказать - у детей вкус к еде не такой как у нас. И Liz права, мы часто свое отношение к еде преписываем и детям. Я всегда удивлялась как мог мой сын есть вареный перетертый шпинат (б-р-р) или каачок, почти без соли с капелькой растительного масла... Но ведь ел охотно до поры до времени... Пока не узнал, что есть более вкусные вещи - сладкие, соленые... А про каши. Вам надо именно самим варить, ее же тогда и мельчить надо, наверное. А попробовать какую-нибудь готовую? Хейнц, например, они тоже овсянку на воде делают и без сахара и глютена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 А не рано ли в 5 месяцев каши? Он искусственник? Если да, то какую смесь он ест? А если на ГВ, то зачем такому малышу каша? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Совет не только на сейчас, но и на будущее: не думайте, что ребенку не будет нравиться то, что не нравится Вам и, наоборот, он будет любить то, что любите Вы. Все зависит от: 1. его собственного мнения; 2. того, как Вы преподнесете ему то или иное блюдо; 3. того, будете или не будете заставлятьребенка кушать. Вообще-то, в 5 месяцев дети не очень охотно едят каши или другие НОВЫЕ блюда, так что будьте готовы и дайте ему время распробовать или привыкнуть (т.е. если он сразу не захочет есть кашу, не думайте что это отказ навсегда). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Малыш искусственник. Он уже кушает гречневую Хайнцовскую кашку, кабачковое пюре, яблочный сок. Врач разрешила нам безмолочные каши. А как сготовить овсянку я и не знаю. Полцарства за рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Ну какой тут рецепт? Купите Хайнцевскую или любую другую безмолочную овсянку и разводите ее теплой кипяченой водой как написано на упаковке. А если хотите сами варить, то купите геркулес или хлопья овсяные (они варятся быстрее), кипятите воду, засыпаете туда овсянку, варите, пока она не станет склизкой, если жидковата, то закройте ее крышкой и настаивайте некоторое время (хотя на первых порах она и должна быть жидкая). а потом измельчите все это блендером. Этот вариант удобнее, чем измельчать крупу (кофемолкой??) и варить ее - комки получаются. Если яблочный сок уже пьете, то можно его в кашу добавить, вкуснее будет. Или пюре яблочное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Ну, я бы 5тимес. малышу не стала давать хлопья. Там очень много мусора - шелухи и вообще грязи всякой. Организм младенца еще не в состоянии переварить это. Самые лучшие каши - Хайнц диетические. Они без сахара, без молока. И очень вкусные (сама пробовала и дочка ест с удовольствием). И если честно, я не понимаю, почему малышу, который уже кушает смесь, нельзя сделать кашу на этой же смеси. Если появилась аллергия, то это аллергия на кашу, а не на смесь (если без каши сместь не вызывает аллергии). Кстати, овсянка - очень даже сильный аллерген. Я бы все-таки начала с риса, а не с овсянки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Дело в том что я начала с гречки. Рис давать не стала, т.к. у малыша склонность к запорам, а рис крепит. А овсянку нам порекомендовала врач как следующий этап прикорма. А т.к. я в методах прикорма вообще не разбираюсь, то верю врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 А нам вообще рис и манку не рекомендовали как алергенные каши, очень долго питались гречкой и овсянкой. Брали Хайнц безмолочные. Обошлись без алергий на них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 В манке и овсянке содержится глютен, который является аллергеном. Рис действительно крепит. Но если начинать с малых доз (а так нужно вводить любой прикорм), то можно проследить за реакцией организма. В общем, выясните, на что у малыша аллергия - на смесь (может вы какую-нибудь другую дали?) или на овсянку. В первом случае кашу можно и на воде давать. А во втором, придется подождать с введением овсянки в рацион малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Катюшка_* Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Глютен не содержится в рисе, гречке и кукурузе. Попробуйте давать по немногу рисовых и кукурузных кашек. Главное не забывайте, что все новенькое нужно первый раз давать по столовой ложке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Спасибо всем за ответы. Я сделала так: сначала давала детские коробочные каши, а потом постепенно стала давать "взрослые". Сейчас Дима есть все каши и практически не перемолотые. Овсянку приходится "блендерить", а то все тогда не съест. Оказалось, все нормально варю. Даже пробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 А я покупаю до сих пор Nordik хлопья 4 зерновых-- они вкуснее, да и мусора меньше. (С года точно, но кажется месяцев с 8. Мы на ГВ были.) Причем, заливаю 1 часть каши 1,5-2 частями кипятка и накрываю крышкой. Через минут 5 можно есть. Дальше по настроению и вкусу: сахар, соль, замороженные вишня, черника, клубника (Можно и перед залитием положить, но лучше через пару минут, ну и ждать пока ягоды не нагреются, они же кашу остудят, быстрее есть можно), мясо (в т.ч. из баночек "тихорецкое"), сгущенку (ну это для себя любимой), ну а летом!... . Первые раз пять протирала как суп, через сито. Потом просто так давала. До сих пор идеальный завтрак для всей семьи, только добавки различаются. Идеально в походах, в поезде. А варить на молоке для всех вредно (Но просто с молоком можно ) Овсянка в больших количествах выводит из организма кальций. Если часто пользуетесь, имеет смысл компенсировать . Димочке приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения