Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тем про маникюр у нас полно, а вот про ПЕДИКЮР что-то нет ^drinks^

Я, например, никогда в жизни не делала педикюр ^good^

Слышала, что есть аппаратный и ручной (кажется), но чем-то же они отличаются ^drinks^

Вообщем, вопрос простой, кто делает себе педикюр, поделитесь, расскажите ^shok^

Изображение Изображение Изображение

Я делала всего один раз ручной педикюр. Он тем и отличается от аппаратного, что делается не аппаратом с различными насадками, а теми же инструментами, что и маникюр + всевозможные щеточки для удаления натоптышей, мозолей, полирования пяток. Скажу честно, сама процедура педикюра мне очень понравилась. Это такой кайф, ощущение, что несколько кг с ног сбросила. Да еще массаж ступней... А в результате красивые и ухоженные ножки.

Спасибо за ответ, вот только интересно, какой из них эффективнее :yes2:

И ещё, нужно ли отдельно платить за массаж или же это входит в стоимость педикюра?

Массаж в стоимость педикюра не входит. Любое лишнее движение стоит денег. Я была удивлена, когда меня по окончании педикюра спросили: "Крем на ноги нанести?" По-моему, это должно входить в саму процедуру педикюра. Ну и, естественно, мое желание нанести крем на ноги тут же увеличило сумму к оплате.

Да уж, надо будет уточнять все детали перед тем, как прийти на сам процЭсс ^pig_bal^ Если всё же соберусь, конечно..

Ещё вот назрел вопрос, всё же хочется знать все детали..- обрабатывают только ногти и пальчики, или и пяточки тоже? ^rolleyes^

Пяточки тоже обрабатывают различными щеточками. Они становятся такими гладенькими, загляденье просто. ^rolleyes^

Пяточки тоже обрабатывают различными щеточками. Они становятся такими гладенькими, загляденье просто. ^rolleyes^

353116[/snapback]

Ууухх, хочууу ^pig_bal^

Я делаю регулярно педекюр.Я делаю обычный. Мне очень нравится. У нас массаж ступни входит в стоимость процедуры. У нас иногда используют машинку для полировки пяток но это у кого очень грубая кожа на пятках. А так всякими щеточками и пилочками.

По большому счету педикюр себе делаю сама, если это можно так назвать. Т.е. при каждом мытье просто полирую ступни пемзой, ну и потом отбрабатываю ногти. А настоящий педикюр, в салоне, делаю только под лето, когда ноги открыты в обуви. А потом опять же стараюсь поддерживать эффект сама. Вот и сейчас уже собираюсь.

У нас в стоимость входит сразу все-и массаж, и крем, и все остальное. Кроме покрытия лаком. Это отдельно.

Я регулярно делаю педикюр последние лет 7. В Москве ходила в салон раз в месяц, тут приходится наведываться раз в 2 недели - в Европе совершенно иная школа педикюра. В Москве моими ногами занимались 2 часа (с учетом того, что на ступне остались шрамы после неудачной операции), а тут с трудом удалось убедить всех в часовой процедуре. Обычно же педикюр тут длится 30 минут и делается исключительно аппаратом, что для меня стало неприятным потрясением.

А вообще - любой уход за собой, - лучшая терапия :derisive:

По большому счету педикюр себе делаю сама, если это можно так назвать. Т.е. при каждом мытье просто полирую ступни пемзой, ну и потом отбрабатываю ногти. А настоящий педикюр, в салоне, делаю только под лето, когда ноги открыты в обуви. А потом опять же стараюсь поддерживать эффект сама. Вот и сейчас уже собираюсь.

У нас в стоимость входит сразу все-и массаж, и крем, и все остальное. Кроме покрытия лаком. Это отдельно.

353415[/snapback]

Ну вот и я тоже дома делаю регулярно.

Но всегда хочется попробовать что-то новое ^haha^

Вчера вот просто размочила ножки в тёплой воде с добавлением геля для душа и специальных шариков соли для ног с лавандой. После хорошего расспаривания, очень просто деревянной палочкой удалить кутикулы ненужные, обработать под ногтями)) Немного потёрла ступни специальной пилочкой.

Потом побрызгала освежающим спреем.

Ножки как новенькие :(

А вообще - любой уход за собой, - лучшая терапия  :ohmy:

353710[/snapback]

^yah^:wacko:

Делаю только летом, поэтому постоянного мастера у меня нет. Больше понравился аппаратный, как то приятнее и не так страшно. Я вобще очень боюсь делать педикюр., т.к. меня все время ранят даже самые профи, ну кожа у меня такая нЭжная.

В любом приличном салоне массаж обязан входить в стоимость, т.к. за процедуру ножки затекают и они обязаны сделать массаж. А когда начинают тебе насчитывать: педикюр, массаж, удаление мазоли, покрытие лаком, и всякую мелочь - меня это просто раздражает, неужели нельзя утвердит одну цену и не насчитывать за мелкие поделки?!

-OFF -

Мне пришлось недавно сменить мастера по коррекции ногтей (руки), т.к. она делала мне непонятные мини коррекции, пару ногтей укрепляла, а остальные запиливала и красила, а насчитывала как за коррекцию, в следствие того, что какие-то ногти не укреплялись они просто ломались. А сейчас у меня супер девочка, у нее коррекция как коррекция, все ногти укрепляет, причем укрепляет не одним слоем, а там целая технология и берет дешевле чем старый мастер. И тут я поняла, что она просто с меня дерет деньги и экономит материал. А новая девочка еще и с выдумкой, она мне такие рисунки делает, вах-вах-вах. Короче я довольна!

Девочки, ятак и не поняла.

Обьяснить мне все таки как лучше аппаратный или ручной.

Так хочется сделат у мастера, а не самой дома.

Все таки разница есть.

Дома это просто уход за собой и своими ножками.

Девочки, ятак и не поняла.

Обьяснить мне все таки как лучше аппаратный или ручной.

Так хочется сделат у мастера, а не самой дома.

Все таки разница есть.

Дома это просто уход за собой и своими ножками.

355190[/snapback]

Аня, а я вот думаю, что нужно прийти в салон к самому мастеру и чтоб она, посмотрев на твои ножки, сама сказала, какой вид педикюра лучше именно тебе (мне).

Если соберусь всё-таки на процЭдуру, то, думаю, так и сделаю.

Знаю точно, что аппаратный дороже ручного. В том салоне, куда я хожу всегда на маникюр и в солярий.

• 2 недели спустя...
Завтра иду на педикюр :derisive:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...