стасина мама 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 С некоторых пор у дочери двух лет стал болеть-несильно живот....но т.к. она у меня еще не говорит ,то все происходит так-Ой бобо! -Где? Показывает на пупок....пупок то нормальный ,то немного красноватый,а она животик то просит почесать,то бобо....через секунду забывает,или путает может сказать что болит,голова,рука,нога....Районный хирург-ортопед отмахнулся сказав что это может быть реакция на пищу,либо глисты(но мы сдавали анализы-их нет)или хочет любви и ласки....Хочу просить терапевта направления на УЗИ....так как где то прочла что может быть и начало апендикса...но разве в столь юном возрасте он бывает? Может кто сталкивался с этим,знает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Катюш, у моей знакомой дочка, когда была маленькая, тоже очень часто жаловалась на животик. Девочку полностью обследовали и сделали вывод, что ничего серьезного нет, просто организм быстро растет и внутренние органы не успевают за ним. Это все возрастное. Хотя мы очень удивлялись: в 2 года-возрастное?! Животик перестал болеть у девочки только к классу 3. Может у Вашей доченьки что-то похожее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Ттт что б так и было....а то ведь и не знаешь то ли врет,то ли что то серьезное-к кому бежать и не знаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Я Вас очень понимаю - всегда страшно пропустиь что-нибудь серьезное, а ребенок толком и не объяснит... У меня сыночки любят пожаловаться, что "пузик болит" - обычно хотят, чтобы я погладила просто. Или, действительно, дискомфорт и они через некоторое время в туалет по большому отправляются А как-то младший (тогда ему полтора было) стал часто жаловатся, что ножка блит. Когда обуваемся-разуваемся, после прогулок или вдруг. И даже плакал. И всегда одну и ту же ножку показывал. Я испугалась и к врачу-ортопеду платному потащила (к районному не пробится ). Тот посмотрел и сказал, что все в порядке, просто ножка растет и поэтому боли появляются (он как-то научно объяснил, но я не воспроизведу). А через некоторое время сынок и жаловатся прекратил. А в Вашем случае, если (не дай Бог) что-то серьезное , должны быть и другие симптомы - утомляемость, бледность, температура и еще что-то. Так, что будем надеятся, что это боли роста - ребенок осознает свое тело. И ласки хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Не вроде все нормально-ну кроме частых простуд-все о.к. только вот пупочек часто немного розовый....а то нормальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 У нашего после 1,5 лет тоже часто болел животик. Правда боль была резкая и сопровождалось рвотой, и тут уже ясно было что не симулирует. Но врачи в один голос говорили,да что вы мама, наверное съел что-нибудь. И вот только этой зимой я нашла хорошее УЗИ и съездили туда, у ребенка оказались пробьлемы с печенью и желчным пузырем. Если б раньше про УЗИ ждогадалась, и кто б подсказал - намного раньше лечится бы начали. А так я все максимум глистов искала. Но так как внимание на этом акцентируем,да еще и грыжа сейчас у нас - так что прислушиваемся, поэтому "болит животик" - частая отговорка когда он не хочет сам подниматься по лестнице, убирать игрушки. и.т.д.и.т.п И при этом такое страдательно-болезненное выражение лица . Просто прелесть. Но у нас сразу видно симуляцию, у приступа есть свои яркие признаки - но все рано пожалеем, поцелуем, посмеемся. А пупочек может зеленкой помазать? может что раздражает там, чешется? Ну и на те же глисты проверится ( я уже в 100 раз от всех болячек советую на глисты проверится, вы на до мной не смейтесь пожалуста, просто специфика работы сказывается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 МилаяС глистами это прям какая то ....попа....короче я так поняла что анализы в поликлинниках плохо смотрят-часто не выявляют при явном поражении...У нас пока ни разу не выявили даже ездила в институт паразитологии-говорят очень трудно выявить этих паразитов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Да уж, как нас всех глисты не заели в детстве Сейчас-то вроде и технологии посовременнее и оборудование, а все равно никак не могут обнаружить (у знакомых раза с пятого смогли) А пупочек она не ковыряет. Племяшка вот при каждом удобном случае начинала его ковырять и чесать - и он, естественно, краснел. За ними же не уследишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 У моего Алёшки в 2,1 года заболел сильно живот. Боль была сильная без рвоты. Аж громко кричал! Пришлось вызывать скорую, которая нас отвезла в Тушинскую больницу. Только мы туда приехали, боль прекратилась. Померили t - 37,3. На следующий день сдали анализы (оказались в норме), прописали нам антибиотик (ампициллин), велели купить какие-то таблетки (купили). Пролежали дня 4 начался насморк. Капали протаргол по пипетке в ноздрю. Ещё через 2 дня ребёнку становилось хуже- стал отказываться от еды, почти всё время спал. На следующий день нам выписываться - его рвёт после протаргола. Поднялась t. Я очень хотела с ним домой, но боялась, что нас не выпишут. Но всё обошлось. Так через 8 дней я привезла сына домой больным, с температурой, с нарушенной микрофлорой. Неделю его лечила! Но до сих пор я не поняла- отчего у маленького болел живот и почему он прошел по приезду в больницу???????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 мама-Марина Вы знаете с нашими больницами лучше там не быть...по многочисленным отзывам мам-понятно только одно-в больницу только в крайних случаях....в остальном если хочешь быть здоров только дома...или как только все о.к. туд же домой...с росписью что вы за все в ответе-а то можно и не такое подцепить- ттт не дай Бог с этим столкнуться.А вам УЗИ делали-что сказали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Нашла ссылки по глистам вот жми тут это врач рассказывает и рекомендует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Причин болей в животе у детей может быть просто огромное количество. Причем многие из причин проявляются чаще именно у детей, а не у взрослых. Конечно, чаще всего это эпизодические боли, сопровождающие формирование желудочно-кишечного тракта. Но также могут быть инфекционные и хирургические заболевания. Несмотря на отсутствие дополнительных симптомов, все же стоит пройти небольшое обследование у педиатра. Раз уж Вас это начало беспокоить. Что можно сделать: -общий анализ крови -биохимический анализ крови -УЗИ почек и органов брюшной полости, органов малого таза -анализ кала на дисбактериоз Можно добавить еще очень много пунктов, но только при наличии еще каки-то признаков заболевания: бледность, необычное поведение ребенка, резкий отказ от еды ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Нас уже направили на УЗИ-анализ крови общий был в норме....а вот на капрологию и гельминты-придется ехать в институт паразитологии-потому как в поликлинниках часто анализ неправильный.Последних пунктов ттт у нас нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Ок, сдавайте последние анализы. Если ничего не найдут - оставьте ребенка в покое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 У моего ребенка тоже что-то с животиком. Хотя мы и меньше по возрасту, и ни сказать, ни показать не можем, по каждый раз пукая.ю издаем ужасные крики. Возможно это газики и метеоризм, но насколько я знаю, это должно было пройти месяцам к 3-м, ну, на худой конец, к 4. А у нас к 7 мес. приближается, и такие проблемы. Местные врачи списывают на прикорм и привыкание к нему, но сколько времени можно привыкать? Мы едим одно и то же уже месяц, а живот так все и болит. Причем ночью - больше. Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения